1 K

Военная педагогика

4.4.3. Педагогические условия формирования воинского коллектива

4.4.3. Педагогические условия формирования воинского коллектива

Воинский коллектив создает необходимую для разносторонней совместной деятельности социальную среду, в которой развивается личность военнослужащего, формируются его ценностные ориентации, интересы и мотивы поведения. В активном взаимодействии члены коллектива усваивают нормы поведения в воинской среде. Осуществляя общественно ценную деятельность на основе требований воинских уставов, военнослужащие усваивают нормы поведения, привнося в них свою неповторимость. В воинском коллективе благодаря совместной деятельности возникают многообразные отношения к окружающей действительности, тем самым обеспечивается разностороннее развитие личности военнослужащего.

Хорошо организованная жизнедеятельность воинских подразделений способствует быстрейшей адаптации новобранцев, помогает легче переносить тяготы военной службы, что способствует снижению социальной напряженности.

Коллектив создается не путем разговоров и бесед о коллективизме. Сплочение требует от командного состава знания, принятия и соблюдения в повседневной жизни воинских подразделений основных педагогических условий развития воинских коллективов:

вовлечение всех военнослужащих в разнообразную и содержательную совместную деятельность;

ее организация и стимулирование в целях сплочения и объединения военнослужащих в воинский коллектив;

умелое предъявление требований к военнослужащим и воспитание актива воинского подразделения;

организация системы перспектив в деятельности воинского коллектива;

формирование здорового коллективного мнения;

создание и развитие положительных традиций коллективной жизни.

После достижения высшей стадии развитие воинского коллектива не останавливается. В этом процессе при отсутствии достойных целей движения возможно отступление с достигнутых высот и даже деградация. Поэтому для дальнейшего развития воинского коллектива большое значение приобретает организация системы перспектив или использование метода «перспективных линий». Его сущность заключается в выборе системы перспектив, которых необходимо достичь в процессе развития воинского коллектива. При этом выделяются ближайшие, средние и дальние перспективы.

Раньше других командир намечает в коллективе «линии близких перспектив». Это делают постепенно, повышая их ценность: от простого удовлетворения различных материальных потребностей к воспитанию чувства долга и ответственности, от радости завтрашнего дня к дальней перспективе, гармонизируя личные и коллективные перспективы.

«Ближайшая перспектива» начинается с лично значимых потребностей с постепенным включением в различные виды общественной жизни и учетом интересов коллектива, обусловлена желанием сделать свою жизнь интереснее и красивее с помощью коллективных усилий. Важное значение в активизации данного процесса играет организация соревнования между коллективами воинских подразделений. Это могут быть задачи, стоящие перед всеми и конкретным военнослужащим, на неделю. Постановка и уточнение ближайших задач происходит в процессе подведения итогов, совещания руководящего состава, общих собраний личного состава, на совете актива. Это может быть подготовка к таким мероприятиям, как вечер чествования лучших военнослужащих, культпоход в музей, конкурсы, КВН, состязание на лучшего специалиста своего подразделения, спортивные мероприятия и т. д. Такие воспитательные шаги помогают военнослужащим лучше узнать друг друга, найти единомышленников и друзей, проявить свои способности, выдумку, инициативу, но вместе с тем и приложить определенные трудовые усилия.

Задачи «средней перспективы» отодвинуты во времени и могут охватывать период от одного месяца до периода обучения. Они приобретают реальные очертания в сознании военнослужащих в процессе воспитательных бесед, при планировании действий, подборе исполнителей и отчетах о проделанной работе. На такую деятельность способен коллектив, в котором уже сложились отношения ответственных зависимостей, где есть взаимовыручка и товарищеский дух взаимоотношений, где действует актив подразделения, способный организовать и контролировать общие действия с учетом общественно значимой цели, направлять и регулировать поступки членов коллектива. Это могут быть задачи по подготовке к соревнованиям на лучшее воинское подразделение, по повышению и подтверждению квалификации военных специалистов, встрече молодого пополнения и т. д.

«Дальняя перспектива» определяет задачи долгосрочного развития. Они связаны не только с повышением и поддержанием боевой готовности воинских подразделений (частей), но и со служебным и личностным ростом военнослужащих, определением направлений их дальнейшего развития и т. д.

