Хват

Возможность замены рукояти — это уникальное преимущество револьвера перед пистолетом. Рукоять может быть подобрана на любой вкус — больше или меньше, длиннее или короче, толще или тоньше, тверже или мягче. Возможность подобрать действительно удобную рукоять — это возможность получить более удобное, а значит более эффективное оружие. Это облегчает прицеливание, управление отдачей, а всё вместе это означает, что вы можете стрелять быстрее, особенно когда ситуация вынуждает вас стрелять одной рукой.

Практически все современные снабби выпускаются с полимерными рукоятками. И это здорово. Мало того, что такая рукоять позволяет смягчить отдачу, она еще и не скользит в руке. Это улучшает удержание револьвера и контроль над оружием при беглом огне. По этой же причине, из деревянных рукоятей, я предпочитаю рукояти с насечкой. Такая рукоять чуть сильнее натирает руку при стрельбе, но это не такая уж большая цена за возможность крепче держать оружие.

Основной недостаток некоторых рукоятей — это то, что они мешают использованию ускорителей заряжания. (Их использование — это исключительно важный элемент в обращении с револьвером. Мы рассмотрим это более подробно в следующей главе). К сожалению, практически невозможно проверить не мешает ли рукоять перезарядке, пока она не установлена на револьвер. Так что будьте готовы, что хорошая во всех остальных смыслах рукоять окажется неподходящей из-за того, что мешает перезарядке. Идеальный вариант — это найти кого-то, кто уже использует такую рукоять, и попробовать её еще до покупки.

Другой важный момент — это понять насколько скрытым должно быть ваше скрытое ношение. Многие рукояти специально разработаны для скрытого ношения, но они слишком коротки, настолько, что места для мизинца на рукояти просто не хватает. Я потратил значительное время на поиск кобуры на голень, которая позволяла бы мне скрыть достаточно длинную рукоять, чтобы на ней помещались все пальцы. Если у вас есть возможность удерживать рукоять всеми пальцами, это значительно облегчает удержание оружия, а значит позволяет стрелять быстрее и более метко.

Как понять, что рукоять подходит к вашей руке?

• Самый простой способ — это проверить, позволяет ли рукоять эффективно удерживать револьвер в режиме двойного действия. В первую очередь, убедитесь, что при правильном хвате вы можете положить указательный палец на спуск как минимум ближе к суставу дистальной (ногтевой) фаланги. Рукоять должна позволять вам удерживать револьвер направленным на одну и ту же точку всё то время, пока вы тянете спуск.

• Теперь попробуйте похолостить. Если вы делаете это дома, разрядите оружие, проверьте, что вы разрядили оружие, ХОРОШО ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ РАЗРЯДИЛИ ОРУЖИЕ!!!. Примите позицию готовности, револьвер в руках, закройте глаза, быстро направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Повторяйте, пока револьвер не окажется направленным точно на мишень. Тогда, не открывая глаз, нажмите на спуск и проверьте, что револьвер всё еще направлен на мишень.

• Теперь начните в положении «оружие в кобуре». Извлеките револьвер из кобуры так быстро, как можете. Закройте глаза в тот момент, когда ваша рука взялась за рукоять револьвера, направьте револьвер на мишень и откройте глаза. Каждый раз, открывая глаза, проверяйте, нацелен ли револьвер на мишень.

• На стрельбище выберите мишень размером с лист бумаги 8.5 на 11 дюймов[62]. Стреляйте с расстояния 21 фут[63] настолько быстро, насколько можете, но так, чтобы все попадания легли в мишень. Если вам приходится корректировать хват после того, как вы извлекли револьвер из кобуры, скорее всего, вам нужна другая рукоять, но сначала попросите посмотреть кого-нибудь более опытного, правильно ли вы извлекаете револьвер из кобуры. Но, в любом случае, ваша цель — это достичь правильного хвата до того, как револьвер покинул кобуру. Как только вы взялись за рукоять, рука должна всё время удерживать рукоять тем же способом. Обратите внимание, что ошибки, связанные с корректированием хвата, сложнее заметить, когда вы стреляете только двуручным хватом. Обязательно попробуйте выполнить это упражнение одной рукой.

Похожие книги из библиотеки

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.

Р-38 Lightning Фотоархив

Самолет Р-38 «Лайтнинг» стал первым в мире истребителем с трехопорным шасси с носовой опорой, первым цельнометаллическим истребителем, обшивка которого на 100 % крепилась клепкой в потай, первым истребителем с гидроусилителями в системе управления, наконец первым принятым на вооружение истребителем с турбокомпрессором. Для своего времени «Лайтнинг» являлся самым скоростным и дальним истребителем в мире. Все эти качества позволили «Лайтиингу» стать лучшим истребителем Тихоокеанского театра военных действий. Вместе с тем оборотной стороной технических инноваций стали эксплуатационные проблемы, а неудовлетворительная организация снабжения не позволила в полной мере реализовать потенциал такого очень не тривиального аэроплана, как Р-38 «Лайтнинг».