Конструкция и компоновка крыла

Крыло самолета Т-4 имело треугольную в плане форму с изломом по передней кромке.

Профиль крыла - симметричный с относительной толщиной 2,7%.

Крыло самолета технологически делилось на две части:

- центральную (центроплан);

- консоли крыла.

Центральная часть крыла имела многобалочную конструкцию с часто расположенным поперечным набором (нервюрами) и панелями, представляющими собой обшивку, подкрепленную стрингерами.

Центральная часть крыла делилась на:

- герметичную переднюю, в которой был расположен топливный бак-отсек;

- негерметичную заднюю.

По периметру топливного отсека были предусмотрены люки для осмотра и ремонта при обнаружении течи.

Стык центральной части крыла с консолями осуществлялся по узлам силовых балок болтами, по панелям: по верхней поверхности с помощью гребенки, по нижней - с помощью силовой ленты.

На верхней поверхности центральной части крыла располагались узлы стыковки ее с фюзеляжем, на нижней поверхности - узлы крепления главных опор шасси и узлы крепления гондол двигателей.

Основные силовые продольные балки имели двутавровые сечения и были выполнены из стали. Промежуточные продольные балки представляли из себя ферменную конструкцию с поясами двутаврового сечения. Верхние и нижние панели топливного отсека были выполнены из стали ВНС-2 и представляли собой обшивку, подкрепленную стрингерами.

Задняя часть центроплана была негерметична. Нижняя поверхность негерметичного отсека полировалась для повышения ее способности отражать тепло от работающих двигателей.

Каждая консоль крыла состояла из основного отсека и носка и представляла собой сварную конструкцию. Элементы конструкции консолей крыла были выполнены из титановых сплавов. В консолях крыла топливных баков не было.

В конструкции консоли были применены силовые балки двух типов:

- цельноштампованные, двутаврового сечения;

- сборные с поясами таврового сечения.

Несиловые балки были выполнены из поясов таврового сечения и стенок.

Верхние и нижние панели отсека состояли из обшивки, подкрепленной часто расположенными стрингерами. Соединение стрингеров с обшивкой производилось контактной электросваркой.

Нервюры консолей были выполнены: цельноштампованными, арочными и стеночными.

Носок консоли состоял из двух панелей, подкрепленных гофром, и набора облеченных нервюр.

Левый и правый элевоны консолей состояли каждый из трех секций, отклоняющихся вверх на угол 25° и вниз на угол 10°. Каждая секция была шарнирно подвешена в двух точках и отклонялась с помощью гидроцилиндров.

Киль самолета Т-4. (Ильдар Бедретдинов)

Киль самолета Т-4. (Ильдар Бедретдинов)

Переднее горизонтальное оперение самолета. (Ильдар Бедретдинов)

Переднее горизонтальное оперение самолета. (Ильдар Бедретдинов)

Геометрические характеристики киля. (Николай Гордюков)

Геометрические характеристики киля. (Николай Гордюков)

Элементы конструкции киля. (Николай Гордюков)

Элементы конструкции киля. (Николай Гордюков)

Передняя стойка шасси. (Николай Гордюков)

Передняя стойка шасси. (Николай Гордюков)

1 - амортизационная стойка 2 - механизм распора 3 - верхнее звено подкоса 4 - нижнее звено подкоса 5 - подъемник

1 - амортизационная стойка 2 - механизм распора 3 - верхнее звено подкоса 4 - нижнее звено подкоса 5 - подъемник

Основная стойка шасси. ( Николай Гордюков)

Основная стойка шасси. ( Николай Гордюков)

Конструкция и компоновка крыла
Конструкция и компоновка крыла
Фотографии передней стойки шасси самолета "101". (Ильдар Ведретдинов)

Фотографии передней стойки шасси самолета "101". (Ильдар Ведретдинов)

Конструкция и компоновка крыла
Фотографии основной стойки шасси (левый борт) самолета ‘‘101". (Ильдар Ведретдинов)

Фотографии основной стойки шасси (левый борт) самолета ‘‘101". (Ильдар Ведретдинов)

Продольный набор элевонов состоял из переднего лонжерона и двух стенок, поперечный - из часто расположенных нервюр.

Исследования, проведенные в ОКБ П.О. Сухого, показали, что наиболее рациональной конструктивно-силовой схемой тонкого сверхзвукового крыла большой стреловидности, обеспечивающей местную жесткость, являлась многостеночная кессонная конструкция, воспринимающая изгиб, кручение и местные нагрузки.

Принятая и реализованная конструктивно-силовая схема крыла обеспечивала прочность и хорошую весовую отдачу при нормальной и повышенной температурах.

Таблица 1.

Похожие книги из библиотеки

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.

Советские спецслужбы и Красная армия

Впервые, с использованием ряда неизвестных ранее документов, проведено комплексное исследование становления и развития советской военной разведки и военной контрразведки в годы Гражданской войны; впервые проанализированы организация и деятельность первого советского органа военной разведки, контрразведки и цензуры — Оперативного отдела Наркомвоена; история Курсов разведки и военного контроля, ставших первым органом по подготовке сотрудников спецслужб в России; «дело о шпионстве» одного из отцов-основателей ГРУ Георгия Теодори. На страницах книги рассматриваются: зарождение советских спецслужб и подготовка новой генерации их сотрудников, становление и развитие советских органов военной разведки и военной контрразведки. Основное внимание уделено эволюции организационной структуры и кадрового состава спецслужб.

Танковый ас № 1 Микаэль Виттманн

Его величали «бесстрашным рыцарем Рейха».

Его прославляли как лучшего танкового аса Второй мировой.

Его превозносила геббельсовская пропаганда.

О его подвигах рассказывали легенды.

До сих гауптштурмфюрер Михаэль Bиттманн считается самым результативным танкистом в истории – по официальным данным, за три года он уничтожил 138 танков и 132 артиллерийских орудия противника.

Однако многие подробности его реальной биографии до сих пор неизвестны. Точно задокументирован лишь один успешный бой Виттманна, под Вилье-Бокажем 13 июня 1944 года, когда его тигр разгроми британскую колонну, за считанные минуты подбив около 20 вражеских танков и бронемашин. Не до конца прояснены и обстоятельства смерти Виттманна – существует несколько взаимоисключающих версий его гибели. Почти 40 лет его экипаж считался пропавшим без вести – его останки были обнаружены только в 1983 году...

Эта книга — первая русская биография знаменитого танкового аса, подробный рассказ о его боевом пути от простого артиллериста до командира роты тяжелых танков. Изучив всю доступную литературу, проанализировав противоречивые сведения и показания очевидцев, пересмотрев список боев и побед, автор разоблачает многочисленные мифы о «лучшем танкисте всех времен и народов», сложенные еще при жизни Виттманна и окружающие его имя после смерти, вплоть до наших дней.

Линейные корабли типов “Кайзер” и “Кениг”. 1909-1918 гг.

В книге рассказывается о германских линейных кораблях типов “Кайзер” и “Кениг”, составлявших основу флота Открытого моря. Эти корабли участвовали в знаменитом Ютландском сражении и приняли на себя основной артиллерийский удар Гранд-Флита, а в 1919 г. во избежание захвата их Англией были затоплены своими экипажами в Скапа-Флоу.

Детально описываются морские операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли, организация и система управления флота Открытого моря.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.