Спуск

Хотя снабби доступны в исполнении как с УСМ одинарного, так и двойного действия, я предпочитаю револьверы с УСМ двойного действия. Если мне потребуется сделать точный выстрел, я всегда могу поставить револьвер на предварительный взвод. В своё время мы учили стрелять полицейских офицеров обоими способами, и обнаружили, что в реальном бою, когда в кровь вбрасывается адреналин, и мелкая моторика значительно ухудшается, те офицеры, которые ставили револьвер на предварительный взвод часто стреляли непреднамеренно. Другие ставили револьвер на предварительный взвод, забывали об этом и потом пытались убрать револьвер в таком состоянии в кобуру. Я лично знал одного офицера, который попал в такую ситуацию. В его случае преступник сдался без сопротивления, и офицер убрал свой револьвер в кобуру, чтобы помочь своему напарнику надеть наручники на преступника. Револьвер оставался на предварительном взводе и, ожидаемо, выстрелил. Пуля только чудом не попала в ступню офицера. Мы обязательно рассмотрим процесс снятия с предварительного взвода в этой главе.

УСМ двойного действия не заменяет собой предохранитель и не делает оружие надежнее. Даже после того как некоторые агентства перешли на револьверы с УСМ только двойного действия (без возможности поставить на предварительный взвод), они периодически сталкиваются с непреднамеренными выстрелами. Однако, УСМ двойного действия чуть более устойчив к ошибкам стрелка. Я могу припомнить несколько случаев, когда офицеры говорили, что они прекратили нажатие на спуск, потому что преступник бросил оружие, или потому что напарник оказался на линии огня. Также, более тяжелый и длинный ход спуска делает оружие более предсказуемым в условиях стресса. И это очень важно для оружия, которое мы направляем на других людей в стрессовых ситуациях.

Стрельба с УСМ двойного действия требует равномерного, без остановок, нажатия на спуск, направленного точно назад. Нажатие на спуск рывками или усилие, направленное в сторону (а не точно назад), может привести к промаху даже на очень короткой дистанции. Не забывайте, что правильное нажатие на спуск сильно зависит от того, правильно ли подобрана рукоять, и правильно ли удерживается револьвер.

Как снять револьвер с предварительного взвода.

Спуск

Револьвер на предварительном взводе.

Спуск

Расположите большой палец поддерживающей руки между курком и бойком.

Спуск

Нажмите на спуск и сразу же уберите палец со спуска. Положите большой палец сильной руки на курок. Теперь можно убрать большой палец поддерживающей руки. Аккуратно опустите курок, придерживая его большим пальцем сильной руки.

Спуск

Всё, револьвер снят с предварительного взвода.

Похожие книги из библиотеки

Panzer III. Стальной символ блицкрига

Panzer III — самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план — бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно — зримое, конкретное воплощение блицкрига!

Между тем, ни в Польском, ни во Французском походах эта машина не составляла большинства в танковых дивизиях Вермахта. Лишь к началу операции «Барбаросса» Panzer III стал наиболее массовой немецкой боевой машиной. Хорошая маневренность, неплохая бронезащита и относительно мощное вооружение позволили этому танку вплоть до 1943 года уверенно противостоять советским танкам на Восточном фронте и английским — в Северной Африке. Но век Panzer III уже был отмерен: возможности модернизации были исчерпаны полностью и в строю немецких боевых машин на завершающем этапе Второй мировой войны места «тройке» не нашлось…

Отечественные автоматические винтовки

В этой книге приводится информация о всех типах автоматических самозарядных винтовок, созданных в России в период с конца XIX века по сегодняшний день. Даются биографические справки о создателях данного вида оружия, описываются основные конструктивные особенности представленных образцов, рассматриваются перспективы развития данного класса оружия. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Лёгкий танк Pz.38(t)

Номер 4 (55) за 2004 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения чешского лёгкого танка LT vz.38, более известного под принятым в вермахте обозначением Pz.38(t).