Тактика «карманного пистолета»

По моему мнению, пятизарядные снабби являются аналогом карманных пистолетов-дерринжеров у шулеров на речных пароходах. Как и дерринжер, снабби отличают малый вес и размер, что позволяет всегда иметь при себе оружие. И так же как и дерринжеры, снабби не должны использоваться в одном предложении со словосочетанием «огневая мощь» (ну если только между ними не стоит слова «недостаточная»). Поэтому действительно эффективная защита с пятизарядным револьвером во многом зависит от хороших тактических навыков.

В этой главе я хочу внести некоторые уточнения к тем основам тактики, которые были рассмотрены раньше. Теперь поговорим о специфике короткоствольных револьвер. Наверняка найдется несколько вещей о которых вы захотите поразмыслить до того, как окажется что вам нужен весь ваш могучий интеллект, хитрость и смекалка, а также умение быстро бегать, чтобы выпутаться из ситуации, для решения которой вам «немного» не хватило огневой мощи.

1) При планировании не забывайте, что ваша лучшая тактика — это вообще избежать конфликта. Если маленький револьвер в калибре .38 special, это всё чем вы располагаете — серьезно подумайте над пунктом 2.

2) «Знайте, где тут запасной выход». Может быть, можно избежать схватки именно сегодня?

3) Проявляйте гибкость и широту мышления. Пистолет не единственное оружие на свете. Вы всегда можете рассмотреть менее убойные варианты — газовый баллончик или дубинку. Не ставьте себя в положение, когда придется забивать шурупы молотком, для этого есть отвертка.

Тактика «карманного пистолета»

Например, брелком-Dejammer от Массада Ауба, да с ключами — вполне можно ударить.

Тактика «карманного пистолета»

Газовый баллончик — отличное средство для успокоения нападающего (если он, конечно, сработал). К баллончику на картинке приклеили кусок спички, чтобы можно было наощупь понять, что он направлен в нужном направлении.

4) Отличный план для вас лично — еще не значит отличный план для вас с семьей.

5) Внезапность — ваше преимущество. Противник не должен знать, что вы вооружены до того момента, пока у него не останется времени как-то отреагировать на это открытие.

6) Правильно расположенный, снабби предоставляет отличные возможности для быстрого и скрытого извлечения оружия. Оружие может оказаться у вас в руках до того, как противник осознает это.

7) Еще маленькой револьвер легко иметь в положении «скрытой готовности» (например, револьвер в руке в кармане плаща или в руке, накрытый плащом. Оружие может быть направлено на нападающего еще до того, как он поймет, что вы вооружены.

Тактика «карманного пистолета»

Снабби очень удобен для ношения в состоянии «скрытой готовности».

8) Помните правило «еще один». Всегда возможно, что, в отличие от вас, ваш противник пришел не один, а с товарищем. Следите за своей спиной, но помните, что вы не можете видеть одновременно всё и всех. Как только удастся — прикройте спину чем-то надежным — стеной, машиной и так далее.

9) Тренируйтесь! Вы должны быть смертельно опасны для любого объекта размером больше чем лист A4 на расстояниях от «в упор» до 21 фута[92].

10) Имейте запасной револьвер или, в крайнем случае, один ускоритель заряжания.

11) Выбирайте правильные патроны, но не забывайте — самые эффективные патроны не помогут, если вы не попали куда надо. Правило 9, помните?

12) Не ешьте в кафе, название которого начинается с «Мамочкино…». Не играйте в карты с теми, кого зовут «Док»[93].

Похожие книги из библиотеки

Бронетанковая техника Франции и Италии 1939-1945

За 17 лет после окончания Первой мировой войны французская промышленность построила всего 280 машин. Основой бронетанковых сил долгое время оставались 2 типа танков: легкий FT17 (FT18) и тяжелый 2С. Их тактико-технические характеристики вполне отвечали требованиям оборонительной военной доктрины.

В период Первой мировой войны единственным видом бронетанковой техники в итальянской армии были бронеавтомобили. Познакомиться станками итальянцы смогли только в 1918 году, когда французы передали им один Schneider и три Renault FT17. От планов производства последнего в Италии отказались сразу же после окончания войны, развернув с 1923 года выпуск своего легкого танка Fiat 3000, разработанного по образу французского.

Ил-2 Ил-10 Часть 2

Не рискуя ошибиться, можно утверждать, что Ил-2 не был хорошим самолетом и все это прекрасно понимали. Тем не менее он строился в огромных количествах, так как был по существу единственным эффективным дневным ударным самолетом Красной Армии. 

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.