6.1.2. Особенности воспитания прапорщиков (мичманов)

Институт прапорщиков и мичманов был введен 1 января 1972 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР. Слово «прапорщик» происходит от старославянского «прапор», что означает стяг, знамя. Прапорщиками в русской армии именовались знаменосцы. Этот младший офицерский чин установлен в 1712 г. и просуществовал до 1917 г.

Слово «мичман» пришло из английского языка и означает средний корабельный чин. В российском военно-морском флоте чин был введен в 1716 г. как унтер-офицерский. С 1732 по 1917 г. он соответствовал чину поручика в армии. Сегодня не представить нашу армию и флот без этого многочисленного отряда квалифицированных командных, технических и административно-хозяйственных кадров.

За последние годы коренным образом изменились методы и способы вооруженной борьбы, а значит, усложнилось обучение и воспитание военнослужащих. Все это вызывает необходимость иметь в подразделениях таких ближайших помощников офицера, которые отличались бы более основательной общеобразовательной, специальной и методической подготовкой, хорошо знали современную технику, ощущали бы внутреннюю потребность на долгие годы посвятить себя воинской службе и были бы способны самоотверженно нести ее в любых условиях, при всяких обстоятельствах.

В «Концепции воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» определены основные задачи воспитания прапорщиков (мичманов) части:

формирование личной ответственности за беспрекословное выполнение приказов, воинского долга, уставов Вооруженных Сил;

развитие стремления к повышению профессионализма, компетентности и личной ответственности;

воспитание бережливости в отношении государственного и военного имущества, заботливого отношения к подчиненным, их обучению и воспитанию;

формирование навыков самообучения и самовоспитания;

недопущение воровства, пьянства, безразличного отношения к подчиненным.

В ходе решения названных задач офицерам необходимо проводить работу по тщательному отбору и представлению в прапорщики (мичманы) достойных людей, назначению их на должности; вести разъяснительную работу о том, какие требования предъявляются к лицам, которые могут быть приняты на службу в качестве прапорщиков. Кандидаты должны соответствовать требованиям по общеобразовательному цензу; уровню профессиональной подготовки; морально-психологическим качествам; выполнению нормативов по физической подготовке. Кроме того, кандидаты проходят углубленное медицинское обследование, а при необходимости – военно-врачебную комиссию.

Очень важный воспитательный момент – аттестация прапорщиков и мичманов, которая проводится не реже одного раза в пять лет их прямыми начальниками. В ее выводе указывается, соответствует ли аттестуемый занимаемой должности, после чего излагается мнение о его дальнейшем, наиболее целесообразном служебном использовании. В аттестации с выводом об увольнении прапорщика или мичмана в запас записываются номер и наименование военно-учетной специальности, по которой он подлежит воинскому учету в запасе Вооруженных Сил.

Аттестационные комиссии воинских частей обязаны установить соответствие аттестации действительным морально-деловым качествам прапорщика (мичмана) и дать свои заключения. Аттестации с выводом о целесообразности увольнения со службы, о несоответствии занимаемой должности или о наличии у аттестуемого существенных недостатков должны рассматриваться с вызовом его на заседание комиссии.

В многообразной работе по воспитанию у прапорщиков (мичманов) сознательной дисциплины особое место занимает разъяснение воинских уставов. Опыт показывает, что решающее значение имеет личный пример офицеров, командиров. Если те дисциплинированы, проявляют старание в службе, то и подчиненные им прапорщики ведут себя аналогичным образом и подражают начальнику.

Одним из путей воздействия на сознание и чувства прапорщиков является индивидуальная работа. Ее успех обусловлен тем, насколько хорошо офицеры знают индивидуальные особенности подчиненных, их семейное положение, профессиональные способности и наклонности.

Повседневная кропотливая работа, с ведением педагогического дневника, помогает правильно установить нормальные служебные отношения с каждым из прапорщиков (мичманов). При этом используется индивидуальная помощь в качестве формы воспитательной работы, которая представляет собой оказание содействия прапорщику в решении проблем, возникающих в процессе выполнения им задач военной службы или в личной жизни. Предоставляя такую помощь, офицер помогает подчиненному преодолеть возникающие трудности, что способствует формированию у прапорщиков более доверительного отношения к нему, мобилизует их на добросовестную службу.

