Главная / Библиотека / Фокке - Вульф FW190 /
/ Ночной истребитель FW190

Глав: 19 | Статей: 22
Оглавление
В годы Второй мировой войны военная авиация Германии располагала двумя основными типами одномоторных истребителей — Bf 109 фирмы “Мессершмитт” и FW190 фирмы “Фокке-Вульф”. О последней из двух машин массовый российский читатель имеет весьма скудную информацию. Между тем FW190 был воспроизведен в десятках тысяч экземпляров и выступал не только в ролях истребителя, разведчика, истребителя-бомбардировщика и штурмовика, но и в экзотических вариантах торпедоносца, носителя управляемых ракет и планирующих бомб, а также летающего стенда для необычных артсистем. Оригинальный по конструкции, с многими элементами новизны, этот самолет, безусловно, представляет большой интерес для всех любителей истории авиационной техники.

Ночной истребитель FW190

Ночной истребитель FW190

Весной 1943 г. майор Г.Германн предложил использовать одноместные одномоторные истребители FW190 и ВИ09 для объектовой ПВО с целью противодействия ночным рейдам английских тяжелых бомбардировщиков. Германн был уверен, что над городами самолеты противника будут в достаточной мере освещены лучами прожекторов и светом маркерных бомб. В этих условиях можно будет обнаруживать их визуально и атаковать. Проверка предположений, высказанных Германном, продемонстрировала осуществимость так называемой тактики “дикого кабана”, но до поры до времени “люфтваффе” не спешило использовать ее в широких масштабах.

Время тактики “дикого кабана” пришло в июле 1943 г., когда британские бомбардировщики стали применять “виндоу” — ленты из алюминиевой фольги, сделавшие на некоторое время совершенно неэффективными германские радиолокаторы ПВО, как наземные, так и бортовые. Потери английских бомбардировщиков резко уменьшились, требовались быстрые и решительные меры. Вот тут-то и выяснилось, что на истребители Германна “виндоу” не оказывают ровным счетом никакого влияния. Последовал личный приказ Геринга, в соответствии с которым майору Германну поручалось создать на базе своего подразделения целую истребительную эскадру JG300. В следующем месяце были развернуты еще две эскадры “диких кабанов" — JG301 и JG302. Все три соединения сыграли важную роль в системе ночной ПВО Германии осенью 1943 г.

Впрочем, ночные двухмоторные истребители немцев довольно быстро восстановили свои позиции за счет разработки новой тактики и применения радиолокаторов, способных отстраиваться от действия “виндоу”. В феврале 1944 г. все три эскадры “диких кабанов” были преобразованы в соединения “дневных и ночных истребителей”, а их пилоты переучены для действий в дневных условиях.

Небольшое количество FW190 было оснащено радиолокатором FuG218 "Нептун” и применялось в ночных воздушных боя. Однако их успех был ограниченным, и от широкого развертывания этой версии отказались.



FW190A-6/R3

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.046. Запросов К БД/Cache: 0 / 0