Быстрая перезарядка револьвера

Прежде чем обсудить перезарядку револьвера, вспомним, что большая часть реальных перестрелок по статистике ограничивается 5–6 выстрелами (в пределах возможностей револьвера). Перезарядка потребовалась только примерно в одном из десяти задокументированных столкновений. Присказка о том, что если вам пришлось перезаряжаться, то или вы много мажете, или у вам нужен калибр побольше, содержит в себе изрядную долю правды. Впрочем, перезарядка сразу после того, как перестрелка закончилась — это очень полезная привычка. Исходя из этого, я бы рекомендовал вам тратить больше времени на тренировку быстрой и меткой стрельбы. Просто выработайте в себе привычки выполнять быструю перезарядку во время своих обычных тренировок, и скорость перезарядки наработается сама собой.

Самый быстрый способ перезарядки револьвера — это перезарядка «по-Нью-Йоркски». Всё что вам для неё требуется — это еще один заряженный револьвер. Современные револьверы с легкосплавными рамками весят немногим больше, чем ускоритель заряжания, так что такой подход вполне оправдан.

Двое полицейских прибыли по вызову. Они столкнулись с человеком, вооруженным пистолетом, прямо у входа в жилой дом. Офицеры открыли огонь, используя патрульную машину как укрытие. Каждый из них сделал по 6 выстрелов из основного оружия и потом еще по пять из «запасных» Chiefs Special. Из 22 выстрелов 18 попали в цель. Один из полицейских потом сказал, что он бы никогда не смог выполнить перезарядку так же быстро, как достать «запасной» револьвер. Полицейские видели попадания, но человек продолжал стрелять, одновременно приближаясь к ним. Это была одна из первых перестрелок с кем-то, принявшим фенциклидина[75].

Другой вариант — это использовать ускоритель заряжения. Уже четверть века я предпочитаю ускорители заряжания производства Safariland. Мне приходилось носить их в самых разных местах и в самых разных условиях, чаще всего просто в кармане, и они ни разу меня не подвели. Еще они не требуют перемещать руку, держащую ускоритель заряжания, чтобы «освободить» патроны. Перезарядка револьвера не так уж проста сама по себе, чтобы еще больше усложнять её. Всё что требуется с случае использования ускорителя заряжания от Safariland — это вставить патроны в цилиндр и нажать ладонью на рычаг.

Во время моей учебы в академии от нас требовали держать запас патронов для револьвера в карманах брюк. Ускорители заряжания были прямо запрещены. После этого, кстати, я по настоящему понял, как это — «делать через жопу». К счастью, позже производители избавились от большинства проблем, и полиция разрешила использовать ускорители заряжания на службе.

Первый шаг — это зарядить сам ускоритель.

• Совместите звездочку ускорителя заряжания с его корпусом.

• Вставьте патроны.

• Нажмите ручку, чтобы освободить пружину.

• Удерживая ручку, свободной рукой поверните ускоритель заряжания против часовой стрелки до щелчка.

• Положите ускоритель заряжания туда, где вы его носите. Обычно дополнительные патроны для револьвера размещают со стороны сильной руки, особенно если их хранят в кармане. Также доступны чехлы[76] или зажимы[77] для ношения на ремне.

Револьверы калибра 9mm или .45 ACP используют специальные полукруглые или круглые обоймы[78], и перезарядка с их помощью даже быстрее, чем со ускорителем заряжания. Впрочем, мне кажется, что такие револьверы практически не используют где-то, кроме как на соревнованиях. Я также должен признать, что существует несколько методов перезарядки револьвера. Представленный в этой книге, пожалуй, наиболее широко используемый и наиболее терпимый к ошибкам.

Еще кое-что, о чём стоит подумать. Во-первых, вы можете перезаряжаться, потому что вы вынуждены (потому что стрелять больше нечем), или потому что вы приняли решение, что пора перезарядить револьвер (нападающий уже на земле, и вы не помните сколько раз вы выстрелили, а значит не знаете сколько осталось). Если вы чувствуете, что пора перезарядится, значит действительно пора. Во-вторых, в отличие от некоторых пистолетов, всё время перезарядки, револьвер не готов к выстрелу. По этой причине всегда перезаряжайтесь в укрытии. И, наконец, очень легко выработать в себе дурную привычку смотреть на револьвер во время перезарядки и, соответственно, отрывать взгляд от нападающего. В худшем случае, после перезарядки, вы будете наблюдать пустое место там, где вы видели нападающего в последний раз перед перезарядкой. При перезарядке старайтесь не опускать револьвер ниже уровня груди, так, чтобы иметь возможность одновременно смотреть и на револьвер, и на нападающего.

Похожие книги из библиотеки

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.

Асы люфтваффе пилоты Bf 109 в Испании

Первый Bf.109B-1 сошел со сборочной линии Аугсбурга в феврале 1937 г. К этому времени головной для оснащения новым истребителем была выбрана старейшая истребительная эскадра JG.132 «Рихтгофен». Первой планировали перевооружить 2-ю группу в Ютербог-Дамм, а за ней — 1-ю в Деберице. Однако ситуация в Испании, где И-15 и И-16 продемонстрировали полное превосходство над Не 51, заставила в первую очередь перевооружить хотя бы часть J/88 в легионе «Кондор», что оказалось удобным случаем испытать самолет в реальных боевых условиях и одновременно выработать подходящую тактику. Таким образом после краткого курса переучивания персонал II/JG 132 был отправлен в Испанию, куда Bf.109B-1 прибыли в апреле 1937 г. Здесь они сменили Не. 51 в составе 2-й эскадрильи J/88.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Военная Россия

Военное государство отличается от обычного не военными, а штатскими. Военное государство не признаёт автономности личности, право (пусть даже в виде идеи полицейского государства), согласно лишь на приказ как абсолютный произвол.

Россию часто характеризовали как страну рабов и господ. К сожалению, реально это страна генералов и солдат. Никакого рабства в России не было и нет. Рабом сочли военного. Ошибка понятная: солдаты, как и рабы, бесправны и живут не по своей воле и не по праву, а по приказу. Однако, есть существенная разница: рабы не воюют. Ещё ни одна империя не создавалась армией, состоящей из рабов. Российская империя — не исключение. Не рабами царя были её жители, не холопами, не верноподданными, а военнобязанными. Здесь — качественное отличие России от Руси, которая была разной в разные века, но никогда не была военизированной державой. Здесь — качественное родство России со Спартой, с имерией ацтеков, с Оттоманской Портой и прочими людскими полчищами, в которых главное было не национальность и вера, а желание завоевать и готовность выполнить приказ.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.