Конструкция и компоновка крыла

Крыло самолета Т-4 имело треугольную в плане форму с изломом по передней кромке.

Профиль крыла - симметричный с относительной толщиной 2,7%.

Крыло самолета технологически делилось на две части:

- центральную (центроплан);

- консоли крыла.

Центральная часть крыла имела многобалочную конструкцию с часто расположенным поперечным набором (нервюрами) и панелями, представляющими собой обшивку, подкрепленную стрингерами.

Центральная часть крыла делилась на:

- герметичную переднюю, в которой был расположен топливный бак-отсек;

- негерметичную заднюю.

По периметру топливного отсека были предусмотрены люки для осмотра и ремонта при обнаружении течи.

Стык центральной части крыла с консолями осуществлялся по узлам силовых балок болтами, по панелям: по верхней поверхности с помощью гребенки, по нижней - с помощью силовой ленты.

На верхней поверхности центральной части крыла располагались узлы стыковки ее с фюзеляжем, на нижней поверхности - узлы крепления главных опор шасси и узлы крепления гондол двигателей.

Основные силовые продольные балки имели двутавровые сечения и были выполнены из стали. Промежуточные продольные балки представляли из себя ферменную конструкцию с поясами двутаврового сечения. Верхние и нижние панели топливного отсека были выполнены из стали ВНС-2 и представляли собой обшивку, подкрепленную стрингерами.

Задняя часть центроплана была негерметична. Нижняя поверхность негерметичного отсека полировалась для повышения ее способности отражать тепло от работающих двигателей.

Каждая консоль крыла состояла из основного отсека и носка и представляла собой сварную конструкцию. Элементы конструкции консолей крыла были выполнены из титановых сплавов. В консолях крыла топливных баков не было.

В конструкции консоли были применены силовые балки двух типов:

- цельноштампованные, двутаврового сечения;

- сборные с поясами таврового сечения.

Несиловые балки были выполнены из поясов таврового сечения и стенок.

Верхние и нижние панели отсека состояли из обшивки, подкрепленной часто расположенными стрингерами. Соединение стрингеров с обшивкой производилось контактной электросваркой.

Нервюры консолей были выполнены: цельноштампованными, арочными и стеночными.

Носок консоли состоял из двух панелей, подкрепленных гофром, и набора облеченных нервюр.

Левый и правый элевоны консолей состояли каждый из трех секций, отклоняющихся вверх на угол 25° и вниз на угол 10°. Каждая секция была шарнирно подвешена в двух точках и отклонялась с помощью гидроцилиндров.

Киль самолета Т-4. (Ильдар Бедретдинов)

Киль самолета Т-4. (Ильдар Бедретдинов)

Переднее горизонтальное оперение самолета. (Ильдар Бедретдинов)

Переднее горизонтальное оперение самолета. (Ильдар Бедретдинов)

Геометрические характеристики киля. (Николай Гордюков)

Геометрические характеристики киля. (Николай Гордюков)

Элементы конструкции киля. (Николай Гордюков)

Элементы конструкции киля. (Николай Гордюков)

Передняя стойка шасси. (Николай Гордюков)

Передняя стойка шасси. (Николай Гордюков)

1 - амортизационная стойка 2 - механизм распора 3 - верхнее звено подкоса 4 - нижнее звено подкоса 5 - подъемник

1 - амортизационная стойка 2 - механизм распора 3 - верхнее звено подкоса 4 - нижнее звено подкоса 5 - подъемник

Основная стойка шасси. ( Николай Гордюков)

Основная стойка шасси. ( Николай Гордюков)

Конструкция и компоновка крыла
Конструкция и компоновка крыла
Фотографии передней стойки шасси самолета "101". (Ильдар Ведретдинов)

Фотографии передней стойки шасси самолета "101". (Ильдар Ведретдинов)

Конструкция и компоновка крыла
Фотографии основной стойки шасси (левый борт) самолета ‘‘101". (Ильдар Ведретдинов)

Фотографии основной стойки шасси (левый борт) самолета ‘‘101". (Ильдар Ведретдинов)

Продольный набор элевонов состоял из переднего лонжерона и двух стенок, поперечный - из часто расположенных нервюр.

Исследования, проведенные в ОКБ П.О. Сухого, показали, что наиболее рациональной конструктивно-силовой схемой тонкого сверхзвукового крыла большой стреловидности, обеспечивающей местную жесткость, являлась многостеночная кессонная конструкция, воспринимающая изгиб, кручение и местные нагрузки.

Принятая и реализованная конструктивно-силовая схема крыла обеспечивала прочность и хорошую весовую отдачу при нормальной и повышенной температурах.

Таблица 1.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа "Нагато". 1911-1945 гг.

В книге освящена история проектирования, строительства и боевой службы японских линейных кораблей типа «Нагато», считавшихся в 1920-30-х гг. самыми сильными в мире.

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Противотанковая артиллерия Вермахта во Второй Мировой войне. От «дверных колотушек» до «убийц танков»

Если верить статистике, во всех сражениях Великой Отечественной, включая знаменитую Прохоровку, наши танкисты несли самые тяжелые потери отнюдь не от немецких панцеров — наиболее опасным противником были не знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды», не легендарные «Штуки», не саперы и фаустники, не грозные зенитки «Ахт-Ахт», a Panzerabwehrkanonen — немецкая противотанковая артиллерия. И если в начале войны сами гитлеровцы окрестили свое 37-мм противотанковое орудие Раk 35/36 «дверной колотушкой» (фактически бесполезное против новейших КВ и «тридцатьчетверок», оно тем не менее жгло как спички БТ и Т-26), то ни 50-мм Раk 38, ни 75-мм Раk 40, ни 88-мм Раk 43, ни сверхмощное 128-мм Раk 80 пренебрежительных кличек никак не заслуживали, став настоящими «убийцами танков». Непревзойденная бронепробиваемость, лучшая в мире оптика, низкий малозаметный силуэт, великолепно подготовленные расчеты, грамотные командиры, превосходная связь и артразведка — несколько лет германская ПТО не знала себе равных, а наши противотанкисты превзошли немецких лишь в самом конце войны.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех противотанковых артсистемах, состоявших на вооружении Вермахта, в том числе и трофейных, — об их достоинствах и недостатках, организации и боевом применении, поражениях и победах, а также совсекретные отчеты об их испытаниях на советских полигонах. Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 1

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.

Тяжелый танк «Королевский тигр»

В августе 1942 года Управление вооружений сухопутных войск (Heereswaffenamt) вермахта разработало тактико-техническое задание на тяжелый танк, призванный в перспективе заменить недавно запущенный в производство «Тигр» — Pz.VI Ausf.E. На новой машине предполагалось использовать сконструированную в 1941 году фирмой Krupp 88-мм пушку с длиной ствола в 71 калибр. Осенью 1942 года к проектированию танка приступили фирма Henschel и конструкторское бюро Фердинанда Порше, вновь вступившего в соревнование с Эрвином Адерсом.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»