Фотоиллюстрации

Фотоиллюстрации
«Тигр» — памятник в местечке Вимутьер в Нормандии близ Фалеза. Этот танк входил в состав 102-го тяжелого <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/348132256/10' target='_self'>танкового батальона</a> СС.

«Тигр» — памятник в местечке Вимутьер в Нормандии близ Фалеза. Этот танк входил в состав 102-го тяжелого танкового батальона СС.

Фотоиллюстрации
Прекрасно отреставрированный «Тигр» находится в экспозиции Королевского танкового музея в Бовингтоне (вверху). Тот же «Тигр» во время показательных заездов в рамках шоу «Танкфест-2009» (внизу).

Прекрасно отреставрированный «Тигр» находится в экспозиции Королевского танкового музея в Бовингтоне (вверху). Тот же «Тигр» во время показательных заездов в рамках шоу «Танкфест-2009» (внизу).

Фотоиллюстрации
Прототип «Королевского тигра» с башней «типа Порше» в экспозиции Королевского танкового музея в Бовингтоне (вверху). Серийный «Королевский тигр» в танковом музее в Самюре (внизу).

Прототип «Королевского тигра» с башней «типа Порше» в экспозиции Королевского танкового музея в Бовингтоне (вверху). Серийный «Королевский тигр» в танковом музее в Самюре (внизу).

Фотоиллюстрации
Вверху: «Королевский тигр» в экспозиции танкового музея в Мунстере (Германия) Внизу: собранный из двух поврежденных машин <a href='https://arsenal-info.ru/b/book/2960833014/8' target='_self'>сверхтяжелый танк</a> «Маус» сохраняется ныне в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке (Московская область).

Вверху: «Королевский тигр» в экспозиции танкового музея в Мунстере (Германия) Внизу: собранный из двух поврежденных машин сверхтяжелый танк «Маус» сохраняется ныне в Военно-историческом музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке (Московская область).

Похожие книги из библиотеки

Великая огнестрельная революция

Уникальное издание, не имеющее себе равных! Первое отечественное исследование Великой огнестрельной революции XV–XVII вв., перевернувшей не только военное дело, но и всю историю человечества. По мере распространения огнестрельного оружия на смену прежней ударной тактике (когда на поле боя преобладала пехотная пика, а главным родом войск были пикинеры) пришел «огневой бой», дистанционное поражение противника массированным огнем мушкетеров и артиллерии, – так, в крови и пороховом дыму, умирало Средневековье и рождалось Новое Время.

Военная революция, чреватая радикальными социальными преобразованиями, с разной скоростью протекала в Западной Европе, на Руси, в Речи Посполитой и Оттоманской империи – именно этими различиями во многом объясняется возвышение Запада и упадок Восточной и Юго-Восточной Европы, а запоздалый отказ Руси от «османской» военной модели в пользу западноевропейской традиции во многом предопределил особый путь развития русской цивилизации.

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.