165

Ударно-разведывательный самолет Т-4

Технические характеристики РЛС переднего обзора "Прогресс"

Технические характеристики РЛС переднего обзора "Прогресс"

Параметры Характеристики

Дальность обнаружения кораблей с эффективной поверхностью рассеивания

(ЭПР) 10000 м2, км 550-600

Сектор обзора, град ±100

Точность определения координат:

- по дальности, м 300

- по азимуту, град 20

Диапазон волн, см 3

Размер зеркала антенны, м 0,8x1,5

Второй частью системы "Вихрь" являлось радиолокационная головка самонаведения (РЛГСН) "Гарпун" авиационной крылатой ракеты Х-45.

Задачи госопознавания решались аппаратурой, состоящей из запросчика и ответчика.

По распределению обязанностей между членами экипажа управление АКР возлагалось на штурмана-оператора.

Система радиосвязного оборудования предназначалась для ведения радиосвязи самолета с наземными командными пунктами, другими самолетами и пунктами сбора разведывательной информации.

Состав средств РО обеспечивал ведение командной радиосвязи между самолетами в дециметровом диапазоне и дальней связи в коротковолновом диапазоне волн. При дальней связи обеспечивалось ведение телефонных переговоров, прием и передача стандартных сообщений, автоматическая передача разведывательной информации. В том и другом случаях принимаемая и передаваемая информация подвергалась кодированию (криптозащите).

Внутреннюю телефонную связь, выход на внешнюю связь и прослушивание речевой информации обеспечивало самолетное переговорное устройство (СПУ). На блок речевой информации (РИ-65) возлагалась обязанность оповещения экипажа об аварийных ситуациях, отказах самолетных систем и систем бортового оборудования, критических режимах и выдача подсказок. Для документирования телефонных переговоров экипажа в составе системы имелись два магнитофона. Управление вручную выполнялось экипажем с группы пультов, а автоматическое - по программе БЦВС-НК.

К особенностям системы РО следует отнести: ведение криптозащитной телефонной и телекодной радиосвязи, атакже наличие пульта стандартных сообщений, который обеспечивал экипажу передачу формализованных сообщений, типа: "Вижу группу кораблей, количество, дальность до них, координаты и т.д.". Посылка сообщений сопровождалась одновременной посылкой координат самолета. Принятая и передаваемая информация регистрировалась на бумажной ленте цифропечатающего устройства СУ-38 и представлялась экипажу.

Состав средств разведки комплекса "Рапира" и их технические характеристики определялись кругом задач, возлагаемых на самолет- разведчик, а также его профилем полета, то есть выполнение полета на больших высотах. Кроме того, состав разведывательного оборудования определялся районами сбора информации: сухопутные или морские, а также необходимостью ведения разведки в дневных или ночных условиях.

Высокая эффективность ведения разведки могла обеспечивается только комплексом средств, работающих в различных диапазонах длин волн электромагнитного спектра - от микрон до метров. С этой целью для обеспечения комплексности выполнения задачи был определен состав аппаратуры разведки, в который входило оборудование:

- общей радиотехнической разведки;

- детальной радиотехнической разведки;

- детальной радиолокационной разведки - радиолокационная станция бокового обзора с синтезированной апертурой;

- инфракрасной разведки;

- дневной обзорной фотосъемки;

- дневной детальной фотосъемки;

- дневной боковой перспективной фотосъемки;

- дневной топографической съемки;

- ночной фотосъемки с применением фотоосветительных бомб ФОТАБ;

- панорамно-кадровой фотосъемки.

Вся вышеперечисленная аппаратура размещалась в четырех подвесных сменных контейнерах.

Кроме того, в каждом контейнере размещалась следующая аппаратура:

- блок "БУВМ-Р" - управление средствами разведки, обработка радиотехнической развединформации, сопряжение с "БУВМ-НК" навигационного комплекса и с комплексом радиосвязного оборудования, контроль работоспособности средств комплекса "Рапира" и выдача информации в систему сигнализации самолета;

- фоторегистратор координат ФК-4 обеспечивал регистрацию работы средств разведки (координат местоположения самолета, углового положения и текущего времени).

По зарегистрированной информации при дешифровании результатов разведывательного полета производилось определение координат обнаруженных объектов с привязкой по времени.

Вне зависимости от вариантов самолета Т-4 на его борту постоянно устанавливалась аппаратура попутной радиационной разведки "Галина", информация которой передавалась по коротковолновому радиоканалу комплекса.

Одной из проблем, возникшей в процессе разработки средств разведки, явилось обеспечение ее работы при нагретом до температуры 300°С стекле оптического иллюминатора на обшивке фюзеляжа. Для ее решения была проведена научно-исследовательская работа "Овал", в процессе которой имитировались реальные условия работы фотосредств через нагретый оптический иллюминатор.

