Служба

В составе флота линейный корабль флота Его Величества "Нептун" находился с января 1911 года по сентябрь 1922 года.

14 декабря 1908 года. Портсмутскому адмиралтейству выдали заказ на постройку линейного корабля, первоначально предполагавшийся, как четвертый линкор типа "Сент-Винсент" под именованием "Фудройант" ("Foudroyant"). Заново перепроектированный, с радикальными изменениями в архитектуре линкор под литерой К-2 был утвержден к постройке согласно бюджета 1908 финансового года.

19 января 1909 года. Заложены первые листы киля нового линкора на стапеле № 5 Королевской верфи в Портсмуте.

30 сентября 1909 года. Спущен на воду. "Крестная мать" - герцогиня Олбани, которой была представлена честь разбить бутылку австралийского вина о форштевень корабля. Водоизмещение "Нептуна" при спуске составляло 7134 тонны.

23 сентября 1910 года. Заводские испытания. На мерной миле у о. Уайт в шестом заключительном пробеге при форсированном дутье "Нептун" показал наибольшую скорость в 21,786 уз., при этом суммарная мощность на гребных валах достигала отметки 31041 л.с., а средняя частота вращения винтов составляла 352,9 об/мин.

17 ноября 1910 года. Государственные испытания. После последней серии из шести пробегов средние результаты были следующими: мощность машин при естественной тяге — 25531 л.с.; частота вращения винтов — 328,8 об/мин; скорость — 21,294 уз.

19 января 1911 года. В Портсмуте линейный корабль "Нептун", подняв вымпел, вошел в состав Королевского флота. Стапельный период составил 8,5 месяцев, достройка на плаву заняла 15,5 месяцев. Всего строительство "Нептуна" продолжалось 24 месяца. Водоизмещение линкора составляло: в нормальном грузу 19680 тонн, в полном грузу 23680 тонн. Стоимость постройки "Нептуна" равнялась 1 527916 фунтов стерлингов, плюс затраты на орудия в сумме 141000 фунтов стерлингов.

Экипаж корабля согласно штатного расписания насчитывал: на момент сдачи флоту (19 января 1911 года) 756 человек; в 1913 году 759 человек; в 1914 году (с началом войны) 813 человек.

Полностью снаряженный, с установленным постом управления огнем центральной наводки ("Director control"), что было впервые на Британском флоте, отправился в Средиземное море для его испытания при проведении учебных стрельб.

11 марта 1911 года. Окончание испытаний, которые были признаны неудачными из-за многочисленных отказов в работе системы автоматизированной наводки и, как следствие, неудовлетворительной стрельбы.

25 марта 191 Нода. Полностью снаряжен для службы в качестве флагманского корабля Главнокомандующего флота Метрополии флагмана 1-го дивизиона, сменив "Дредноут".

Служба
Служба

Линейный корабль "Нептун" после вступления в строй (вверху) и в годы первой мировой войны

24 июня 1911 года. Принимает участие в морском параде в Спитхедской бухте по случаю коронации короля Георга V. Хотя "Нептун" и является флагманом Главнокомандующего флота Метрополии, флагманским кораблем объединенных флотов Метрополии и Ла-Манша (Канала) был назначен линейный корабль "додредноутного" типа "Лорд Нельсон".

Июнь-июль 1911 года. Принимает участие в морских учениях у юго-западного побережья Англии и Ирландии в составе объединенного флота Метрополии и Атлантического флота, а также 4-й эскадры крейсеров.

Июль 1911 года. Принимает участие в морских маневрах в Северном море в составе Атлантического флота.

7 ноября 1911 года. Посещение королем Георгом V боевых кораблей 1-й и 2-й эскадр флота Метрополии, стоящих в Веймуте. После смотра "Нептун" в составе кораблей флота провел четырехдневные военно-морские учения.

9 июля 1912 года. Принимает участие в парламентском смотре и параде кораблей в Спитхедской бухте, после чего отправляется на ежегодные плановые морские маневры.

22 июля 1912 года. Сменен с поста флагмана 1-й эскадры линейных кораблей.

Октябрь 1912 года. Принимает участие в тактических морских учениях в составе 1-й эскадры флота Метрополии.

28 января 1913 года. Вновь назначен флагманом Главнокомандующего флота Метрополии.

10 марта 1914 года.

Сменен с поста флагмана линейным кораблем "Айрон Дюк" и присоединился к 1-й эскадре линейных кораблей в качестве рядового корабля, сменив в составе эскадры "Беллерофон".

15 июля 1914 года. Покинул Портленд в составе соединения кораблей и взял курс на Спитхед для участия в морском параде, который проходил с 17 по 20 июля.

20-25 июля 1914 года. В составе флота принимает участие в морских маневрах.

25 июля 1914 года. По окончанию морских учений "Нептун" в составе флота возвращается на базу в Портленд.