Анализ педагогической практики показывает, что чаще всего прибегают к беседе, представляющей диалог офицера и прапорщика, в ходе которого происходит обмен мнениями, оценочными суждениями и другой информацией. Эффективность беседы зависит от предварительной подготовки офицера к ее проведению, актуальности темы, уровня педагогического мастерства.

В практике воспитательной работы используется и такая форма, как личное общение с членами семей прапорщиков. В процессе его офицер лучше узнает индивидуальные особенности прапорщика и может использовать это для создания доброжелательных отношений в коллективе.

Характер службы прапорщиков (мичманов) предъявляет высокие требования к их профессиональной подготовке. Теоретические знания и некоторые навыки в работе с людьми они получают в соответствующих школах. Качества же командира и воспитателя у многих из них формируются и развиваются в ходе исполнения должностных обязанностей. Первый период службы наиболее трудный. Успешному освоению своих обязанностей прапорщикам и мичманам помогают проводимые занятия по общественно-государственной и боевой подготовке, показные и инструкторско-методические занятия, изучение вопросов военной педагогики, психологии и другие.

Для самообразования и самовоспитания в условиях части прапорщики и мичманы могут воспользоваться индивидуальными консультациями, инструктажами, помощью непосредственных начальников, старших офицеров.

Решающее условие успешной воспитательной деятельности данной категории военнослужащих – воспитание их самих. Командиры, офицеры-воспитатели должны своевременно посоветовать подчиненным прапорщикам и мичманам начать воспитательную работу в подразделении с самих себя, так как личный состав желает видеть в своем командире человека, обладающего высокими нравственными, военно-профессиональными, организаторскими и военно-педагогическими качествами.

Успех в воспитательной работе прапорщиков и мичманов обеспечивается благодаря глубокому изучению научной, военно-специальной, военно-мемуарной и художественной литературы, различных документов государства, Министерства обороны Российской Федерации. Знание научной теории, политики нашего государства помогает лучше ориентироваться в окружающей действительности, осмысливать современные проблемы войны имира, защиты нашего Отечества, правильно понимать свое место, роль и задачи в обучении и воспитании подчиненных, в укреплении боевой готовности подразделения, части. Для решения этих проблем командиры, офицеры-воспитатели ставят задачи прапорщикам на самовоспитание и самообразование.

Каждый прапорщик и мичман должен стремиться стать мастером боевой квалификации, в совершенстве владеть оружием и боевой техникой. Отличное знание вооружения, мастерское владение им укрепляют авторитет прапорщиков (мичманов), воспитывают у подчиненных уважение к ним, оказывают благотворное влияние на всю учебно-воспитательную работу.

Анализ взаимоотношений прапорщиков и военнослужащих по призыву показывает, что в подразделениях, где командиры, офицеры-воспитатели заботятся о профессиональном росте ближайших помощников офицеров, происходит меньше конфликтов между этими двумя категориями и существенно снижается уровень неуставных взаимоотношений между ними.

Офицерам необходимо проводить различные воспитательные мероприятия по развитию у прапорщиков организаторских способностей, других качеств, чтобы они могли тщательно продумывать и планово строить учебно-воспитательную деятельность, добиваться слаженной, ритмичной работы подчиненных, проявлять инициативу и творчество, сосредоточивая внимание на главном – на достижении значимых конечных результатов.

Особенности организации воспитания прапорщиков требуют развития у них определенных военно-педагогических качеств. В их числе: стремление быть ближе к людям; умение расположить их к себе; наблюдательность; внимательность; требовательность; педагогический такт и др.

Возглавляя небольшие подразделения, прапорщики и мичманы везде на виду. Все, что ни делает каждый из них, быстро становится известно подчиненным. И если личный состав видит своего командира искусным в военном деле, простым и доступным в общении с людьми, чутким и внимательным к их заботам и нуждам, честным, порядочным, требовательным к себе, то проникается к нему глубоким уважением.

Жизнь, боевая учеба и служба прапорщиков в условиях современного этапа развития Вооруженных Сил требуют новых подходов к организации воспитательной работы с ними. Для этого необходимы активизация воспитательных воздействий и взаимодействий, совершенствование содержания, форм и методов работы с людьми.