Очень важным звеном в выполнении разведки являлась доставка развединформации и ее оперативность. Значительное удаление самолета Т-4 от наземного комплекса приема, обработки и дешифрирования развединформации при выполнении разведки ограничивало возможность ее передачи по радиоканалам. В связи с этим имелась возможность передачи только по коротковолновому радиоканалу обработанной на борту самолета разведывательной информации от средств детальной радиотехнической и радиационной разведки. Развединформация от средств общей радиотехнической разведки документировалась на магнитной пленке, а от средств фото- и инфракрасной разведки - на фотопленке. Кроме того, разведывательные данные от средств детальной радиотехнической разведки фиксировались на бумажной ленте цифропечатающего устройства СУ-38.

Вся развединформация, полученная от самолета в полете и после посадки его на аэродром дешифрировалась и обрабатывалась в наземном комплексе обработки информации. Наземный комплекс приема и обработки представлял собой сложную систему, состоящую из ряда лабораторий, обеспечивающих прием разведывательной информации по радиоканалу, обработку и дешифрирование. Комплекс должен был состоять из лабораторий, размещенных на 22-х автомобилях типа "Урал".

Самолет Т-4, вне зависимости от варианта его комплектации, должен был выполнять боевые задачи вне территории СССР и на значительном удалении от него. Это в свою очередь накладывало определенные требования на объем задач, решаемых комплексом обороны, а также к составу средств.

Кабина пилота: а - приборная доска

Кабина пилота: а - приборная доска

б - левый пульт

б - левый пульт

в - правый пульт

в - правый пульт

г - задняя стенка кабины (ОАО "ОКБ Сухого")

г - задняя стенка кабины (ОАО "ОКБ Сухого")

Комплекс обороны "Отпор" проектировался в составе средств:

- индивидуальной обороны, устанавливаемых на борту каждого варианта комплектации самолета;

- коллективной обороны, также устанавливаемых на борту каждого варианта комплектации самолета;

- коллективно-групповой обороны, размещавшихся в подвесном сменном контейнере.

Средства индивидуальной и коллективной обороны самолета включали в себя:

- радиотехническую (РТ) аппаратуру обнаружение облучения самолета РЛС ПВО и истребителей;

- станцию активных помех;

- аппаратуру обнаружения пуска ракет и отслеживания их траекторий в инфракрасном (ИК) диапазоне;

- радиотехническую аппаратуру обнаружения облучения самолета РЛС целеуказания, целераспределения системы ПВО противника;

- станцию активных помех РЛС целеуказания, целераспределения системы ПВО противника;

- автомат сброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей;

- аппаратуру управления средствами комплекса обороны и сопряжения с бортовым оборудованием самолета.

По данным от информационной аппаратуры (РТ-разведки и ИК-обнаружения пуска ракет) должно было производиться управление средствами обороны с одновременным выполнением самолетом противоракетного маневра.

Средства коллективно-групповой обороны размещались в сменном подвесном контейнере, в состав которого входили:

- радиотехническая аппаратура обнаружения облучения самолета РЛС целеуказания, целераспределения ПВО;

- станция активных помех РЛС вышеперечисленного назначения с расширенным диапазоном волн и разнообразным набором помех;

- дополнительный автомат сброса дипольных отражателей и ложных тепловых целей для усиления обороны самолета обеспечения.

Управление средствами коллективно-групповой обороны должно было производиться с борта самолета общим для средств индивидуальной и коллективной обороны вычислителем.

Подвесной сменный контейнер комплекса обороны "Отпор" предполагалось устанавливать на самолете вместо подвесного сменного контейнера с разведывательной аппаратурой, либо вместо авиационной крылатой ракеты. В этой комплектации самолет мог выполнять функции самолета обеспечения (постановщика помех).

Целью вышеперечисленного состава средств комплекса обороны являлась борьба (противодействия) с информационными системами и средствами огневого противодействия ПВО вероятного противника.

Кабина штурмана: а - приборная доска

Кабина штурмана: а - приборная доска

б - левый пульт

б - левый пульт

в - правый пульт

в - правый пульт

г - задняя стенка кабины (ОАО "ОКБ Сухого")

г - задняя стенка кабины (ОАО "ОКБ Сухого")

Похожие книги из библиотеки

Японские тяжелые крейсера.Том 1: История создания, описание конструкции, предвоенные модернизации.

Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.

Фокке-Вульф Fw 190, 1936-1945

Фокке-Вульф по праву считается самым универсальным самолетом Люфтваффе. Этот одноместный истребитель-моноплан также использовался в ходе Второй мировой войны и как ударная машина, и как истребитель- бомбардировщик, и как штурмовик. Несмотря на трудности, связанные с разработкой самолета, Fw 190 производили с 1941 г. и до конца войны, неоднократно модернизируя машину. Книга раскрывает вопросы истории становления и развития этого самолета. Более 200 рисунков позволяют увидеть различные модели, применявшиеся в ходе сражений на Западном и Восточном фронтах. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

P-51 Mustang

История создания и развития истребителя П-51 «Мустанг».