Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Прицельные приспособления

Прицельные приспособления

Раньше мушка короткоствольных револьверов была далека от идеала, особенно с точки зрения быстрого «захвата» её взглядом. В наши дни много изменилось, большинство снабби получили превосходные прицельные приспособления, в том числе контрастные прицелы с тритиевыми вставками. Впрочем, лично для меня этот вопрос уже давно стал академическим. С тех пор, как я ношу бифокальные очки, я просто не вижу мушки.

Сейчас мы знаем намного больше о том, как работает зрение в состоянии стресса. Это позволяет нам намного лучше понять, как стрелки прошлого выживали и справлялись со своей работой с теми посредственными прицельными приспособлениями, которые у них были. Рецепт очень простой — интуитивная стрельба[64]. Я и Лу Чиодо использовали следующее определение интуитивной стрельбы в нашем докладе на тренингах, проводимых Американским сообществом инструкторов правоохранительных органов[65] и Международной ассоциацией стрелковых инструкторов правоохранительных органов[66]. «Интуитивная стрельба — это техника стрельбы, позволяющая быстро и с приемлемой точностью справляться с внезапными нападениями, на дистанциях до 30 футов[67], в том числе в условиях плохой освещенности». Это умение крайне необходимо стрелку, использующему короткоствольный револьвер, особенно в тех ситуациях, когда он лишен возможности использовать прицельные приспособления. Тем, кто заинтересован в освоении интуитивной стрельбы, я рекомендую книгу «Бумажные мишени не стреляют в ответ» полковника Рекса Эпплгейта и Майкла Ди Джейнича[68].

В случае использования контрастных прицелов (например Ashley Big Dot), вспышка выстрела позволяет быстро «захватить» прицел взглядом.

Оглавление книги


Генерация: 0.081. Запросов К БД/Cache: 1 / 3