Обновление содержания воспитательной работы, приведение ее в соответствие с реальностями жизни – наиболее актуальные направления кадровой политики в Вооруженных Силах.

В формировании личности прапорщика ведущая роль принадлежит воспитанию у него гражданской ответственности. Гражданская ответственность – это духовная сила, которая цементирует моральные качества личности, укрепляет волю, помогает выполнять воинский долг.

К другим важным качествам относится научное мировоззрение, которое является своего рода стержнем высокой гражданской зрелости прапорщика и представляет собой синтез научных знаний, идейных убеждений и готовности действовать согласно им на практике, в повседневной жизни.

В сложном процессе формирования личности прапорщика важно обеспечить единство государственно-патриотического, воинского, нравственного, правового, экономического, эстетического, физического, экологического и других направлений воспитания.

Важнейшее условие роста эффективности воспитательной работы с военнослужащими данной категории – улучшение организации и повышение действенности общественно-государственной подготовки.

Существенным моментом в воспитательной работе с прапорщиками и мичманами также оказывается своевременное, оперативное информирование о наиболее значительных событиях внутренней и международной жизни, разъяснение политики нашего государства, освещение решений правительства, направленных на социально-экономическое развитие страны, укрепление ее обороноспособности.

Воспитание прапорщиков обеспечивается системой методов.

В частности, убеждение может быть реализовано с помощью различных приемов: разъяснения, наставления, поучения, обсуждения, примера, поручения, иронии, шутки.

Поощрение предусматривает использование похвалы, одобрения, выражение доверия и т. д.

Например, для прапорщиков, прослуживших пять лет и более, причем не менее одного года на должностях, подлежащих комплектованию старшими прапорщиками и старшими мичманами либо офицерами, предусмотрено присвоение звания старшего прапорщика (старшего мичмана). Это звание присваивается:

за высокие морально-боевые качества, проявленные при защите Отечества, независимо от срока службы и занимаемой должности;

за безупречную службу в качестве прапорщика или мичмана в течение пятнадцати лет непрерывно, независимо от занимаемой должности;

за несение боевого дежурства или боевой службы согласно порядку, установленному для присвоения воинского звания на одну ступень выше предусмотренного по занимаемой должности.

Принуждение – это крайний способ воспитательного влияния на подчиненного. Офицерам необходимо воспользоваться им в исключительных случаях. Он представляет собой систему дисциплинарно-педагогического воздействия на прапорщика в целях изменения его поведения, побуждения к добросовестному выполнению служебных обязанностей.

Основные средства принуждения – категорическое требование; напоминание об обязанностях военной службы; предупреждение о возможном привлечении к дисциплинарной или уголовной ответственности; привлечение к дисциплинарной ответственности; привлечение к уголовной ответственности. Использовать это нужно крайне осмотрительно, учитывая характер проступка, обстоятельства его совершения, последствия, прежнее поведение виновного и др.

К принуждению следует прибегать, добиваясь, чтобы военнослужащий признал совершение проступка, осознал свою вину, придерживаясь индивидуального подхода к выбору средств. Военнослужащие должны знать, что на каждый случай нарушения ими норм поведения последует неотвратимая реакция со стороны командира. Меры принуждения должны осуществляться своевременно, но без поспешности и необоснованности; недопустимы грубость и унижение личного достоинства военнослужащего. Необходимо учитывать мнение воинского коллектива относительно проступка сослуживца.

Офицерам необходимо чередовать методы убеждения и принуждения. Преобладать должно первое, поскольку принуждением нельзя заставить человека быть добрым, приветливым, честным, общительным и порядочным. Уважение к этим качествам закладывается в процессе социализации личности, которая проходит сначала в семье, затем в школе, на улице. Долг командира, офицера-воспитателя – скорректировать стиль поведения прапорщика в коллективе, рассказать об опыте работы его предшественников, о важности добросовестного отношения к службе.

Все сделанное ненавязчиво и вовремя может оказать большое воспитательное воздействие и вызвать стремление к нравственному самосовершенствованию.

В формировании профессиональных качеств прапорщика большую роль играет упражнение. Форма его реализации отличается от той, которая принята на занятиях по командирской подготовке, где можно многократно повторять какой-либо прием. Упражнение в воспитании заключается в такой организации жизнедеятельности, когда сама обстановка заставляет человека поступать в соответствии с требованиями закона, военной присяги, приказов и инструкций. В чистоте, уюте, при внимательном и добром отношении окружающих у человека исподволь формируются привычки хорошего поведения.

