Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Перезарядка вне перестрелки

Перезарядка вне перестрелки

Никогда не используйте ускоритель заряжания, чтобы зарядить револьвер после чистки или тренировок. Вставляйте патроны руками, один за одним. Это позволит вам на уровне рефлексов закрепить поведение после зарядки. Различные модели поведения, закрепленные за различными способами заряжания, значительно снижают риск случайного выстрела. При заряжании руками, патрон за патроном, всегда поворачивайте барабан револьвера в направлении обратном его нормальному вращению. Это позволяет вам в любой момент закрыть барабан и быть готовыми к производству выстрелов, пусть и с не полностью заряженным револьвером. Более спокойный и неторопливый процесс ручного заряжания позволяет вам хорошо подумать, что вы делаете, и четко осознать, что, когда вы закроете барабан, у вас в руках будет заряженное оружие, и даже просто прицелиться еще разок в мишень, которая висит на стене вашей спальне, уже нельзя.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.102. Запросов К БД/Cache: 3 / 1