Система обобщенной индикации и сигнализации

Система обобщенной индикации и сигнализации была построена так, чтобы максимально разгрузить экипаж от выполнения логических и вычислительных операций.

Вся навигационно-тактическая обстановка и пилотажная информация отображалась на индикаторе телевизионного обзора (ИНТО), а пилотажно-навигационная на приборе КПП. В качестве датчиков информации использовались приборы, входящие в состав НК. На ИНТО отображалась навигационная обстановка на фоне карт пролетаемой местности с изображением запрограммированного маршрута и указанием промежуточных пунктов маршрута (ППМ) - зон ПВО, запаса топлива и координат местоположения самолета.

ИНТО и КПП были установлены в кабине летчика и штурмана. ИНТО имел пять режимов работы: обзор, маршрут, расшифровка атаки, строй, ввод ППМ. Информация ИНТО дублировалась отображением в цифровом виде на пульте управления НК. Кроме того, имелась группа дублирующих приборов, обеспечивающих самолетовождение при отказе второстепенных датчиков информации, таких как авиагоризонт, барометрический высотомер, горизонт, вариометр, указатель числа М и истинной скорости полета и т.д.

Для решения задач управления вооружением в кабине штурмана размещался индикатор РЛС переднего обзора "Прогресс".

Информация об отказах самолетных систем и систем бортового оборудования отображалась на световом табло аварийных и предупреждающих сигналов.

Вся световая информация, предоставляемая экипажу, дублировалась речевой информацией, и выдавалась блоком речевых команд, как факт происшествия, так и в виде подсказки.

Похожие книги из библиотеки

Мины вчера, сегодня, завтра

Первые мины появились еще тогда, когда не было пороха. Из века в век их боевое значение возрастало. Во Второй мировой войне противотанковые и противопехотные мины, а также управляемые фугасы и объектные мины сыграли колоссальную роль! В локальных войнах и конфликтах второй половины XX — начала XXI зека значение мин не только не уменьшилось, но многократно возросло.

Эта книга является кратким очерком истории развития технического устройства и тактического применения мин, очень простого, однако чрезвычайно эффективного оружия. Она рассчитана на самые широкие круги читателей.

Войны античного мира: Македонский гамбит.

Перед вами увлекательная книга, посвященная военной истории первой из империй Старого Света — Македонской.

Царь Филипп превратил Македонию в мощнейшее государство Греции, а походы его сына Александра привели к расширению границ греческого мира вплоть до Индии и обернулись возникновением синкретической «западно-восточной» цивилизации — эллинизма. И всю свою недолгую жизнь Александр разыгрывал рискованный гамбит с Ойкуменой, мечтая осуществить божественную идею — соединить все народы мира, возведя их в единый общечеловеческий стандарт. «Македонский гамбит» считается одним из наиболее выдающихся образцов военной стратегии.

Книга снабжена иллюстрациями, картами и подробными приложениями. Она будет интересна всем любителям военной истории.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.