Тактика «карманного пистолета»

По моему мнению, пятизарядные снабби являются аналогом карманных пистолетов-дерринжеров у шулеров на речных пароходах. Как и дерринжер, снабби отличают малый вес и размер, что позволяет всегда иметь при себе оружие. И так же как и дерринжеры, снабби не должны использоваться в одном предложении со словосочетанием «огневая мощь» (ну если только между ними не стоит слова «недостаточная»). Поэтому действительно эффективная защита с пятизарядным револьвером во многом зависит от хороших тактических навыков.

В этой главе я хочу внести некоторые уточнения к тем основам тактики, которые были рассмотрены раньше. Теперь поговорим о специфике короткоствольных револьвер. Наверняка найдется несколько вещей о которых вы захотите поразмыслить до того, как окажется что вам нужен весь ваш могучий интеллект, хитрость и смекалка, а также умение быстро бегать, чтобы выпутаться из ситуации, для решения которой вам «немного» не хватило огневой мощи.

1) При планировании не забывайте, что ваша лучшая тактика — это вообще избежать конфликта. Если маленький револьвер в калибре .38 special, это всё чем вы располагаете — серьезно подумайте над пунктом 2.

2) «Знайте, где тут запасной выход». Может быть, можно избежать схватки именно сегодня?

3) Проявляйте гибкость и широту мышления. Пистолет не единственное оружие на свете. Вы всегда можете рассмотреть менее убойные варианты — газовый баллончик или дубинку. Не ставьте себя в положение, когда придется забивать шурупы молотком, для этого есть отвертка.

Тактика «карманного пистолета»

Например, брелком-Dejammer от Массада Ауба, да с ключами — вполне можно ударить.

Тактика «карманного пистолета»

Газовый баллончик — отличное средство для успокоения нападающего (если он, конечно, сработал). К баллончику на картинке приклеили кусок спички, чтобы можно было наощупь понять, что он направлен в нужном направлении.

4) Отличный план для вас лично — еще не значит отличный план для вас с семьей.

5) Внезапность — ваше преимущество. Противник не должен знать, что вы вооружены до того момента, пока у него не останется времени как-то отреагировать на это открытие.

6) Правильно расположенный, снабби предоставляет отличные возможности для быстрого и скрытого извлечения оружия. Оружие может оказаться у вас в руках до того, как противник осознает это.

7) Еще маленькой револьвер легко иметь в положении «скрытой готовности» (например, револьвер в руке в кармане плаща или в руке, накрытый плащом. Оружие может быть направлено на нападающего еще до того, как он поймет, что вы вооружены.

Тактика «карманного пистолета»

Снабби очень удобен для ношения в состоянии «скрытой готовности».

8) Помните правило «еще один». Всегда возможно, что, в отличие от вас, ваш противник пришел не один, а с товарищем. Следите за своей спиной, но помните, что вы не можете видеть одновременно всё и всех. Как только удастся — прикройте спину чем-то надежным — стеной, машиной и так далее.

9) Тренируйтесь! Вы должны быть смертельно опасны для любого объекта размером больше чем лист A4 на расстояниях от «в упор» до 21 фута[92].

10) Имейте запасной револьвер или, в крайнем случае, один ускоритель заряжания.

11) Выбирайте правильные патроны, но не забывайте — самые эффективные патроны не помогут, если вы не попали куда надо. Правило 9, помните?

12) Не ешьте в кафе, название которого начинается с «Мамочкино…». Не играйте в карты с теми, кого зовут «Док»[93].

Похожие книги из библиотеки

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

ИСТРЕБИТЕЛЬ P-63 «КИНГКОБРА»

Данный выпуск познакомит вас с американским истребителем Белл P-63 «Кингкобра», широко применявшемся в советских ВВС. Он использовался в боевых действиях на Дальнем Востоке в августе 1945 г. и служил в нашей авиации до начала 1950-х гг.

Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха

Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.

Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 2

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.