Быстрая перезарядка револьвера

Прежде чем обсудить перезарядку револьвера, вспомним, что большая часть реальных перестрелок по статистике ограничивается 5–6 выстрелами (в пределах возможностей револьвера). Перезарядка потребовалась только примерно в одном из десяти задокументированных столкновений. Присказка о том, что если вам пришлось перезаряжаться, то или вы много мажете, или у вам нужен калибр побольше, содержит в себе изрядную долю правды. Впрочем, перезарядка сразу после того, как перестрелка закончилась — это очень полезная привычка. Исходя из этого, я бы рекомендовал вам тратить больше времени на тренировку быстрой и меткой стрельбы. Просто выработайте в себе привычки выполнять быструю перезарядку во время своих обычных тренировок, и скорость перезарядки наработается сама собой.

Самый быстрый способ перезарядки револьвера — это перезарядка «по-Нью-Йоркски». Всё что вам для неё требуется — это еще один заряженный револьвер. Современные револьверы с легкосплавными рамками весят немногим больше, чем ускоритель заряжания, так что такой подход вполне оправдан.

Двое полицейских прибыли по вызову. Они столкнулись с человеком, вооруженным пистолетом, прямо у входа в жилой дом. Офицеры открыли огонь, используя патрульную машину как укрытие. Каждый из них сделал по 6 выстрелов из основного оружия и потом еще по пять из «запасных» Chiefs Special. Из 22 выстрелов 18 попали в цель. Один из полицейских потом сказал, что он бы никогда не смог выполнить перезарядку так же быстро, как достать «запасной» револьвер. Полицейские видели попадания, но человек продолжал стрелять, одновременно приближаясь к ним. Это была одна из первых перестрелок с кем-то, принявшим фенциклидина[75].

Другой вариант — это использовать ускоритель заряжения. Уже четверть века я предпочитаю ускорители заряжания производства Safariland. Мне приходилось носить их в самых разных местах и в самых разных условиях, чаще всего просто в кармане, и они ни разу меня не подвели. Еще они не требуют перемещать руку, держащую ускоритель заряжания, чтобы «освободить» патроны. Перезарядка револьвера не так уж проста сама по себе, чтобы еще больше усложнять её. Всё что требуется с случае использования ускорителя заряжания от Safariland — это вставить патроны в цилиндр и нажать ладонью на рычаг.

Во время моей учебы в академии от нас требовали держать запас патронов для револьвера в карманах брюк. Ускорители заряжания были прямо запрещены. После этого, кстати, я по настоящему понял, как это — «делать через жопу». К счастью, позже производители избавились от большинства проблем, и полиция разрешила использовать ускорители заряжания на службе.

Первый шаг — это зарядить сам ускоритель.

• Совместите звездочку ускорителя заряжания с его корпусом.

• Вставьте патроны.

• Нажмите ручку, чтобы освободить пружину.

• Удерживая ручку, свободной рукой поверните ускоритель заряжания против часовой стрелки до щелчка.

• Положите ускоритель заряжания туда, где вы его носите. Обычно дополнительные патроны для револьвера размещают со стороны сильной руки, особенно если их хранят в кармане. Также доступны чехлы[76] или зажимы[77] для ношения на ремне.

Револьверы калибра 9mm или .45 ACP используют специальные полукруглые или круглые обоймы[78], и перезарядка с их помощью даже быстрее, чем со ускорителем заряжания. Впрочем, мне кажется, что такие револьверы практически не используют где-то, кроме как на соревнованиях. Я также должен признать, что существует несколько методов перезарядки револьвера. Представленный в этой книге, пожалуй, наиболее широко используемый и наиболее терпимый к ошибкам.

Еще кое-что, о чём стоит подумать. Во-первых, вы можете перезаряжаться, потому что вы вынуждены (потому что стрелять больше нечем), или потому что вы приняли решение, что пора перезарядить револьвер (нападающий уже на земле, и вы не помните сколько раз вы выстрелили, а значит не знаете сколько осталось). Если вы чувствуете, что пора перезарядится, значит действительно пора. Во-вторых, в отличие от некоторых пистолетов, всё время перезарядки, револьвер не готов к выстрелу. По этой причине всегда перезаряжайтесь в укрытии. И, наконец, очень легко выработать в себе дурную привычку смотреть на револьвер во время перезарядки и, соответственно, отрывать взгляд от нападающего. В худшем случае, после перезарядки, вы будете наблюдать пустое место там, где вы видели нападающего в последний раз перед перезарядкой. При перезарядке старайтесь не опускать револьвер ниже уровня груди, так, чтобы иметь возможность одновременно смотреть и на револьвер, и на нападающего.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.

Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха

Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.

Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.