6.1.2. Особенности воспитания прапорщиков (мичманов)

Институт прапорщиков и мичманов был введен 1 января 1972 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Слово «прапорщик» происходит от старославянского «прапор», что означает стяг, знамя. Прапорщиками в русской армии именовались знаменосцы. Этот младший офицерский чин установлен в 1712 г. и просуществовал до 1917 г.

Слово «мичман» пришло из английского языка и означает средний корабельный чин. В российском военно-морском флоте чин был введен в 1716 г. как унтер-офицерский. С 1732 по 1917 г. он соответствовал чину поручика в армии. Сегодня не представить нашу армию и флот без этого многочисленного отряда квалифицированных командных, технических и административно-хозяйственных кадров.

За последние годы коренным образом изменились методы и способы вооруженной борьбы, а значит, усложнилось обучение и воспитание военнослужащих. Все это вызывает необходимость иметь в подразделениях таких ближайших помощников офицера, которые отличались бы более основательной общеобразовательной, специальной и методической подготовкой, хорошо знали современную технику, ощущали бы внутреннюю потребность на долгие годы посвятить себя воинской службе и были бы способны самоотверженно нести ее в любых условиях, при всяких обстоятельствах.

В «Концепции воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» определены основные задачи воспитания прапорщиков (мичманов) части:

формирование личной ответственности за беспрекословное выполнение приказов, воинского долга, уставов Вооруженных Сил;

развитие стремления к повышению профессионализма, компетентности и личной ответственности;

воспитание бережливости в отношении государственного и военного имущества, заботливого отношения к подчиненным, их обучению и воспитанию;

формирование навыков самообучения и самовоспитания;

недопущение воровства, пьянства, безразличного отношения к подчиненным.

В ходе решения названных задач офицерам необходимо проводить работу по тщательному отбору и представлению в прапорщики (мичманы) достойных людей, назначению их на должности; вести разъяснительную работу о том, какие требования предъявляются к лицам, которые могут быть приняты на службу в качестве прапорщиков. Кандидаты должны соответствовать требованиям по общеобразовательному цензу; уровню профессиональной подготовки; морально-психологическим качествам; выполнению нормативов по физической подготовке. Кроме того, кандидаты проходят углубленное медицинское обследование, а при необходимости – военно-врачебную комиссию.

Очень важный воспитательный момент – аттестация прапорщиков и мичманов, которая проводится не реже одного раза в пять лет их прямыми начальниками. В ее выводе указывается, соответствует ли аттестуемый занимаемой должности, после чего излагается мнение о его дальнейшем, наиболее целесообразном служебном использовании. В аттестации с выводом об увольнении прапорщика или мичмана в запас записываются номер и наименование военно-учетной специальности, по которой он подлежит воинскому учету в запасе Вооруженных Сил.

Аттестационные комиссии воинских частей обязаны установить соответствие аттестации действительным морально-деловым качествам прапорщика (мичмана) и дать свои заключения. Аттестации с выводом о целесообразности увольнения со службы, о несоответствии занимаемой должности или о наличии у аттестуемого существенных недостатков должны рассматриваться с вызовом его на заседание комиссии.

В многообразной работе по воспитанию у прапорщиков (мичманов) сознательной дисциплины особое место занимает разъяснение воинских уставов. Опыт показывает, что решающее значение имеет личный пример офицеров, командиров. Если те дисциплинированы, проявляют старание в службе, то и подчиненные им прапорщики ведут себя аналогичным образом и подражают начальнику.

Одним из путей воздействия на сознание и чувства прапорщиков является индивидуальная работа. Ее успех обусловлен тем, насколько хорошо офицеры знают индивидуальные особенности подчиненных, их семейное положение, профессиональные способности и наклонности.

Повседневная кропотливая работа, с ведением педагогического дневника, помогает правильно установить нормальные служебные отношения с каждым из прапорщиков (мичманов). При этом используется индивидуальная помощь в качестве формы воспитательной работы, которая представляет собой оказание содействия прапорщику в решении проблем, возникающих в процессе выполнения им задач военной службы или в личной жизни. Предоставляя такую помощь, офицер помогает подчиненному преодолеть возникающие трудности, что способствует формированию у прапорщиков более доверительного отношения к нему, мобилизует их на добросовестную службу.

Анализ педагогической практики показывает, что чаще всего прибегают к беседе, представляющей диалог офицера и прапорщика, в ходе которого происходит обмен мнениями, оценочными суждениями и другой информацией. Эффективность беседы зависит от предварительной подготовки офицера к ее проведению, актуальности темы, уровня педагогического мастерства.

В практике воспитательной работы используется и такая форма, как личное общение с членами семей прапорщиков. В процессе его офицер лучше узнает индивидуальные особенности прапорщика и может использовать это для создания доброжелательных отношений в коллективе.

