Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Техника перезарядки

Техника перезарядки

Техника ниже описана для стрелка-правши. Стрелки-левши могут прочитать шаги 4, 5, 7 и 8 и сразу переходить к следующему разделу, посвященному технике перезарядки для левшей.

Положите предохранительную скобу на ладонь слабой руки.

Охватите барабан пальцами слабой руки как показано на фото ниже.

Откиньте барабан.

Разместите локоть руки, удерживающей револьвер, на животе (не на боку!). Направьте ствол прямо вверх. (Тогда револьвер окажется на уровне груди, это позволит одновременно видеть и револьвер, и противника в процессе перезарядки).

Резко ударьте по стержню экстрактора основанием ладони свободной руки. Не надо удерживать стержень экстрактора в нажатом положении. С силой ударьте и сразу же отпустите. Теперь свободная рука пригодится вам, чтобы достать ускоритель заряжания.

Направьте ствол вниз. (Не забывайте про противника. Где он в данный момент?)

Вставьте патроны в барабан револьвера. Есть хороший совет, еще из тех времен, когда мы все считали, что земля плоская, — не пытайтесь совместить все патроны с каморами в барабане. Достаточно сконцентрироваться на двух из них, тех, что находятся напротив вашего большого пальца. Остальные попадут куда надо, я лично это проверил. Это особенно важно при плохой освещенности, когда, в крайнем случае вы можете использовать свой большой палец вместо зрения.

Нажмите на ускоритель заряжания, чтобы освободить патроны, и просто забудьте о нем. Я видел людей, которые мечут ускорители заряжания на все стороны света с истинно пролетарской ненавистью. Не надо. Вы просто теряете время, сила притяжения вполне в состоянии позаботиться о дальнейшем.

Прижмите рукоять револьвера к сильной руке, одновременно закрывая барабан.

Вы снова готовы к бою!

Если вы левша… [текст пропущен, см. примечание[79]]…

Если вас ранили в руку, не сдавайтесь. Перезарядка одной рукой происходит медленнее, но всё-таки возможна. Вам только придется продумать размещение ускорителей заряжания так, чтобы они были доступны для любой из рук. Конечно, самое простое решение в этом случае — это перезарядка по Нью-Йоркски (все уже начали носить запасной револьвер?). Однако можно сделать и так:

• Откиньте барабан и сбросьте стреляные гильзы.

• Заткните револьвер за ремень.

• Возьмите ускоритель заряжания и зарядите револьвер.

• Закройте барабан, возьмите револьвер.

Иллюстрации:


Расположение рук перед перезарядкой.


Барабан открыт.


Револьвер развернут дулом вверх.


Ударьте по стержню экстрактора основанием ладони.


Револьвер на уровне груди, дулом вниз.


Глядя на две каморы напротив большого пальца, вставьте ускоритель заряжания.


Как только патроны освобождены — просто отпустите ускоритель заряжания.


Возьмите револьвер за рукоять и закройте барабан.

Оглавление книги


Генерация: 0.133. Запросов К БД/Cache: 3 / 0