В строевые части

В марте 1941 г. обер-лейтенант Отто Беренс принял командование отрядом, получившим на вооружение шестерку FW190А-0. Этот отряд создавался в Рехлине с целью проведения войсковых испытаний нового истребителя. Пилоты и обслуживающий персонал были переведены из II/JG26 — 2-й группы 26-й истребительной эскадры (Jagdgeschwader), которая традиционно получала новейшие боевые самолеты в числе первых.

Первые результаты войсковых испытаний нельзя было назвать успешными. Трудности возникли, главным образом, в связи с перегревом нового мотора BMW801, что нередко приводило к его отказам и даже загоранию в воздухе. Другим источником затруднений оказалась система топливной автоматики, которая должна была обеспечивать оптимальный состав смеси в зависимости от высоты и скорости полета, а также от режима работы мотора при любом положении сектора газа. Недостаточно отлаженная автоматика порой приводила к остановкам двигателя в воздухе и, как следствие, к вынужденным посадкам. Ситуация сложилась весьма серьезная, поэтому Техническое управление “люфтваффе” направило в отряд комиссию для изучения вопроса о целесообразности дальнейших испытаний. Постепенно, после внесения целой гаммы изменений и доработок, проблемы были преодолены или, по меньшей мере, сведены к уровню, не препятствовавшему боевому применению истребителя.

В июне 1941 г. завод в Мариенбурге выпустил первые 4 серийных FW190A-1, а в августе производство вышло на уровень 30 машин в месяц. Первые истребители, собранные заводом в Варнемюнде, появились в августе, a FW190A-1 производства фирмы AGO — в октябре 1941 г. Вариант А-1, в отличие от А-0, вооружался четырьмя синхронными пулеметами MG17 калибром 7,92 мм. К двум пулеметам в корневой части крыла добавилась пара, смонтированная в фюзеляже перед кабиной летчика. Такая установка породила новые трудности - стали перегреваться ящики с боезапасом.

К концу сентября 1941 г. “люфтваффе” уже располагали 82 экземплярами истребителя FW190A-1. Первой группой, полностью перевооружившейся на новую машину, стала II/JG26, прежде летавшая на ВИ09Е. Местом базирования группы стал аэродром Мурсил на территории Бельгии. Следом за ней новые машины получила и III/JG26, базировавшаяся в Северной Франции возле города Аббевилль.

Один из первых серийных FW190A-1

Один из первых серийных FW190A-1

Похожие книги из библиотеки

Боевое применение МиГ-17 и МиГ-19 во Вьетнаме

ВВС Вьетнама, Khong Quan Nhan Dan Viet Nam, создавались в 40- e годы при активной помощи Советского Союза и Красного Китая. Тем не менее, в 1964 г. когда армады самолетов ВВС и ВМС США начали регулярно вторгаться в воздушное пространство Демократической Республики Вьетнам (ДРВ), оказать им противодействие мог только один-единственный авиаполк, вооруженный истребителями МиГ-17. Американская авиация в Индокитае превосходила ВВС ДРВ как в количественном, так и в качественном отношении. В конце войны, однако, ситуация изменилась: социалистический Вьетнам располагал значительным количеством современных истребителей.

Американцы обладали численным преимуществом весь период длительной войны в Индокитае, поэтому не удивительно, что ВВС ДРВ несли тяжелые потери. Американские летчики не только охотились за северовьетнамскими истребителями, но и постоянно наносили удары по аэродромам. На протяжении конфликта противники не раз меняли тактику и стратегию использования авиации. Уроки воздушной войны в небе Вьетнама оказали фундаментальное влияние на развитие самолетов класса истребитель во всем мире и привели к значительному изменению концепций боевого применения истребительной авиации.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тайная история атомной бомбы

Ядерное оружие начало вызывать у людей страх уже с того самого момента, когда теоретически была доказана возможность его создания. И уже более полувека мир живет в этом страхе, меняется лишь его величина: от паранойи 50-60-х до перманентной тревоги сейчас. Но как вообще стала возможной подобная ситуация? Как в человеческий разум могла прийти сама идея создания такого жуткого оружия? Мы ведь знаем, что ядерная бомба фактически была создана руками величайших ученых-физиков тех времен, многие из них были на тот момент нобелевскими лауреатами или стали ими впоследствии.

Автор попытался дать понятный и доступный ответ на эти и многие другие вопросы, рассказав о гонке за обладание ядерным оружием. Главное внимание при этом уделяется судьбам отдельных ученых-физиков, непосредственно причастных к рассматриваемым событиям.

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.