5.3.2. Современный этап развития офицерских собраний

Попытка возвращения офицерских собраний в советской армии была сделана в 1943 г. в период ввода новых знаков отличия офицеров – погон, но этого в годы Великой Отечественной войны не произошло.

В конце 1980-х гг. снова появился интерес к истории офицерских собраний. На страницах периодической печати развернулись дискуссии о необходимости их вернуть. 20 мая 1989 г. был подписан приказ министра обороны СССР № 186 о введении в действие Временного положения об офицерском собрании в ВС СССР, которое получило окончательную редакцию в приказе МО СССР № 480 от 14 декабря 1990 г.

В тот сложный для страны период в войсках создавались офицерские собрания, но офицеры в их работе принимали пассивное участие, и собрания зачастую существовали формально. И все-таки такая форма была необходима, поэтому Приказом МО РФ № 147 от 12 сентября 1992 г. введено в действие Положение об офицерском собрании в Вооруженных Силах Российской Федерации. Перед офицерским собранием поставлены созвучные прежним задачи: обеспечение социальной защищенности офицерских кадров; воспитание безупречной офицерской чести; воспитание общей и военной культуры. К сожалению, вопросов по работе офицерских собраний появилось значительно больше, чем самих собраний в армии, которые в последующее десятилетие существовали только на бумаге.

На современном этапе развития Вооруженных Сил России происходят включение офицеров в развитие гражданского общества в России, поиск действенных методов и форм духовного и воинского воспитания офицерского корпуса. Частью этого процесса является организация и работа офицерских собраний и Общественного совета при министре обороны Российской Федерации.

В 2004 г. было введено в действие новое «Положение об офицерских собраниях в Вооруженных Силах Российской Федерации». В нем определено, что они направлены на сплочение коллектива офицеров воинских частей, его воспитание в духе преданности Отечеству, верности воинскому долгу и боевым традициям, укрепление войскового товарищества, выработку предложений и рекомендаций командованию по вопросам прохождения военной службы, решения социальных и иных проблем, возникающих у офицеров и членов их семей. В своей практической деятельности офицерские собрания самостоятельно определяют методы и формы работы, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

В январе 2007 г. в Москве, в Культурном центре Вооруженных Сил России состоялось первое заседание Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Оно было во многом организационным. На нем утверждены регламент работы и состав рабочих комиссий. Председателем Общественного совета был единогласно избран глава правления Союза кинематографистов России и руководитель Российского фонда культуры Н. С. Михалков.

В мае 2007 г. в Москве прошло заседание президиума Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации. Открывал его министр обороны России А. Э. Сердюков, который отметил, что эффективное решение задач, возложенных на военную организацию государства, невозможно без понимания и поддержки со стороны общества. При этом большинство членов Общественного совета согласились, что начинать надо с возращения утраченных моральных ценностей, воспитания уважения к профессии защитника Родины и улучшения социального положения военнослужащих.

В Общественном совете сформировано шесть комиссий. Первая комиссия занимается вопросами проведения общественной экспертизы федеральных законопроектов, вторая – вопросами правовой и социальной защиты военнослужащих и гражданского персонала Министерства обороны, третья – культурно-шефской работой и взаимодействием с религиозными и общественными объединениями, четвертая рассматривает вопросы взаимодействия со СМИ, освещающими проблемы Вооруженных Сил, пятая охватывает вопросы повышения безопасности военной службы, правопорядка и дисциплины в армии и на флоте; шестая рассматривает вопросы повышения престижа военной службы, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения.

Общественный совет призван обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан Российской Федерации, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов в области обороны, государственного военного строительства, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации и демократических принципов развития гражданского общества в Российской Федерации путем:

привлечения граждан и общественных объединений к формированию и реализации государственной политики в области обороны;

выдвижения и поддержки гражданских инициатив, направленных на реализацию государственной политики в области обороны, конституционных прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений;

проведения общественной экспертизы проектов федеральных законов, разрабатываемых Министерством обороны Российской Федерации, и проектов нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации;

осуществления общественного контроля за деятельностью Министерства обороны Российской Федерации;

выработки рекомендаций Министерству обороны Российской Федерации при определении приоритетов в области государственной поддержки общественных объединений и иных объединений граждан Российской Федерации, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Российской Федерации;

участия в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;

привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации, обеспечения гарантий свободы слова и свободы массовой информации, противодействия попыткам фальсификации военной истории Отечества, дискредитации Вооруженных Сил Российской Федерации и военнослужащих, а также выработки по данным вопросам рекомендаций.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли Германии 1939 – 1945

Данная работа, выполненная в форме справочника,является единственной в своем роде и не имеет аналогов в России. В ней впервые в нашей стране обобщены основные сведения о боевых кораблях основных классов специальной постройки, привлекавшихся для решения боевых задач на море в интересах ВМС Германии. Для крупных надводных кораблей и подводных лодок наряду с основными тактико-техническими элементами приведены основные моменты их боевой деятельности в годы войны. При этом особое внимание уделено ведению боевых действий против ВМФ СССР и в оперативных зонах советских Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Последнее принципиально отличает данный справочник от других аналогичных работ, как у нас в стране, так и за рубежом, и позволяет наглядно увидеть реальный ущерб, нанесенный германским флотом советскому и наоборот.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Grumman Wildcat

Grumman F4F-4 «Wildcat» — настоящая рабочая лошадка американской морской авиации в первый период войны на Тихом океане. Хотя самолет уступал японскому аналогу А6М2 «Zero» в горизонтальной и вертикальной скорости, благодаря своей живучести и легкости пилотажа заслужил признание американских пилотов и помог продержаться в самый сложный период войны на Тихом океане.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.