Бдительность

Сначала история: Суд запретил запретил мужчине приближаться к его бывшей жене. Несколько месяцев он не появлялся рядом, и она позволила себе немного расслабиться на работе, единственном месте, где она по-настоящему чувствовала себя в безопасности. Несколько раз в день она выходила из офиса в парк покурить. В один непрекрасный день, пока она была сосредоточена на раскуривании сигареты, бывший муж подошел к ней и застрелил её в упор, на глазах у её сослуживцев. После этого он покончил с собой (таки да, курение опасно для вашего здоровья).

В книге «Жизнь в готовности защищать себя» мы обсуждали различные уровни бдительности и опасные признаки готовящегося уличного нападения. Сейчас мне хотелось бы рассмотреть этот вопрос подробнее.

Обнаружение слежки — это такая штука, которую, как, к примеру, терроризм, каждый склонен объяснять по-своему. Нас это интересует в контексте того, как человек может определить то, что за ним установлено наблюдение. Это те самые навыки, которыми пользуются офицеры разведки, негласная охрана и… серьезные преступники. В целом, это настоящее искусство и может быть очень сложным для обычного человека. С другой стороны, бдительность — это первый шаг в к успешному обнаружению слежки, а быть бдительным не такая уж сложная наука. Основу бдительности составляет разделение на известное и неизвестное, привычное и новое, особенно в привычных для нас местах — дома, на работе, в обычных местах отдыха. Этот навык послужит вам «системой раннего обнаружения» в таких ситуациях, как преследование, угон или похищение. Наблюдение за вами, сам факт, что вами кто-то заинтересовался, — это всегда самое слабое место в плане нападения на вас. Наблюдение может длится месяцы (например, в случае похищения) или минуты (при угоне), но в любом случае перед тем как напасть — преступнику надо к вам приблизиться. Если преступник видит вас, значит и вы видите преступника.

Любая техника требует обучения и практики, но для бдительности основой являются не способы, а цели. Кто бы и как бы вас ни учил — самой важной частью бдительности является внимание к тому, что происходит вокруг вас, и привычка обращать внимание на всё, никакую мелочь нельзя игнорировать. Звучит как «желтый код», не правда ли?[89] Люди, не проявляющие бдительности, часто видят признаки нападения, но не осознают их важности или не распознают их. Поэтому для вас важнее всего знать на что смотреть, куда смотреть и что с этим делать.

К примеру, вы подозреваете, что на вас хотят напасть. Вы приняли правильное решение — использовать разные маршруты до работы и обратно, и у вас есть выбор из трех маршрутов, которые вы каждый день меняете. На что обратить внимание? Например, на то, что маршрут, на котором вы не делаете остановок и поддерживаете постоянную скорость, значительно затрудняет попытки остановить вашу машину. Еще на то, что подъезды к дому и офису как правило ограничивают ваш выбор в начале/конце маршрута и связаны с низкой скоростью и/или частыми остановками. Как вы думаете, когда надо быть более бдительным? Вот именно, в начале и в конце маршрута.

Для того чтобы понять на что смотреть, вам надо понять кое-что про наблюдение. Для нас имеет смысл учитывать три вида наблюдения:

• Пешее (когда кто-то следует за вами на своих двоих).

• Стационарное (и самое трудное для обнаружения).

• Мобильное (кто-то следует за вами на машине).

К примеру, микроавтобус, припаркованный на улице для наблюдения за домом, — это стационарное наблюдение, но тот же микроавтобус, следующий за вами, — уже мобильное.

На опасных участках вы должны обращать внимание на припаркованные машины, в которых находятся люди, а также на скамейки в парке, телефонные будки, автобусные остановки, столики на улице у ресторанов.

Но как определить, какие из людей, которые там находятся, представляют для вас интерес? Три основных критерия это:

• Место.

• Совпадение.

• Поведение.

Посмотрим на примере. Руководитель небольшой компании прошел обучение по вопросам личной безопасности. После этого он обратил внимание на человека, сидящего на автобусной остановке (стационарное наблюдение), при этом его одежда не совсем совпадала с тем, как одеваются в их микрорайоне[90](место). Человек был на том же месте несколько дней подряд (совпадение). Тогда наш руководитель задержался дома и пронаблюдал за человеком из окна. Когда человек осознал, что его объект наблюдения не появился, он начал нервничать и смотреть на часы. В конце-концов, он достал спрятанный в кустах велосипед и уехал (поведение). После обращения в полицию этот человек был задержан и признался в подготовке похищения.

Вопрос: Один человек следит за вашим домом, и двое следуют за вами до работу. Их задача — выяснить, легкая ли вы цель или нет. Как много из них вам надо заметить, чтобы осознать надвигающиеся проблемы?

Ответ: Одного достаточно.

Похожие книги из библиотеки

Ракетный центр Третьего рейха. Записки ближайшего соратника Вернера фон Брауна. 1943–1945

Карьера профессионального ракетчика Дитера Хуцеля началась на немецком острове Узедом в Балтийском море в местечке Пенемюнде, где создавались совершенно новые типы оружия. Как молодой специалист по ракетостроению он был отозван с Восточного фронта и к концу Второй мировой войны стал главным помощником блестящего ученого, технического вдохновителя ракетного центра Вернера фон Брауна. Хуцель был очевидцем производившихся на острове разработок и испытаний, в частности усовершенствования грозной ракеты Фау-2 (оружия возмездия), которую называли «чудо-оружие Третьего рейха». Автор подробно рассказывает о деятельности исследовательского центра, о его сотрудниках, о работе испытательных стендов, об эвакуации центра и о своей миссии по сокрытию важнейших документов Пенемюнде от наступающих советских войск.

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

ME 109. Мессершмитт. 1936-1942

Если есть истребитель, который олицетворяет Вторую мировую войну, и особенно Люфтваффе, то это Мессершмитт 109. Выпускавшийся массовой серией со времени гражданской войны в Испании и вплоть до конца Второй мировой войны, он оставался на службе в Испании до 1967 г. Самолет постоянно совершенствовался, оснащался новыми двигателями и вооружением и оставался весьма опасным противником. Он воевал на всех фронтах от Ла-Манша до России, в небе Скандинавии и Северной Африки. Данная книга расскажет не только об истории создания этого легендарного самолета, но и с помощью более 200 рисунков наглядно продемонстрирует как выглядели эти самолеты на протяжении 1936-1942 гг. Издание предназначено как для специалистов, так и для широкого круга любителей истории авиации и военной техники.

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»