29 июля 1914 года. Покинул Портленд и взял курс на Скапа-Флоу.

11 декабря 1914 года. Заведен в сухой док базы в Скапа-Флоу для проведения текущего ремонта.

18 марта 1915 года. Возвращаясь на базу в Скапа- Флоу, после окончания тактических морских учений в составе 4-й эскадры линейных кораблей в 12 часов 18 минут у Пентленд-Ферт был неожиданно атакован германской подводной лодкой U-29. Атака успеха не принесла.

14 апреля 1915 года. Принимает участие в совместных с линейными крейсерами морских маневрах в Северном море восточнее Оркнейских островов, когда было получено сообщение о присутствии в районе учений германской подводной лодки, но атаки на британские корабли не последовало.

22-23 апреля 1916 года. Северное море. Двигаясь в густом ночном тумане в составе Гранд Флита и совершая разворот по направлению к Хорнс-Рифу столкнулся с пароходом "Нидвал". Оба корабля отделались лишь небольшими касательными повреждениями корпуса.

Служба

Линейный корабль "Нептун" в середине 1918 года. Сравнивая с предыдущей фотографией можно заметить только незначительные изменения, произошедшие, произошедшие с кораблем: снята стеньга с фок-мачты, немного увеличена по высоте стеньга на грот-мачте, 36-дюймовые (914-мм) прожектора, прежде находившиеся на прожекторных платформах, вокруг носовой дымовой трубы, сейчас расположены на прожекторных рубках, установленных вокруг кормовой дымовой трубы. Перед самой сдачей "Нептуна" на слом произошло последнее изменение в его внешнем виде — снят дымовой отбойник (или козырек) с топа носовой дымовой трубы.

31 мая 1916 года. Принимает участие в Ютландском сражении. Командир корабля капитан 1 ранга В.Х.Г. Бернард. Находился в пятой походной колонне вместе с "Колоссусом, "Коллингвудом" и "Сент-Винсентом". Девятнадцатый по счету корабль в линии баталии после развертывания. Примерно в 18 часов 15 минут с дистанции 9000-14000 ярдов (8-13 км) открыл огонь по новейшему, германскому линейному крейсеру "Лютцов" добился нескольких попаданий тяжелыми снарядами. Между 19.08 и 19.38 часами сумел уклониться от трех торпед, выпущенных во время атаки с германских эсминцев.

Мичман с "Нептуна" вспоминает: "... Одна из торпед прошла прямо за кормой "Нептуна". Со своего поста на фок-мачте наблюдатель - молодой лейтенант, заметил другую, идущую прямо на них (торпеды, выпущенные германскими эсминцами, страдали серьезным недостатком - они оставляли за собой заметный след в виде пузырьком воздуха, поэтому впередсмотрящие на английских линкорах замечали торпеды неприятеля уже за две мили, а за это время даже линкор успевал уклониться - авт.). "Право на борт!" - заорал он в переговорную трубу.

Я стоял рядом с лейтенантом, и мы оба чуть было не попадали вниз. Мачта затряслась и застонала - ей передалась вибрация от машин. Корабль на полной скорости, положив рули на борт, резко повернул, подставив . торпеде корму. Туда она и шла. Нам оставалось только ждать. Ждали долго. Однако ничего не происходило. По всем расчетам торпеда давно уже должна была попасть в корму и разнести ее вдребезги. А взрыва все не было и не было. Случилось чудо, хотя наш кэптен Клинтон-Бейкер объяснил куда более прозаически: "Торпеду отклонила от траектории кильватерная струя "Нептуна", или же она выработала ход. Последнее более вероятно".

Из боя "Нептун" вышел без повреждений и потерь в личном составе.

Июнь 1916 года. Передан 4-й эскадре линейных кораблей.

12 апреля 1918 года. Вместе с основными силами британского флота переведен в Розайт.

21 ноября 1918 года. В составе южной линии боевых кораблей принимал участие в интернировании германского флота Открытого моря в Скапа-Флоу.

1 февраля 1919 года. Выведен в резерв и используется в качестве тендера линкора "Геркулес". Базируется на Розайт.

20 мая 1920 года. Находясь в резерве заново комплектуется командой и снаряжением. Базируется на Розайт.

Март 1921 года. Занесен в Список кораблей, предназначенных к продаже.

До конца октября 1921 года используется в качестве тендера линейного крейсера "Нью Зиленд".

Сентябрь 1922 года. Продан на слом судоразделочной компании "Хьюз, Волхов и К°".

22 сентября 1922 года. Буксируемый вспомогательным судном "Нептун" из Розайта дошел до судоразделочного завода в Блайте и в тот же день встал на разборку.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf FW190 A/F/G. Часть 2

Продолжение выпуска № 80. Различные модификации A/F/G. Боевое применение.

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Крав-мага. Система израильского рукопашного боя

Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Атомные субмарины США

В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».