120

Фокке - Вульф FW190

А.Н.Медведь Боевые самолеты: Фокке - Вульф FW190

А.Н.Медведь

Боевые самолеты: Фокке - Вульф FW190

Историческая серия "Боевые самолеты"

Москва, “АРСЕНАЛ-ПРЕСС”, 1993

М.: Арсенал-Пресс, 1993. — 72 с.: ил.

ISBN 5-85139-005-0

В настоящей брошюре рассказывается о создании, развитии и боевом применении одного из наиболее известных военных самолетов Второй мировой войны — истребителя FW190, разработанного германской фирмой “Фокке-Вульф”. Представлены схемы, фотографии и варианты раскраски различных модификаций машины.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей авиационной техники.

Автор глубоко признателен Герою Советского Союза генерал-майору авиации в отставке Г. А. Баевскому и кандидату технических наук Д. Б. Хазанову за помощь в создании настоящей брошюры.

Редактор В. П. Маяцкий

Литературный редактор А. Б. Рябцева

Графика А. В. Булах

Цветные иллюстрации С. А. Ершов

Верстка А. В. Мурашев

На первой странице обложки:

Истребитель FW190A-8/R8 из состава IV(Sturm)/JG3. Пилот Вальтер Даль, 1944 г.

На четвертой странице обложки:

Пара FW190D-9 авиации Краснознаменного Балтийского Флота в полете, 1945 г.

Похожие книги из библиотеки

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Крейсер "Эмден"

Научно-популярное издание. Крейсер «Эмден» входил в состав германской дальневосточной крейсерской эскадры, которая базировалась на германский колониальный порт Циндао, расположенный в Желтом море. По плану войны он предназначался для крейсерских операций и уничтожения морской торговли вероятных противников в Восточной Азии. С объявлением войны «Эмден» приступил к выполнению возложенных на него операций, направившись к Цусимскому проливу, где судоходство было наиболее оживленным.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.