Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Спуск

Спуск

Хотя снабби доступны в исполнении как с УСМ одинарного, так и двойного действия, я предпочитаю револьверы с УСМ двойного действия. Если мне потребуется сделать точный выстрел, я всегда могу поставить револьвер на предварительный взвод. В своё время мы учили стрелять полицейских офицеров обоими способами, и обнаружили, что в реальном бою, когда в кровь вбрасывается адреналин, и мелкая моторика значительно ухудшается, те офицеры, которые ставили револьвер на предварительный взвод часто стреляли непреднамеренно. Другие ставили револьвер на предварительный взвод, забывали об этом и потом пытались убрать револьвер в таком состоянии в кобуру. Я лично знал одного офицера, который попал в такую ситуацию. В его случае преступник сдался без сопротивления, и офицер убрал свой револьвер в кобуру, чтобы помочь своему напарнику надеть наручники на преступника. Револьвер оставался на предварительном взводе и, ожидаемо, выстрелил. Пуля только чудом не попала в ступню офицера. Мы обязательно рассмотрим процесс снятия с предварительного взвода в этой главе.

УСМ двойного действия не заменяет собой предохранитель и не делает оружие надежнее. Даже после того как некоторые агентства перешли на револьверы с УСМ только двойного действия (без возможности поставить на предварительный взвод), они периодически сталкиваются с непреднамеренными выстрелами. Однако, УСМ двойного действия чуть более устойчив к ошибкам стрелка. Я могу припомнить несколько случаев, когда офицеры говорили, что они прекратили нажатие на спуск, потому что преступник бросил оружие, или потому что напарник оказался на линии огня. Также, более тяжелый и длинный ход спуска делает оружие более предсказуемым в условиях стресса. И это очень важно для оружия, которое мы направляем на других людей в стрессовых ситуациях.

Стрельба с УСМ двойного действия требует равномерного, без остановок, нажатия на спуск, направленного точно назад. Нажатие на спуск рывками или усилие, направленное в сторону (а не точно назад), может привести к промаху даже на очень короткой дистанции. Не забывайте, что правильное нажатие на спуск сильно зависит от того, правильно ли подобрана рукоять, и правильно ли удерживается револьвер.

Как снять револьвер с предварительного взвода.


Револьвер на предварительном взводе.


Расположите большой палец поддерживающей руки между курком и бойком.


Нажмите на спуск и сразу же уберите палец со спуска. Положите большой палец сильной руки на курок. Теперь можно убрать большой палец поддерживающей руки. Аккуратно опустите курок, придерживая его большим пальцем сильной руки.


Всё, револьвер снят с предварительного взвода.

Оглавление книги


Генерация: 0.065. Запросов К БД/Cache: 2 / 0