Характер службы прапорщиков (мичманов) предъявляет высокие требования к их профессиональной подготовке. Теоретические знания и некоторые навыки в работе с людьми они получают в соответствующих школах. Качества же командира и воспитателя у многих из них формируются и развиваются в ходе исполнения должностных обязанностей. Первый период службы наиболее трудный. Успешному освоению своих обязанностей прапорщикам и мичманам помогают проводимые занятия по общественно-государственной и боевой подготовке, показные и инструкторско-методические занятия, изучение вопросов военной педагогики, психологии и другие.

Для самообразования и самовоспитания в условиях части прапорщики и мичманы могут воспользоваться индивидуальными консультациями, инструктажами, помощью непосредственных начальников, старших офицеров.

Решающее условие успешной воспитательной деятельности данной категории военнослужащих – воспитание их самих. Командиры, офицеры-воспитатели должны своевременно посоветовать подчиненным прапорщикам и мичманам начать воспитательную работу в подразделении с самих себя, так как личный состав желает видеть в своем командире человека, обладающего высокими нравственными, военно-профессиональными, организаторскими и военно-педагогическими качествами.

Успех в воспитательной работе прапорщиков и мичманов обеспечивается благодаря глубокому изучению научной, военно-специальной, военно-мемуарной и художественной литературы, различных документов государства, Министерства обороны Российской Федерации. Знание научной теории, политики нашего государства помогает лучше ориентироваться в окружающей действительности, осмысливать современные проблемы войны имира, защиты нашего Отечества, правильно понимать свое место, роль и задачи в обучении и воспитании подчиненных, в укреплении боевой готовности подразделения, части. Для решения этих проблем командиры, офицеры-воспитатели ставят задачи прапорщикам на самовоспитание и самообразование.

Каждый прапорщик и мичман должен стремиться стать мастером боевой квалификации, в совершенстве владеть оружием и боевой техникой. Отличное знание вооружения, мастерское владение им укрепляют авторитет прапорщиков (мичманов), воспитывают у подчиненных уважение к ним, оказывают благотворное влияние на всю учебно-воспитательную работу.

Анализ взаимоотношений прапорщиков и военнослужащих по призыву показывает, что в подразделениях, где командиры, офицеры-воспитатели заботятся о профессиональном росте ближайших помощников офицеров, происходит меньше конфликтов между этими двумя категориями и существенно снижается уровень неуставных взаимоотношений между ними.

Офицерам необходимо проводить различные воспитательные мероприятия по развитию у прапорщиков организаторских способностей, других качеств, чтобы они могли тщательно продумывать и планово строить учебно-воспитательную деятельность, добиваться слаженной, ритмичной работы подчиненных, проявлять инициативу и творчество, сосредоточивая внимание на главном – на достижении значимых конечных результатов.

Особенности организации воспитания прапорщиков требуют развития у них определенных военно-педагогических качеств. В их числе: стремление быть ближе к людям; умение расположить их к себе; наблюдательность; внимательность; требовательность; педагогический такт и др.

Возглавляя небольшие подразделения, прапорщики и мичманы везде на виду. Все, что ни делает каждый из них, быстро становится известно подчиненным. И если личный состав видит своего командира искусным в военном деле, простым и доступным в общении с людьми, чутким и внимательным к их заботам и нуждам, честным, порядочным, требовательным к себе, то проникается к нему глубоким уважением.

Жизнь, боевая учеба и служба прапорщиков в условиях современного этапа развития Вооруженных Сил требуют новых подходов к организации воспитательной работы с ними. Для этого необходимы активизация воспитательных воздействий и взаимодействий, совершенствование содержания, форм и методов работы с людьми.

Обновление содержания воспитательной работы, приведение ее в соответствие с реальностями жизни – наиболее актуальные направления кадровой политики в Вооруженных Силах.

В формировании личности прапорщика ведущая роль принадлежит воспитанию у него гражданской ответственности. Гражданская ответственность – это духовная сила, которая цементирует моральные качества личности, укрепляет волю, помогает выполнять воинский долг.

К другим важным качествам относится научное мировоззрение, которое является своего рода стержнем высокой гражданской зрелости прапорщика и представляет собой синтез научных знаний, идейных убеждений и готовности действовать согласно им на практике, в повседневной жизни.

В сложном процессе формирования личности прапорщика важно обеспечить единство государственно-патриотического, воинского, нравственного, правового, экономического, эстетического, физического, экологического и других направлений воспитания.

Важнейшее условие роста эффективности воспитательной работы с военнослужащими данной категории – улучшение организации и повышение действенности общественно-государственной подготовки.

Существенным моментом в воспитательной работе с прапорщиками и мичманами также оказывается своевременное, оперативное информирование о наиболее значительных событиях внутренней и международной жизни, разъяснение политики нашего государства, освещение решений правительства, направленных на социально-экономическое развитие страны, укрепление ее обороноспособности.

