Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Хват

Хват

Возможность замены рукояти — это уникальное преимущество револьвера перед пистолетом. Рукоять может быть подобрана на любой вкус — больше или меньше, длиннее или короче, толще или тоньше, тверже или мягче. Возможность подобрать действительно удобную рукоять — это возможность получить более удобное, а значит более эффективное оружие. Это облегчает прицеливание, управление отдачей, а всё вместе это означает, что вы можете стрелять быстрее, особенно когда ситуация вынуждает вас стрелять одной рукой.

Практически все современные снабби выпускаются с полимерными рукоятками. И это здорово. Мало того, что такая рукоять позволяет смягчить отдачу, она еще и не скользит в руке. Это улучшает удержание револьвера и контроль над оружием при беглом огне. По этой же причине, из деревянных рукоятей, я предпочитаю рукояти с насечкой. Такая рукоять чуть сильнее натирает руку при стрельбе, но это не такая уж большая цена за возможность крепче держать оружие.

Основной недостаток некоторых рукоятей — это то, что они мешают использованию ускорителей заряжания. (Их использование — это исключительно важный элемент в обращении с револьвером. Мы рассмотрим это более подробно в следующей главе). К сожалению, практически невозможно проверить не мешает ли рукоять перезарядке, пока она не установлена на револьвер. Так что будьте готовы, что хорошая во всех остальных смыслах рукоять окажется неподходящей из-за того, что мешает перезарядке. Идеальный вариант — это найти кого-то, кто уже использует такую рукоять, и попробовать её еще до покупки.

Другой важный момент — это понять насколько скрытым должно быть ваше скрытое ношение. Многие рукояти специально разработаны для скрытого ношения, но они слишком коротки, настолько, что места для мизинца на рукояти просто не хватает. Я потратил значительное время на поиск кобуры на голень, которая позволяла бы мне скрыть достаточно длинную рукоять, чтобы на ней помещались все пальцы. Если у вас есть возможность удерживать рукоять всеми пальцами, это значительно облегчает удержание оружия, а значит позволяет стрелять быстрее и более метко.

Как понять, что рукоять подходит к вашей руке?

• Самый простой способ — это проверить, позволяет ли рукоять эффективно удерживать револьвер в режиме двойного действия. В первую очередь, убедитесь, что при правильном хвате вы можете положить указательный палец на спуск как минимум ближе к суставу дистальной (ногтевой) фаланги. Рукоять должна позволять вам удерживать револьвер направленным на одну и ту же точку всё то время, пока вы тянете спуск.

• Теперь попробуйте похолостить. Если вы делаете это дома, разрядите оружие, проверьте, что вы разрядили оружие, ХОРОШО ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ РАЗРЯДИЛИ ОРУЖИЕ!!!. Примите позицию готовности, револьвер в руках, закройте глаза, быстро направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Повторяйте, пока револьвер не окажется направленным точно на мишень. Тогда, не открывая глаз, нажмите на спуск и проверьте, что револьвер всё еще направлен на мишень.

• Теперь начните в положении «оружие в кобуре». Извлеките револьвер из кобуры так быстро, как можете. Закройте глаза в тот момент, когда ваша рука взялась за рукоять револьвера, направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Каждый раз, открывая глаза, проверяйте, нацелен ли револьвер на мишень.

• На стрельбище выберите мишень размером с лист бумаги 8.5 на 11 дюймов[62]. Стреляйте с расстояния 21 фут[63] настолько быстро, насколько можете, но так, чтобы все попадания легли в мишень. Если вам приходится корректировать хват после того, как вы извлекли револьвер из кобуры, скорее всего, вам нужна другая рукоять, но сначала попросите посмотреть кого-нибудь более опытного, правильно ли вы извлекаете револьвер из кобуры. Но, в любом случае, ваша цель — это достичь правильного хвата до того, как револьвер покинул кобуру. Как только вы взялись за рукоять, рука должна всё время удерживать рукоять тем же способом. Обратите внимание, что ошибки, связанные с корректированием хвата, сложнее заметить, когда вы стреляете только двуручным хватом. Обязательно попробуйте выполнить это упражнение одной рукой.

Оглавление книги


Генерация: 0.064. Запросов К БД/Cache: 2 / 0