Хват

Возможность замены рукояти — это уникальное преимущество револьвера перед пистолетом. Рукоять может быть подобрана на любой вкус — больше или меньше, длиннее или короче, толще или тоньше, тверже или мягче. Возможность подобрать действительно удобную рукоять — это возможность получить более удобное, а значит более эффективное оружие. Это облегчает прицеливание, управление отдачей, а всё вместе это означает, что вы можете стрелять быстрее, особенно когда ситуация вынуждает вас стрелять одной рукой.

Практически все современные снабби выпускаются с полимерными рукоятками. И это здорово. Мало того, что такая рукоять позволяет смягчить отдачу, она еще и не скользит в руке. Это улучшает удержание револьвера и контроль над оружием при беглом огне. По этой же причине, из деревянных рукоятей, я предпочитаю рукояти с насечкой. Такая рукоять чуть сильнее натирает руку при стрельбе, но это не такая уж большая цена за возможность крепче держать оружие.

Основной недостаток некоторых рукоятей — это то, что они мешают использованию ускорителей заряжания. (Их использование — это исключительно важный элемент в обращении с револьвером. Мы рассмотрим это более подробно в следующей главе). К сожалению, практически невозможно проверить не мешает ли рукоять перезарядке, пока она не установлена на револьвер. Так что будьте готовы, что хорошая во всех остальных смыслах рукоять окажется неподходящей из-за того, что мешает перезарядке. Идеальный вариант — это найти кого-то, кто уже использует такую рукоять, и попробовать её еще до покупки.

Другой важный момент — это понять насколько скрытым должно быть ваше скрытое ношение. Многие рукояти специально разработаны для скрытого ношения, но они слишком коротки, настолько, что места для мизинца на рукояти просто не хватает. Я потратил значительное время на поиск кобуры на голень, которая позволяла бы мне скрыть достаточно длинную рукоять, чтобы на ней помещались все пальцы. Если у вас есть возможность удерживать рукоять всеми пальцами, это значительно облегчает удержание оружия, а значит позволяет стрелять быстрее и более метко.

Как понять, что рукоять подходит к вашей руке?

• Самый простой способ — это проверить, позволяет ли рукоять эффективно удерживать револьвер в режиме двойного действия. В первую очередь, убедитесь, что при правильном хвате вы можете положить указательный палец на спуск как минимум ближе к суставу дистальной (ногтевой) фаланги. Рукоять должна позволять вам удерживать револьвер направленным на одну и ту же точку всё то время, пока вы тянете спуск.

• Теперь попробуйте похолостить. Если вы делаете это дома, разрядите оружие, проверьте, что вы разрядили оружие, ХОРОШО ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ РАЗРЯДИЛИ ОРУЖИЕ!!!. Примите позицию готовности, револьвер в руках, закройте глаза, быстро направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Повторяйте, пока револьвер не окажется направленным точно на мишень. Тогда, не открывая глаз, нажмите на спуск и проверьте, что револьвер всё еще направлен на мишень.

• Теперь начните в положении «оружие в кобуре». Извлеките револьвер из кобуры так быстро, как можете. Закройте глаза в тот момент, когда ваша рука взялась за рукоять револьвера, направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Каждый раз, открывая глаза, проверяйте, нацелен ли револьвер на мишень.

• На стрельбище выберите мишень размером с лист бумаги 8.5 на 11 дюймов[62]. Стреляйте с расстояния 21 фут[63] настолько быстро, насколько можете, но так, чтобы все попадания легли в мишень. Если вам приходится корректировать хват после того, как вы извлекли револьвер из кобуры, скорее всего, вам нужна другая рукоять, но сначала попросите посмотреть кого-нибудь более опытного, правильно ли вы извлекаете револьвер из кобуры. Но, в любом случае, ваша цель — это достичь правильного хвата до того, как револьвер покинул кобуру. Как только вы взялись за рукоять, рука должна всё время удерживать рукоять тем же способом. Обратите внимание, что ошибки, связанные с корректированием хвата, сложнее заметить, когда вы стреляете только двуручным хватом. Обязательно попробуйте выполнить это упражнение одной рукой.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные колесные бронетранспортеры БТР-60, БТР-70, БТР-80

В середине 1950-х годов стало ясно, что классическое трехосное шасси с неразрезными мостами и рессорно-балансирной подвеской задней тележки как основа для бронетранспортера исчерпало свои возможности. После освоения шин больших сечений с регулируемым давлением все остальные мероприятия, кроме разве что работы над самоблокирующимися межколесными дифференциалами, мало что давали. Новые, очень высокие требования к бронетранспортерам второго послевоенного поколения можно было реализовать только в принципиально иных, гораздо более сложных, но и более эффективных схемах, решениях и конкретных агрегатах. К ним относились: расширенная «танковая» колея; равномерное или близкое к нему расположение шести или восьми колес по базе при управляемых четырех колесах; резко возросшие суммарные мощности силовых агрегатов с целью получения удельной мощности машины не менее 18 — 20 л.с./т; многоступенчатые трансмиссии с большими силовыми диапазонами; самоблокирующиеся межколесные дифференциалы; колесные редукторы, увеличивающие клиренс до 450 — 500 мм; независимые подвески всех колес с большими ходами; гидроусиление рулевого управления; герметичные тормоза; закрытые корпуса с гладкими днищами, способные держать машину на плаву; водоходные движители; башенная установка легких и тяжелых пулеметов с возможностью вести зенитный огонь; бронекорпуса с большим наклоном утолщенных (до 15 — 20 мм) лобовых и бортовых листов; противоатомная защита экипажа и десанта; возможность авиатранспортировки.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Подводные авианосцы японского флота

…созданием подводных авианосцев занимались флоты многих стран мира, однако наибольших успехов добились корабелы Америки, Великобритании, Франции и Японии. Но если американцы, французы и англичане сумели сделать лишь единичные авианесущие субмарины, то Японии, островному государству, удалось создать несколько серий подводных авианосцев, с помощью которых ей удалось немыслимое — осуществить в августе 1942 года бомбардировку территории Соединенных Штатов Америки…

Рассказ о японских подводных авианосцах и их авиационном вооружении — в этом выпуске журнала.

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (РПД)

7,62-мм ручной пулемет Дегтярева (рис. 1), является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.