Воспитание прапорщиков обеспечивается системой методов.

В частности, убеждение может быть реализовано с помощью различных приемов: разъяснения, наставления, поучения, обсуждения, примера, поручения, иронии, шутки.

Поощрение предусматривает использование похвалы, одобрения, выражение доверия и т. д.

Например, для прапорщиков, прослуживших пять лет и более, причем не менее одного года на должностях, подлежащих комплектованию старшими прапорщиками и старшими мичманами либо офицерами, предусмотрено присвоение звания старшего прапорщика (старшего мичмана). Это звание присваивается:

за высокие морально-боевые качества, проявленные при защите Отечества, независимо от срока службы и занимаемой должности;

за безупречную службу в качестве прапорщика или мичмана в течение пятнадцати лет непрерывно, независимо от занимаемой должности;

за несение боевого дежурства или боевой службы согласно порядку, установленному для присвоения воинского звания на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой должности.

Принуждение – это крайний способ воспитательного влияния на подчиненного. Офицерам необходимо воспользоваться им в исключительных случаях. Он представляет собой систему дисциплинарно-педагогического воздействия на прапорщика в целях изменения его поведения, побуждения к добросовестному выполнению служебных обязанностей.

Основные средства принуждения – категорическое требование; напоминание об обязанностях военной службы; предупреждение о возможном привлечении к дисциплинарной или уголовной ответственности; привлечение к дисциплинарной ответственности; привлечение к уголовной ответственности. Использовать это нужно крайне осмотрительно, учитывая характер проступка, обстоятельства его совершения, последствия, прежнее поведение виновного и др.

К принуждению следует прибегать, добиваясь, чтобы военнослужащий признал совершение проступка, осознал свою вину, придерживаясь индивидуального подхода к выбору средств. Военнослужащие должны знать, что на каждый случай нарушения ими норм поведения последует неотвратимая реакция со стороны командира. Меры принуждения должны осуществляться своевременно, но без поспешности и необоснованности; недопустимы грубость и унижение личного достоинства военнослужащего. Необходимо учитывать мнение воинского коллектива относительно проступка сослуживца.

Офицерам необходимо чередовать методы убеждения и принуждения. Преобладать должно первое, поскольку принуждением нельзя заставить человека быть добрым, приветливым, честным, общительным и порядочным. Уважение к этим качествам закладывается в процессе социализации личности, которая проходит сначала в семье, затем в школе, на улице. Долг командира, офицера-воспитателя – скорректировать стиль поведения прапорщика в коллективе, рассказать об опыте работы его предшественников, о важности добросовестного отношения к службе.

Все сделанное ненавязчиво и вовремя может оказать большое воспитательное воздействие и вызвать стремление к нравственному самосовершенствованию.

В формировании профессиональных качеств прапорщика большую роль играет упражнение. Форма его реализации отличается от той, которая принята на занятиях по командирской подготовке, где можно многократно повторять какой-либо прием. Упражнение в воспитании заключается в такой организации жизнедеятельности, когда сама обстановка заставляет человека поступать в соответствии с требованиями закона, военной присяги, приказов и инструкций. В чистоте, уюте, при внимательном и добром отношении окружающих у человека исподволь формируются привычки хорошего поведения.

В условиях армейской службы не требуется создавать искусственные трудности и экстремальные ситуации для проявления качеств личности. Воинская служба сама состоит из беспрерывной цепи проверок на прочность духа и морали. Помочь в этой ситуации развить высокие профессиональные качества и избавиться от негативных – долг и служебная обязанность офицеров, командиров и воспитателей.

Таким образом, использование всего многообразия проверенных на практике и оправдавших себя направлений, форм и методов воспитания, обновление их содержания позволит повысить эффективность работы и успешно решать задачи по формированию у прапорщиков высоких профессиональных и моральных качеств.

Похожие книги из библиотеки

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Великий Ильюшин. Авиаконструктор №1

К 120-летию гения авиации! Самая полная творческая биография великого авиаконструктора, чей легендарный Ил-2, по словам Сталина, «нужен был нашей Красной Армии как воздух, как хлеб». Подлинная история всех проектов С.В. Ильюшина — как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 — выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 — «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении — «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носивших имя Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Русский флот на чужбине

Многие морские офицеры не смогли смириться с гибелью Российской империи. Они прошли через горнило Гражданской войны, не раз стояли перед выбором — жизнь или смерть, принимали неравный бой, умирали, но не изменяли присяге. По-разному сложились их судьбы за границей…

Книга историка Н. Кузнецова повествует о трагических последствиях Гражданской войны, о нелегкой жизни русских моряков в эмиграции, об участии офицеров флота в войнах и конфликтах XX века, их службе в иностранных флотах, культурной жизни многочисленных морских эмигрантских организаций.

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.