Существенным фактором развития и зрелости коллектива выступает формирование здорового коллективного мнения. Под таковым понимают совокупность оценочных суждений, в которых выражается отношение большинства членов коллектива к различным событиям в жизни общества, к поступкам, поведению и деятельности как всего коллектива в целом, так и каждого его представителя.

Задача формирования здравого коллективного мнения решается в процессе и с помощью хорошо налаженной практической деятельности военнослужащих, которая охватывает все стороны существования воинских подразделений. Если все ее основные виды организуются содержательно, при активном участии военнослужащих, тогда последние не только переживают радость успехов, но и критически относятся к имеющимся недочетам и стремятся их преодолеть. Но это не происходит само по себе. Для воспитания принципиальности и здорового общественного мнения важно подвергать коллективному обсуждению все более или менее значительные события и явления в жизни воинской части (подразделений), давать им правильную общественную оценку.

В организации и воспитании воинского коллектива большую роль играют традиции (от лат. traditio – передача). Они развивают воинский коллектив, повышают содержательность его жизни, расширяют формы деятельности военнослужащих, что оказывает на них большое воспитательное влияние, укрепляет сплоченность, поддерживает чувство гордости.

Таким образом, при педагогически правильной и целенаправленной организации воспитательной работы с воинским коллективом, всемерном развитии его здравого общественного мнения в нем формируется определенный психологический климат, морально-психологическое состояние. Наиболее существенные психологические и нравственные черты этого климата – оптимизм и бодрость коллективной жизни и деятельности; развитое чувство собственного достоинства и гордости за свой коллектив; чувство товарищества, дружбы, ответственности и высокой активности всех военнослужащих в решении задач по защите своего Отечества; чувство защищенности каждого в коллективе.

Похожие книги из библиотеки

Асы Люфтваффе Пилоты люфтваффе Bf 109 на Восточном Фронте

Степень девальвации количества побед на Восточном фронте лучше всего характеризует следующий факт: в первые месяцы кампании к Рыцарскому кресту представляли за 20 сбитых самолетов, а к концу войны в люфтваффе множество пилотов имели на своем личном счету более 100 побед, но не были награждены высшей наградой Рейха. На Западном фронте воевало лишь несколько пилотов, сумевших сбить более ста самолетов, на Восточном — более 70. восемь летчиков имело более 200 побед, а двое — более 300! Послевоенные исследования показали, что количество побед сильно завышалось. Очень часто тянущийся за пикирующим Bf. 109 шлейф дыма летчики-истребители или воздушные стрелки союзников считали достаточным основанием для занесения немецкого истребителя в разряд уничтоженных. На самом же деле, нередко мессершмитт благополучно садился на свой аэродром.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Оружие Победы

Долгие годы в истории Нижнего Новгорода не существовало одной из главных страниц. Она была помечена грифом «Совершенно секретно». Это страница о том, как в городе и области ковалось современное оружие. Сегодня гриф секретности с нижегородского арсенала снят. Эта книга — одна из первых попыток охватить историю создания оружия, которое прославилось на фронтах Великой Отечественной войны и в мирное время.

В книге собраны уникальные материалы из рассекреченных архивов и воспоминания тех, кто создавал оружие, и тех, кто им владел.

Не будем забывать, что после окончания Великой Отечественной войны было военное противостояние, названное «холодной войной», которое тоже требовало оружия. И в этой войне была одержана победа. К ней тоже приложили свои трудовые руки нижегородцы.

Многое из того, о чем рассказано в этой книге, вы узнаете впервые.

Гвардейский крейсер «Красный Кавказ».

Книга посвящена строительству русского флота накануне и в период первой мировой войны. Она повествует о создании и боевых действиях легкого крейсера "Красный Кавказ" (бывший "Адмирал Лазарев") во время Великой Отечественной войны, а также кратко затрагивает историю однотипных кораблей – первых турбинных крейсеров русского флота. Книга является заключительной частью трилогии автора о кораблях, в которую вошли также "Эскадренный миноносец "Новик" и "Линкор "Октябрьская революция"". При подготовке рукописи широко использовались архивные документы и личные воспоминания участников событий – офицеров, старшин и матросов крейсера "Красный Кавказ".

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.