Система электроснабжения

Основой системы электроснабжения самолета являлась система трехфазного переменного тока со стабилизированным напряжением 220/115 В и частотой 400 Гц. В качестве источников тока были применены четыре синхронных генератора с масляным охлаждением и мощностью 60 КВА каждый. Стабилизация частоты достигалась работой генератора с гидравлическим приводом постоянных оборотов.

Питание потребителей постоянным током 27 В и переменным током 36 В 400 Гц осуществлялось с помощью четырех выпрямительных устройств и двух трехфазных трансформаторов. В качестве аварийных источников использовались три аккумуляторных батареи и преобразователь.

Система электроснабжения была выполнена в виде четырех раздельных каналов, размещенных попарно на разных бортах самолета с автоматическим взаимным резервированием и работающих независимо друг от друга. Наиболее важные потребители были подключены на аварийные шины. Потребители, не допускающие перерывов в питании, подключались одновременно к распределительным устройствам разных бортов. Защита сети от перегрузок и коротких замыканий осуществлялась с помощью автоматов защиты.

Похожие книги из библиотеки

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Лёгкие танки БТ-2 и БТ-5

Номер 1 (4) за 1996 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения лёгких танков БТ-2 и БТ-5.

Андрей Чохов [(около 1545-1629)]

Книга представляет собой первую монографию о жизни и деятельности известного мастера литейного дела второй половины XVI–XVII в. Автором собраны сведения примерно о 30 орудиях и многих колоколах, отлитых А. Чоховым. Подробно рассказано о «Царь-пушке», изготовленной в 1586 г., о сконструированной Чоховым «стоствольной пушке». Выявленные архивные материалы позволили реконструировать древнерусскую литейную технологию.

Для всех интересующихся историей техники.