4.7.4. Методические основы индивидуально-воспитательной работы в подразделении

Особенности современного этапа развития Вооруженных Сил обусловливают возрастание роли индивидуально-воспитательной работы среди личного состава. Ее организация в подразделении включает целый комплекс мероприятий, проводимых всеми категориями командного состава. Непосредственное руководство индивидуально-воспитательной работой осуществляет командир подразделения. Организует ее проведение заместитель по воспитательной работе. На них лежит ответственность за то, чтобы ни один военнослужащий не остался вне постоянного воспитательного воздействия.

Особенностью индивидуально-воспитательной работы в подразделении является то, что она может проводиться в любое время, в любой обстановке. Она не требует сбора людей, подготовки помещений, технических средств и средств наглядности и доступна каждому командиру.

Структурно организация индивидуально-воспитательной работы включает взаимосвязанные этапы: подготовительный, целенаправленное педагогическое воздействие и результативный.

На подготовительном этапе определяется, что и как изучать в личности подчиненного, прогнозируются перспективы, выбираются наиболее целесообразные средства, формы и методы достижения поставленных целей.

На втором этапе, реализуя план индивидуально-воспитательной работы с подчиненными и различными педагогическими методами и приемами воздействуя на военнослужащих, командир добивается их активного участия в самосовершенствовании.

На третьем этапе дается оценка полученных результатов при проведении индивидуально-воспитательной работы и вносятся необходимые коррективы в определении новых (более высоких) целей воспитания, а соответственно и путей их достижения.

В системном виде организация индивидуально-воспитательной работы в подразделении включает комплекс задач, воспитательных мероприятий, педагогических приемов, проверенных практикой и направленных на формирование высоких качеств воина-патриота. Такая система предполагает:

определение целей и задач индивидуально-воспитательной работы;

планирование;

определение объекта и субъекта индивидуальной работы;

изучение и учет индивидуальных особенностей военнослужащих, применение наиболее эффективных форм, методов, средств воздействия;

организацию оперативной информации о настроениях, интересах, запросах личного состава;

обучение практике индивидуально-воспитательной работы;

анализ, обобщение передового опыта, контроль и коррекция плана.

При построении системы индивидуально-воспитательной работы в подразделении следует учитывать обусловленность выбора методов воздействия на подчиненного целью его воспитания, задачами воспитательной работы, а также уровень развиваемого качества у воспитуемого.

Для эффективного функционирования индивидуально-воспитательной работы в подразделении как системы необходимо выполнение следующих условий:

психолого-педагогическое обучение, образование командиров-воспитателей;

постоянное обучение командиров практике индивидуально-воспитательной работы;

изучение, обобщение и распространение передового опыта индивидуально-воспитательной работы.

Планирование индивидуально-воспитательной работы в подразделении включает: определение целей и задач индивидуальной работы (кто, с кем, когда и как ее организует); подбор и четкое распределение исполнителей; охват индивидуальным влиянием всех трудных военнослужащих; определение педагогических методов, приемов и др.

Следует указать, что планы индивидуальной воспитательной работы в подразделении, как правило, не составляются. Индивидуально-воспитательные мероприятия могут и должны найти свое отражение в ежемесячных и еженедельных планах воспитательной работы, в педагогических дневниках и т. п. Практика свидетельствует, что для повышения результативности организации и планирования индивидуально-воспитательной работы командному составу целесообразно вести педагогический дневник.

Планирование индивидуально-воспитательной работы с конкретным подчиненным предполагается в форме определенного алгоритма.

Важная роль отводится и обучению командиров всех категорий практике такой деятельности, созданию эффективной системы обучения. Как правило, обучение офицеров подразделений, осуществляется:

на плановых занятиях в системе командирской и общественно-государственной подготовки;

на семинарах с командирами, воспитателями по обучению практике индивидуально-воспитательной работы;

на семинарах с руководителями групп по общественно-государственной подготовке;

на научно-практических конференциях, круглых столах и т. д.;

на инструктивных занятиях с командирами рот, батарей, взводов по обучению методике индивидуально-воспитательной работы;

при анализе, изучении и распространении передового опыта индивидуально-воспитательной работы;

при выдаче индивидуальных заданий по работе в подразделениях и проведении мероприятий индивидуально-воспитательной работы.

Анализ достигнутых результатов должен осуществляться командиром подразделения и быть непременным элементом проводящегося в подразделении подведения итогов учебных занятий и дисциплины, в котором принимают участие офицеры, прапорщики, младшие командиры. При этом напоминается, какие задачи индивидуальной работы ставились, и оценивается, как они выполнены, что сделано по изучению и воспитанию тех или иных военнослужащих, какие имеются в этом деле успехи и недостатки. На основе проведенного анализа намечаются меры по улучшению индивидуально-воспитательной работы.

