Спуск

Хотя снабби доступны в исполнении как с УСМ одинарного, так и двойного действия, я предпочитаю револьверы с УСМ двойного действия. Если мне потребуется сделать точный выстрел, я всегда могу поставить револьвер на предварительный взвод. В своё время мы учили стрелять полицейских офицеров обоими способами, и обнаружили, что в реальном бою, когда в кровь вбрасывается адреналин, и мелкая моторика значительно ухудшается, те офицеры, которые ставили револьвер на предварительный взвод часто стреляли непреднамеренно. Другие ставили револьвер на предварительный взвод, забывали об этом и потом пытались убрать револьвер в таком состоянии в кобуру. Я лично знал одного офицера, который попал в такую ситуацию. В его случае преступник сдался без сопротивления, и офицер убрал свой револьвер в кобуру, чтобы помочь своему напарнику надеть наручники на преступника. Револьвер оставался на предварительном взводе и, ожидаемо, выстрелил. Пуля только чудом не попала в ступню офицера. Мы обязательно рассмотрим процесс снятия с предварительного взвода в этой главе.

УСМ двойного действия не заменяет собой предохранитель и не делает оружие надежнее. Даже после того как некоторые агентства перешли на револьверы с УСМ только двойного действия (без возможности поставить на предварительный взвод), они периодически сталкиваются с непреднамеренными выстрелами. Однако, УСМ двойного действия чуть более устойчив к ошибкам стрелка. Я могу припомнить несколько случаев, когда офицеры говорили, что они прекратили нажатие на спуск, потому что преступник бросил оружие, или потому что напарник оказался на линии огня. Также, более тяжелый и длинный ход спуска делает оружие более предсказуемым в условиях стресса. И это очень важно для оружия, которое мы направляем на других людей в стрессовых ситуациях.

Стрельба с УСМ двойного действия требует равномерного, без остановок, нажатия на спуск, направленного точно назад. Нажатие на спуск рывками или усилие, направленное в сторону (а не точно назад), может привести к промаху даже на очень короткой дистанции. Не забывайте, что правильное нажатие на спуск сильно зависит от того, правильно ли подобрана рукоять, и правильно ли удерживается револьвер.

Как снять револьвер с предварительного взвода.

Спуск

Револьвер на предварительном взводе.

Спуск

Расположите большой палец поддерживающей руки между курком и бойком.

Спуск

Нажмите на спуск и сразу же уберите палец со спуска. Положите большой палец сильной руки на курок. Теперь можно убрать большой палец поддерживающей руки. Аккуратно опустите курок, придерживая его большим пальцем сильной руки.

Спуск

Всё, револьвер снят с предварительного взвода.

Похожие книги из библиотеки

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

ME 109. Мессершмитт. 1936-1942

Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 г. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»