Быстрая перезарядка револьвера

Прежде чем обсудить перезарядку револьвера, вспомним, что большая часть реальных перестрелок по статистике ограничивается 5–6 выстрелами (в пределах возможностей револьвера). Перезарядка потребовалась только примерно в одном из десяти задокументированных столкновений. Присказка о том, что если вам пришлось перезаряжаться, то или вы много мажете, или у вам нужен калибр побольше, содержит в себе изрядную долю правды. Впрочем, перезарядка сразу после того, как перестрелка закончилась — это очень полезная привычка. Исходя из этого, я бы рекомендовал вам тратить больше времени на тренировку быстрой и меткой стрельбы. Просто выработайте в себе привычки выполнять быструю перезарядку во время своих обычных тренировок, и скорость перезарядки наработается сама собой.

Самый быстрый способ перезарядки револьвера — это перезарядка «по-Нью-Йоркски». Всё что вам для неё требуется — это еще один заряженный револьвер. Современные револьверы с легкосплавными рамками весят немногим больше, чем ускоритель заряжания, так что такой подход вполне оправдан.

Двое полицейских прибыли по вызову. Они столкнулись с человеком, вооруженным пистолетом, прямо у входа в жилой дом. Офицеры открыли огонь, используя патрульную машину как укрытие. Каждый из них сделал по 6 выстрелов из основного оружия и потом еще по пять из «запасных» Chiefs Special. Из 22 выстрелов 18 попали в цель. Один из полицейских потом сказал, что он бы никогда не смог выполнить перезарядку так же быстро, как достать «запасной» револьвер. Полицейские видели попадания, но человек продолжал стрелять, одновременно приближаясь к ним. Это была одна из первых перестрелок с кем-то, принявшим фенциклидина[75].

Другой вариант — это использовать ускоритель заряжения. Уже четверть века я предпочитаю ускорители заряжания производства Safariland. Мне приходилось носить их в самых разных местах и в самых разных условиях, чаще всего просто в кармане, и они ни разу меня не подвели. Еще они не требуют перемещать руку, держащую ускоритель заряжания, чтобы «освободить» патроны. Перезарядка револьвера не так уж проста сама по себе, чтобы еще больше усложнять её. Всё что требуется с случае использования ускорителя заряжания от Safariland — это вставить патроны в цилиндр и нажать ладонью на рычаг.

Во время моей учебы в академии от нас требовали держать запас патронов для револьвера в карманах брюк. Ускорители заряжания были прямо запрещены. После этого, кстати, я по настоящему понял, как это — «делать через жопу». К счастью, позже производители избавились от большинства проблем, и полиция разрешила использовать ускорители заряжания на службе.

Первый шаг — это зарядить сам ускоритель.

• Совместите звездочку ускорителя заряжания с его корпусом.

• Вставьте патроны.

• Нажмите ручку, чтобы освободить пружину.

• Удерживая ручку, свободной рукой поверните ускоритель заряжания против часовой стрелки до щелчка.

• Положите ускоритель заряжания туда, где вы его носите. Обычно дополнительные патроны для револьвера размещают со стороны сильной руки, особенно если их хранят в кармане. Также доступны чехлы[76] или зажимы[77] для ношения на ремне.

Револьверы калибра 9mm или .45 ACP используют специальные полукруглые или круглые обоймы[78], и перезарядка с их помощью даже быстрее, чем со ускорителем заряжания. Впрочем, мне кажется, что такие револьверы практически не используют где-то, кроме как на соревнованиях. Я также должен признать, что существует несколько методов перезарядки револьвера. Представленный в этой книге, пожалуй, наиболее широко используемый и наиболее терпимый к ошибкам.

Еще кое-что, о чём стоит подумать. Во-первых, вы можете перезаряжаться, потому что вы вынуждены (потому что стрелять больше нечем), или потому что вы приняли решение, что пора перезарядить револьвер (нападающий уже на земле, и вы не помните сколько раз вы выстрелили, а значит не знаете сколько осталось). Если вы чувствуете, что пора перезарядится, значит действительно пора. Во-вторых, в отличие от некоторых пистолетов, всё время перезарядки, револьвер не готов к выстрелу. По этой причине всегда перезаряжайтесь в укрытии. И, наконец, очень легко выработать в себе дурную привычку смотреть на револьвер во время перезарядки и, соответственно, отрывать взгляд от нападающего. В худшем случае, после перезарядки, вы будете наблюдать пустое место там, где вы видели нападающего в последний раз перед перезарядкой. При перезарядке старайтесь не опускать револьвер ниже уровня груди, так, чтобы иметь возможность одновременно смотреть и на револьвер, и на нападающего.

Похожие книги из библиотеки

Потопленные

В книге описываются боевые действия японских подводных лодок в 1941–1945 гг.

Автор освещает такие вопросы, как применение сверхмалых подводных лодок и человекоторпед; использование специальных самолетов с подводных лодок; артиллерийский обстрел с лодок побережья США; снабжение гарнизонов на блокированных противником островах; переходы лодок из Японии в оккупированные немцами европейские порты Франции, и другие вопросы.

В приложениях к книге помещены таблицы, характеризующие состояние подводного флота Японии накануне войны, строительство лодок в ходе войны и потери.

Самоходные установки на базе танка Т-34

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Состоявшийся 15 апреля того же года пленум Артиллерийского комитета ГАУ с участием представителей от промышленности и войск, а также Народного комиссариата вооружения признал желательным создание как самоходно-артиллерийских установок поддержки пехоты с 76-мм пушкой ЗИС-З и 122-мм гаубицей М-30, так и самоходных истребителей дотов со 152-мм пушкой-гаубицей МЛ-20. Для борьбы с воздушными целями предлагалось сконструировать 37-мм зенитную автоматическую самоходную пушку. В основном решение пленума сводилось к созданию такой системы артиллерийского вооружения, которая обеспечила бы поддержку и сопровождение наступающей пехоты и танков огнем орудий, способных в любых условиях боя и на всех его этапах следовать в боевых порядках войск и непрерывно вести эффективный огонь. Решение пленума было одобрено Государственным Комитетом Обороны.

Книга о винтовочной кучности

Добро пожаловать в мир винтовочной кучности. Очень здорово наблюдать, как пуля за пулей влетают в одно и то же отверстие в мишени. Этого добивается стрелок на кучность. Идеальной кучности достичь невозможно. В этой книге автор подскажет, как читателю и его оборудованию показывать результаты, настолько близкие к идеалу, насколько позволяет сегодняшнее развитие технологий. Бенчрест стрелка окружает некоторый мистический ореол. Я учу нового стрелка не бояться этого. Техники, используемые для улучшения кучности стрельбы из винтовки, вполне в состоянии освоить практически любой.

Бои на Карельском перешейке

Книга «Бои на Карельском перешейке» знакомит читателя с замечательными подвигами, совершенными Красной Армией в борьбе с финской белогвардейщиной на Карельском перешейке. Книга знакомит с отвагой и мужеством бойцов и командиров Красной Армии — доблестных патриотов нашей великой родины.

В сборе материалов и их литературной обработке приняли участие писатели и журналисты: И. Авраменко, В. Беляев, Р. Бершадский, М. Головин, Н. Григорьев, П. Дмитриев, Б. Емельянов, В. Заводчиков, Б. Лихарев, К. Левин, Я. Литовченко, Л. Иерихонов, И. Молчанов, М. Погарский, В. Саянов, С. Семенов, Е. Соболевский, И. Френкель, Г. Холопов, Е. Цитович, Н. Чуковский, А. Шуэр и другие.