Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Зажатие гильзы экстрактором

Зажатие гильзы экстрактором

Эта проблема обычно возникает с 4-х дюмовыми револьверами и обычно случается при перезарядке в спешке, когда стержень экстрактора нажимается недостаточно энергично (лишний повод ударять по стержню экстрактора). Мне известен по крайней мере один случай, когда офицер полиции был убит в перестрелке из-за этой проблемы. Вскоре после этого случая, одна компания предложила муфту, укорачивающую ход экстрактора для 4-х дюймовых револьверов. Я не припомню, чтобы такие проблемы были у 2-х дюймовых револьверов, но, так, на всякий случай — проблема легко решается обычной авторучкой. Более продвинутый способ — это брелок для ключей Dejammer от Массада Аюба[80].

Оглавление книги


Генерация: 0.135. Запросов К БД/Cache: 3 / 1