Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

Тактика «карманного пистолета»

Тактика «карманного пистолета»

По моему мнению, пятизарядные снабби являются аналогом карманных пистолетов-дерринжеров у шулеров на речных пароходах. Как и дерринжер, снабби отличают малый вес и размер, что позволяет всегда иметь при себе оружие. И так же как и дерринжеры, снабби не должны использоваться в одном предложении со словосочетанием «огневая мощь» (ну если только между ними не стоит слова «недостаточная»). Поэтому действительно эффективная защита с пятизарядным револьвером во многом зависит от хороших тактических навыков.

В этой главе я хочу внести некоторые уточнения к тем основам тактики, которые были рассмотрены раньше. Теперь поговорим о специфике короткоствольных револьвер. Наверняка найдется несколько вещей о которых вы захотите поразмыслить до того, как окажется что вам нужен весь ваш могучий интеллект, хитрость и смекалка, а также умение быстро бегать, чтобы выпутаться из ситуации, для решения которой вам «немного» не хватило огневой мощи.

1) При планировании не забывайте, что ваша лучшая тактика — это вообще избежать конфликта. Если маленький револьвер в калибре .38 special, это всё чем вы располагаете — серьезно подумайте над пунктом 2.

2) «Знайте, где тут запасной выход». Может быть, можно избежать схватки именно сегодня?

3) Проявляйте гибкость и широту мышления. Пистолет не единственное оружие на свете. Вы всегда можете рассмотреть менее убойные варианты — газовый баллончик или дубинку. Не ставьте себя в положение, когда придется забивать шурупы молотком, для этого есть отвертка.


Например, брелком-Dejammer от Массада Ауба, да с ключами — вполне можно ударить.


Газовый баллончик — отличное средство для успокоения нападающего (если он, конечно, сработал). К баллончику на картинке приклеили кусок спички, чтобы можно было наощупь понять, что он направлен в нужном направлении.

4) Отличный план для вас лично — еще не значит отличный план для вас с семьей.

5) Внезапность — ваше преимущество. Противник не должен знать, что вы вооружены до того момента, пока у него не останется времени как-то отреагировать на это открытие.

6) Правильно расположенный, снабби предоставляет отличные возможности для быстрого и скрытого извлечения оружия. Оружие может оказаться у вас в руках до того, как противник осознает это.

7) Еще маленькой револьвер легко иметь в положении «скрытой готовности» (например, револьвер в руке в кармане плаща или в руке, накрытый плащом. Оружие может быть направлено на нападающего еще до того, как он поймет, что вы вооружены.


Снабби очень удобен для ношения в состоянии «скрытой готовности».

8) Помните правило «еще один». Всегда возможно, что, в отличие от вас, ваш противник пришел не один, а с товарищем. Следите за своей спиной, но помните, что вы не можете видеть одновременно всё и всех. Как только удастся — прикройте спину чем-то надежным — стеной, машиной и так далее.

9) Тренируйтесь! Вы должны быть смертельно опасны для любого объекта размером больше чем лист A4 на расстояниях от «в упор» до 21 фута[92].

10) Имейте запасной револьвер или, в крайнем случае, один ускоритель заряжания.

11) Выбирайте правильные патроны, но не забывайте — самые эффективные патроны не помогут, если вы не попали куда надо. Правило 9, помните?

12) Не ешьте в кафе, название которого начинается с «Мамочкино…». Не играйте в карты с теми, кого зовут «Док»[93].

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.134. Запросов К БД/Cache: 3 / 1