Техника перезарядки

Техника ниже описана для стрелка-правши. Стрелки-левши могут прочитать шаги 4, 5, 7 и 8 и сразу переходить к следующему разделу, посвященному технике перезарядки для левшей.

Положите предохранительную скобу на ладонь слабой руки.

Охватите барабан пальцами слабой руки как показано на фото ниже.

Откиньте барабан.

Разместите локоть руки, удерживающей револьвер, на животе (не на боку!). Направьте ствол прямо вверх. (Тогда револьвер окажется на уровне груди, это позволит одновременно видеть и револьвер, и противника в процессе перезарядки).

Резко ударьте по стержню экстрактора основанием ладони свободной руки. Не надо удерживать стержень экстрактора в нажатом положении. С силой ударьте и сразу же отпустите. Теперь свободная рука пригодится вам, чтобы достать ускоритель заряжания.

Направьте ствол вниз. (Не забывайте про противника. Где он в данный момент?)

Вставьте патроны в барабан револьвера. Есть хороший совет, еще из тех времен, когда мы все считали, что земля плоская, — не пытайтесь совместить все патроны с каморами в барабане. Достаточно сконцентрироваться на двух из них, тех, что находятся напротив вашего большого пальца. Остальные попадут куда надо, я лично это проверил. Это особенно важно при плохой освещенности, когда, в крайнем случае вы можете использовать свой большой палец вместо зрения.

Нажмите на ускоритель заряжания, чтобы освободить патроны, и просто забудьте о нем. Я видел людей, которые мечут ускорители заряжания на все стороны света с истинно пролетарской ненавистью. Не надо. Вы просто теряете время, сила притяжения вполне в состоянии позаботиться о дальнейшем.

Прижмите рукоять револьвера к сильной руке, одновременно закрывая барабан.

Вы снова готовы к бою!

Если вы левша… [текст пропущен, см. примечание[79]]…

Если вас ранили в руку, не сдавайтесь. Перезарядка одной рукой происходит медленнее, но всё-таки возможна. Вам только придется продумать размещение ускорителей заряжания так, чтобы они были доступны для любой из рук. Конечно, самое простое решение в этом случае — это перезарядка по Нью-Йоркски (все уже начали носить запасной револьвер?). Однако можно сделать и так:

• Откиньте барабан и сбросьте стреляные гильзы.

• Заткните револьвер за ремень.

• Возьмите ускоритель заряжания и зарядите револьвер.

• Закройте барабан, возьмите револьвер.

Иллюстрации:

Техника перезарядки

Расположение рук перед перезарядкой.

Техника перезарядки

Барабан открыт.

Техника перезарядки

Револьвер развернут дулом вверх.

Техника перезарядки

Ударьте по стержню экстрактора основанием ладони.

Техника перезарядки

Револьвер на уровне груди, дулом вниз.

Техника перезарядки

Глядя на две каморы напротив большого пальца, вставьте ускоритель заряжания.

Техника перезарядки

Как только патроны освобождены — просто отпустите ускоритель заряжания.

Техника перезарядки

Возьмите револьвер за рукоять и закройте барабан.

Похожие книги из библиотеки

Металлоискатели

Книга предназначена для радиолюбителей, интересующихся вопросами поиска различных металлических предметов с помощью специального оборудования, к которому, в первую очередь, относятся металлоискатели.

В соответствующих разделах приведены принципиальные схемы и рисунки печатных плат как простых, так и более сложных конструкций. Даны рекомендации по самостоятельному изготовлению и настройке металлоискателей, а также советы по их практическому применению.

Настоящее издание будет полезно не только подготовленным радиолюбителям, но и всем читателям, интересующимся данной темой, поскольку большинство представленных конструкций может изготовить как взрослый, так и школьник, никогда не державший в руках паяльник.

Искусство снайпера

В настоящем пособии обобщен опыт реальной работы снайперов в различных условиях, а также подробно представлены разделы по материальной части отечественного снайперского оружия и устройству оптических прицелов, технике практической стрельбы, пристрелке снайперских винтовок, винтовочной баллистике и маскировке на местности. Разделы по снайперской тактике в боевых условиях составлены с учетом опыта снайперов Великой Отечественной войны, афганской кампании, а также действий снайперов в современных горячих точках на территории СНГ и Европы. Разделы по теории стрелкового снайперского оружия, боеприпасов и ремонту оружия позволяют расширить технический кругозор практического снайпера и объясняют причины промахов, связанных с работой оружия и неправильным уходом за ним.

Книга предназначена для подготовки снайперов непосредственно в частях и подразделениях, в контртеррористических подразделениях, органах правопорядка и для охотников-промысловиков.

Линейные корабли типа “Иоанн Златоуст”. 1906-1919 гг.

В книге на основе документов из фондов РГА ВМФ рассказывается об истории проектирования, строительства и службе последних линкоров-додредноутов “Иоанн Златоуст” и “Евстафий”. Именно на эти корабли легла вся тяжесть кампаний 1914–1915 гг. на Черном море по пресечению операций германо-турецкого крейсера “Гебен”, которую они с честью выдержали.

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.