76

Короткоствольные револьверы

Прицельные приспособления

Прицельные приспособления

Раньше мушка короткоствольных револьверов была далека от идеала, особенно с точки зрения быстрого «захвата» её взглядом. В наши дни много изменилось, большинство снабби получили превосходные прицельные приспособления, в том числе контрастные прицелы с тритиевыми вставками. Впрочем, лично для меня этот вопрос уже давно стал академическим. С тех пор, как я ношу бифокальные очки, я просто не вижу мушки.

Сейчас мы знаем намного больше о том, как работает зрение в состоянии стресса. Это позволяет нам намного лучше понять, как стрелки прошлого выживали и справлялись со своей работой с теми посредственными прицельными приспособлениями, которые у них были. Рецепт очень простой — интуитивная стрельба[64]. Я и Лу Чиодо использовали следующее определение интуитивной стрельбы в нашем докладе на тренингах, проводимых Американским сообществом инструкторов правоохранительных органов[65] и Международной ассоциацией стрелковых инструкторов правоохранительных органов[66]. «Интуитивная стрельба — это техника стрельбы, позволяющая быстро и с приемлемой точностью справляться с внезапными нападениями, на дистанциях до 30 футов[67], в том числе в условиях плохой освещенности». Это умение крайне необходимо стрелку, использующему короткоствольный револьвер, особенно в тех ситуациях, когда он лишен возможности использовать прицельные приспособления. Тем, кто заинтересован в освоении интуитивной стрельбы, я рекомендую книгу «Бумажные мишени не стреляют в ответ» полковника Рекса Эпплгейта и Майкла Ди Джейнича[68].

В случае использования контрастных прицелов (например Ashley Big Dot), вспышка выстрела позволяет быстро «захватить» прицел взглядом.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Бронетанковая техника третьего рейха

Первый номер специального выпуска «Бронеколлекции» — справочник «Бронетанковая техника Третьего рейха». Он представляет собой объединенное, дополненное и исправленное издание двух выпусков приложения «Бронеколлекция», выпущенных в свет в 1996 и 1997 годах, но, в отличие от последних, помимо графических схем содержит 140 черно-белых и цветных фотографий немецких танков, САУ, бронетранспортеров и других боевых машин.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 1

Впервые пулеметы «Спитфайров» открыли огонь по реальной цели 6 сентября 1939 г., через три дня после объявления Великобританией войны Германии. В 6 ч 45 мин расположенная в Кэньюдоне, графство Эссекс, радиолокационная станция раннего предупреждения засекла приближение с востока группы неопознанных самолетов. Через несколько минут операторы уточнили данные — приближается не одна, а пять групп по шести-двенадцати самолетов в каждой. Из-за отказа аппаратуры неверно было определено направление, с которого подходили самолеты — фактически они шли не с востока, откуда ожидалось появление немецкой авиации, а с запада. Несколько подразделений истребителей были подняты в воздух на перехват обнаруженных самолетов и направлены в район устья Темзы. Эхосигналы от истребителей операторы РЛС воспринимали как появление новых групп самолетов противника. За короткое время количество групп самолетов «противника» возросло до двенадцати. Поступающая информация о воздушной обстановке говорила за то. что люфтваффе решило нанести массированный удар по Лондону. В 6 ч 55 мин была объявлена тревога всем силам ПВО восточной Англии, в Лондоне завыли сирены воздушной тревоги.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.