Бдительность

Сначала история: Суд запретил запретил мужчине приближаться к его бывшей жене. Несколько месяцев он не появлялся рядом, и она позволила себе немного расслабиться на работе, единственном месте, где она по-настоящему чувствовала себя в безопасности. Несколько раз в день она выходила из офиса в парк покурить. В один непрекрасный день, пока она была сосредоточена на раскуривании сигареты, бывший муж подошел к ней и застрелил её в упор, на глазах у её сослуживцев. После этого он покончил с собой (таки да, курение опасно для вашего здоровья).

В книге «Жизнь в готовности защищать себя» мы обсуждали различные уровни бдительности и опасные признаки готовящегося уличного нападения. Сейчас мне хотелось бы рассмотреть этот вопрос подробнее.

Обнаружение слежки — это такая штука, которую, как, к примеру, терроризм, каждый склонен объяснять по-своему. Нас это интересует в контексте того, как человек может определить то, что за ним установлено наблюдение. Это те самые навыки, которыми пользуются офицеры разведки, негласная охрана и… серьезные преступники. В целом, это настоящее искусство и может быть очень сложным для обычного человека. С другой стороны, бдительность — это первый шаг в к успешному обнаружению слежки, а быть бдительным не такая уж сложная наука. Основу бдительности составляет разделение на известное и неизвестное, привычное и новое, особенно в привычных для нас местах — дома, на работе, в обычных местах отдыха. Этот навык послужит вам «системой раннего обнаружения» в таких ситуациях, как преследование, угон или похищение. Наблюдение за вами, сам факт, что вами кто-то заинтересовался, — это всегда самое слабое место в плане нападения на вас. Наблюдение может длится месяцы (например, в случае похищения) или минуты (при угоне), но в любом случае перед тем как напасть — преступнику надо к вам приблизиться. Если преступник видит вас, значит и вы видите преступника.

Любая техника требует обучения и практики, но для бдительности основой являются не способы, а цели. Кто бы и как бы вас ни учил — самой важной частью бдительности является внимание к тому, что происходит вокруг вас, и привычка обращать внимание на всё, никакую мелочь нельзя игнорировать. Звучит как «желтый код», не правда ли?[89] Люди, не проявляющие бдительности, часто видят признаки нападения, но не осознают их важности или не распознают их. Поэтому для вас важнее всего знать на что смотреть, куда смотреть и что с этим делать.

К примеру, вы подозреваете, что на вас хотят напасть. Вы приняли правильное решение — использовать разные маршруты до работы и обратно, и у вас есть выбор из трех маршрутов, которые вы каждый день меняете. На что обратить внимание? Например, на то, что маршрут, на котором вы не делаете остановок и поддерживаете постоянную скорость, значительно затрудняет попытки остановить вашу машину. Еще на то, что подъезды к дому и офису как правило ограничивают ваш выбор в начале/конце маршрута и связаны с низкой скоростью и/или частыми остановками. Как вы думаете, когда надо быть более бдительным? Вот именно, в начале и в конце маршрута.

Для того чтобы понять на что смотреть, вам надо понять кое-что про наблюдение. Для нас имеет смысл учитывать три вида наблюдения:

• Пешее (когда кто-то следует за вами на своих двоих).

• Стационарное (и самое трудное для обнаружения).

• Мобильное (кто-то следует за вами на машине).

К примеру, микроавтобус, припаркованный на улице для наблюдения за домом, — это стационарное наблюдение, но тот же микроавтобус, следующий за вами, — уже мобильное.

На опасных участках вы должны обращать внимание на припаркованные машины, в которых находятся люди, а также на скамейки в парке, телефонные будки, автобусные остановки, столики на улице у ресторанов.

Но как определить, какие из людей, которые там находятся, представляют для вас интерес? Три основных критерия это:

• Место.

• Совпадение.

• Поведение.

Посмотрим на примере. Руководитель небольшой компании прошел обучение по вопросам личной безопасности. После этого он обратил внимание на человека, сидящего на автобусной остановке (стационарное наблюдение), при этом его одежда не совсем совпадала с тем, как одеваются в их микрорайоне[90](место). Человек был на том же месте несколько дней подряд (совпадение). Тогда наш руководитель задержался дома и пронаблюдал за человеком из окна. Когда человек осознал, что его объект наблюдения не появился, он начал нервничать и смотреть на часы. В конце-концов, он достал спрятанный в кустах велосипед и уехал (поведение). После обращения в полицию этот человек был задержан и признался в подготовке похищения.

Вопрос: Один человек следит за вашим домом, и двое следуют за вами до работу. Их задача — выяснить, легкая ли вы цель или нет. Как много из них вам надо заметить, чтобы осознать надвигающиеся проблемы?

Ответ: Одного достаточно.

Похожие книги из библиотеки

Су-25 «Грач»

Пока дискуссии о штурмовой авиации шли в высших кругах ВВС и минавиапрома, инженеры ОКБ Сухого начали прикидки будущего Су-25 в сугубо инициативном порядке, даже без ведома П.О. Сухого. «Закоперщиком» работ являлся бывший командир танка Т-34, один из самых блестящих авиаконструкторов XX века, Олег Сергеевич Самойлович. Другим «генератором идей» стал преподаватель Военно-инженерной авиационной академии им. Н.Е. Жуковского полковник И. Савченко. Аванпроект разрабатывался зачастую в домашних условиях инженерами КБ Ю.В. Ивашечкиным, Д.Н. Горбачевым, В.М Лебедевым, А. Монаховым.

Me 163 ракетный истребитель Люфтваффе

В первые годы XX века в Германии появилось несколько проектов бесхвостых самолетов (например, проект Г. Юнкерса от 1913 года), однако все они так и остались на бумаге. Авиация, находившаяся в то время еще во младенчестве, должна была преодолеть множество более простых практических этапов в своем развитии, а различные концептуальные модели оставались в сфере чисто теоретического интереса. Лишь после окончания Первой Мировой войны у конструкторов появилась возможность приступить к практическим испытаниям новых моделей. Одним из таких первопроходцев был Александр Липпиш (1894–1976).

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Тяжелые крейсера США. Часть 1

Для Соединенных Штатов Вторая мировая война началась утром 7 декабря 1941 г. налетом японской палубной авиации на 11ерл-Харбор. В ударе японского флота было задействовано шесть авианосцев. Главной целью удара являлось уничтожение линкоров и авианосцев американского Тихоокеанского флота в гавани Перл-Харбора. В части линкоров номер удался — повреждения получили все линкоры, находившиеся в Перл-Харборе, но авианосцев японцы на Гаваях не застали. С выходом из строя линейных кораблей, их место пришлось занять тяжелым крейсерам.

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.