При создании ее системы в подразделении следует помнить, что здесь нет сильных и слабых звеньев, так же как и в индивидуальных подходах к подчиненным нет универсальных приемов и правил. Лучшее средство воздействия на личность воина – чуткость, заинтересованность, желание помочь словом и делом. Нужна обыкновенная человечность. Мастерство командира-воспитателя заключается в умении познать и понять человека, оценить его сильные и слабые стороны и помочь в самосовершенствовании.

Таким образом, индивидуально-воспитательная работа в подразделении – это сложный творческий процесс формирования у военнослужащих качеств личности и привычек поведения. Суть ее заключается в том, что на основе изучения особенностей каждого военнослужащего, реализации индивидуального и личностного подхода воспитатели оказывают целенаправленное педагогическое воздействие на сознание, чувства и волю воспитываемых. При этом они комплексно используют различные методы, приемы и средства воспитания.

Похожие книги из библиотеки

Дальний бомбардировщик Ер-2. Самолет несбывшихся надежд

Боевые самолеты, как и люди, бывают счастливыми и невезучими, удачливыми — и не очень. Одним из таких «лузеров» стал дальний бомбардировщик Ер-2, который должен был прийти на смену устаревшим ДБ-3, но, несмотря на ряд оригинальных решений (крыло типа «чайка», фюзеляж треугольного сечения, создававший подъемную силу) и массу достоинств (большая бомбовая нагрузка, мощное оборонительное вооружение, два пилота, которые могли подменять друг друга в полете), из-за проблем с двигателями этот самолет выпускался лишь небольшими сериями — в начале Великой Отечественной «ерами» были укомплектованы два «особых» полка, почти полностью сгоревших в битве за Москву. Производство возобновили только в 1943 году, вместо бензиновых моторов установив на бомбардировщик новые авиадизели, которые также оказались ненадежными, не отрабатывая и половины назначенного ресурса. Тем не менее было принято решение о формировании семи авиаполков, вооруженных дизельными «ерами», которые успели принять участие в ударах по Германии, но война уже близилась к концу, потребность в дальних бомбардировщиках уменьшалась, а тут еще и главного заказчика — Авиацию дальнего действия — резко «понизили в статусе», низведя из вида Вооруженных Сил в почти рядовую воздушную армию, и вскоре после Победы «самолет несбывшихся надежд» сняли с вооружения…

Новая книга ведущих военных историков воздает должное этому перспективному бомбардировщику, который стал главным неудачником сталинских ВВС, хотя заслуживал гораздо большего.

Теория военного искусства (сборник)

Граф Мориц Саксонский, главный маршал Франции, величайший полководец и военный теоретик, в своем трактате о военном деле рассматривает все аспекты подготовки и ведения войны. Выдвигает новые для своего времени идеи о необходимости воинской повинности и войсковых кадров, о тактике конницы, применении легкой артиллерии, роли инженерных укреплений на поле боя и значении нравственного элемента на войне. На протяжении многих лет его сочинение служило основой для изучения военного искусства.

Знаменитыми принципами Наполеона руководствовалось не одно поколение военных деятелей. У. Кейрнс в своем сборнике не только предлагает к изучению стратегические и тактические принципы Наполеона, но и рассматривает их действие на примере кампаний, проводимых признанными полководцами. Таким образом иллюстрируя и доказывая, что поражение и успех военных операций зависят от природного гения и знаний главнокомандующего.

Великие танковые сражения. Стратегия и тактика. 1939-1945

Книга посвящена главной ударной мощи сухопутных сил – танковым войскам. Автор реконструировал основные танковые сражения Второй мировой войны, подробно рассказал о предыстории создания и послевоенном развитии бронетанковой техники, дал характеристику различных видов и типов танков, уделяя большое внимание броневой защите и параметрам танковых орудий, их маневренности в конкретных ландшафтах. Издание снабжено картами, схемами и фотографиями.

Боевые корабли японского флота. Линкоры и авианосцы 10.1918 – 8.1945 гг. Справочник

Справочник содержит сведения о тактико-технических элементах и карьере боевых кораблей специальной постройки, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенные в кораблестроительные программы Японского Императорского флота в период с 10.1918 по 8.1945 гг. Схематично показан их внешний вид в двух проекциях в различные периоды службы, продольный разрез и схема бронирования. Кратко описан ход боевых действий в Индийском и Тихом океанах в годы Второй Мировой войны. Справочник предназначен для историков, слушателей и курсантов военно-морских учебных заведений, а также для всех тех, кто интересуется историей войны на море.