В условиях армейской службы не требуется создавать искусственные трудности и экстремальные ситуации для проявления качеств личности. Воинская служба сама состоит из беспрерывной цепи проверок на прочность духа и морали. Помочь в этой ситуации развить высокие профессиональные качества и избавиться от негативных – долг и служебная обязанность офицеров, командиров и воспитателей.

Таким образом, использование всего многообразия проверенных на практике и оправдавших себя направлений, форм и методов воспитания, обновление их содержания позволит повысить эффективность работы и успешно решать задачи по формированию у прапорщиков высоких профессиональных и моральных качеств.

Похожие книги из библиотеки

Военно-морское соперничество и конфликты 1919 — 1939

В предлагаемой книге рассматриваются события, связанные с двумя противоположными тенденциями в международной политике 1920-х и 1930-х годов.

Суть первой в том, что после Великой войны 1914?1918 гг. правительства стран Антанты всерьез мечтали о Великом мире. Выйдя победителями из чудовищной бойни, разоружив своих бывших противников, они полагали, что в дальнейшем смогут решать споры между собой путем переговоров. Поэтому они создали Лигу Наций, пошли на серьезные количественные и качественные ограничения своих сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

Суть второй тенденции сводилась к тому, что вопреки благим намерениям руководства великих держав, за двадцать лет в мире про-изошли свыше тридцати военных конфликтов и локальных войн. Здание международного мирового порядка настойчиво поджигалось с разных сторон. В конце концов, разгорелся пожар новой всемирной бойни, еще более масштабной и жестокой, чем первой.

Обе эти тенденции подробно рассмотрены в данной книге на материале фактов, связанных с развитием и применением военно-морских флотов великих и второстепенных морских держав.

Свастика в небе. Борьба и поражение германских военно-воздушных сил. 1939—1945 гг.

Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операции с участием германских авиационных подразделений. Люфтваффе нанесли огромный урон противнику. В Германии была разработана автоматизированная система наведения ночных истребителей, превосходящий по техническим параметрам все зарубежные аналоги истребитель Ме-262, а в декабре 1944 года состоялся первый запуск «Кобр» – пилотируемых ракет, предназначенных для использования против соединений бомбардировщиков врага. Однако никакие научные достижения уже не могли спасти Германию, погубленную противоречивыми действиями диктатора.

Советские танки в бою. От Т-26 до ИС-2

Танк давно стал символом советской военной мощи. Сотни наших танков, поднятых на пьедестал, стоят по всей стране и половине Европы в качестве памятников Великой Победе.

Но вот парадокс — за 60 лет не было опубликовано ни единого серьезного исследования по боевому применению советских танков в годы Великой Отечественной войны. То есть об истории их создания, устройстве, ТТХ достойных работ предостаточно, но о советских танках в бою — не было ни одной.

ЭТА КНИГА — ПЕРВАЯ.

Ее автор, известный исследователь, признанный специалист по истории бронетехники, подробно рассказывает о боевом пути всех типов советских танков — легких, средних и тяжелых — накануне и во время Отечественной войны, об их боевых возможностях и особенностях боевого применения, о слабых и сильных сторонах, успехах и ошибках, поражениях и победах.

Броненосцы типов “Виттельсбах”, “Брауншвейг” и “Дойчланд”. 1899-1945 гг.

Быстрое развитие военного судостроения в этой стране представляет собой разительный пример того, что может сделать государство, когда оно постоянно возбуждается к деятельности волею и мудростью своего государя. В 1870 году Германия имела только одну судостроительную верфь – в Данциге, где можно было строить сколько-нибудь более значительных размеров суда. Но, вслед за тем, в скором времени, стали и с неимоверной быстротой сооружаться верфи и в других местах империи, причем также прорыт был и Кильский канал, и та самая Германия, которая 25 или 30 лет тому назад не имела достаточных средств, чтобы завести у себя хотя бы небольшой флот и которая не далее еще как за 10 лет пред сим покупала половину своих военных судов в Англии, в настоящее время уже не только строит у себя дома все свои собственные военные суда, но с успехом наделяет таковыми еще и большинство иностранных государств.