Шестизарядные снабби

Есть две причины, по которым я решил написать эту главу.

Во-первых, фирма Кольт решила прекратить производство их знаменитого Detective Special как раз в тот момент, когда наконец-то всё было доведено до ума, и они предложили варианты с курком без упора для взвода, нержавеющее покрытие, мушку с ночным прицелом, отличную, гладкую работу спуска и долгожданную версию в .357 magnum.

Во-вторых, Майк Бойль[100] предоставил мне материалы по своему тренингу «Назад в будущее: короткоствольные револьверы для пистольеро», проведенному в 2000 году в Тампе, Флорида. Курс содержит очень много ценной информации о снабби, но самое главное что я заметил — это то, что было очень мало слушателей. Это навело меня на мысли, что всё меньше полицейских используют короткоствольный револьвер как запасное оружие, и, насколько я знаю, с тех пор, как я вышел в отставку, некоторые агентства запретили своим сотрудникам использовать короткоствольные револьверы в качестве запасного оружия.

Похоже, что рынок короткоствольных револьверов становится полностью гражданским. Забавно. Я не ожидал этого увидеть при моей жизни.

С другой стороны, снабби чувствуют себя отлично и популярны даже больше чем в прошлом. Smith & Wesson, Ruger, и Taurus предлагают широкий выбор револьверов на любой вкус. Благодаря последним достижениям, всем этим «космическим» сплавам, револьвер сейчас может весить немногим больше, чем один барабан с патронами сам по себе, превращаясь с идеальное оружие, которое «носится постоянно, стреляет редко». С учетом того, что длинноствольные револьверы практически не используются, вряд ли будет ошибкой утверждать, что это новая ниша для револьверов.

С учетом вышесказанного, прекращение выпуска Detective Special сильно сузило предложение шестизарядных снабби, и это не есть хорошо. Это напоминает о старой истине, что основное оружие не должно быть пятизарядным короткоствольным револьвером. К сожалению, многие офицеры полиции забывают об этом, работая под прикрытием или находясь вне службы. Также известно, что легкий (20 унций[101]) пятизарядный револьвер, с +P .38 Special, является пределом того, что обычный стрелок может контролировать при беглом огне.

Это не касается шестизарядного снабби. Почему? Самые очевидный ответ — потому что есть еще один патрон. Это правда что он есть, но не в этом причина. Более солидная конструкция шестизарядного револьвера позволяет стрелять быстрее и точнее. Так сказать, вы получаете «полную горсть оружия». Именно этим определяется традиционное распределение ролей — шестизарядный основной револьвер (или только он, если нельзя взять два револьвера) и пятизарядный запасной. Если когда-нибудь у вас будет возможность сравнить, обратите на это внимание. Если пятизарядный револьвер требует дополнительных усилий, шестизарядные револьверы с двухдюймовым стволом как правило мало уступают своим собратьям с 4-х дюймовым. По моему опыту, те коллеги, которые участвовали с перестрелках с пятизарядным Chiefs Special, как правило, принимали решение сменить основное оружие, чего никогда не случалось с владельцами шестизарядных револьверов.

Так было раньше. Сегодняшние принципы говорят «всегда имей с собой оружие». Благодаря производителям оружия, вес больше не является отговоркой. Поскольку в большинстве случаев нападение на обычных граждан заканчивается как только нападающий увидел оружие, есть серьезный повод носить любой маленький пистолет или револьвер. Всё становится сложнее, если вы действительно оказались вынуждены стрелять. С определенной практикой, пятизарядные стальные револьверы, заряженные +P .38 Special не вызывают проблем. Но если ваш выбор — это оружие весом меньше 20 унций, управление отдачей может стать той еще задачей. Да, с ними тоже можно практиковаться, но при таком легком весе это не доставит никакого удовольствия. Практика становится болезненным процессом. Возможно, вы не заметите отдачи находясь в столкновении, но это, к сожалению, не отменяет законов физики.

Один из вариантов — вы можете купить легкую версию для постоянного ношения и цельностальную для практики. Конечно, всем хочется, чтобы по размеру это было что-то типа Seecamp[102] калибра .32[103], но чтобы эффект был как от .357 Sig[104], поэтому выбор требует компромисса. Мне самому очень нравятся легковесные револьверы. Мой личный выбор — это среднеразмерный, шестизарядный револьвер. Во времена моей службы я использовал шестизарядный S&W 12-й модели. Я нашел его более удобным, чем Chiefs Special. К сожалению, ни тот, ни другой больше не производятся, но их можно найти в магазинах и на выставках.

Если кто-то спросит меня… Мои друзья искренне надеются, что это вскоре случится. Их достало до чертиков, что я прихожу, пью их пиво и достаю вопросами типа «а кто-нибудь помнит еще о шестизарядных снабби?»

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли типа “Куин Элизабет”

Поначалу в Великобритании многие были настроены против линкоров совершенно нового типа. Их строительство требовало больших затрат, к тому же после их постройки большая часть линейного флота самой мощной морской державы мира сразу же оказалась бы устаревшей.

Тем не менее решение было принято весьма быстро, особенно благодаря адмиралу Джону Фишеру, который всемерно заботился о том, чтобы какое-то другое государство не опередило Великобританию в любых новшествах, вводимых на флоте. В рекордные сроки был составлен проект и начато строительство линейного корабля «Дредноут» («Неустрашимый»). Этот корабль, спущенный на воду 10 февраля 1906 года, имел характеристики, присущие всем поздним линкорам, которые и стали называться «дредноутами». При водоизмещении 18000 т он, с помощью паровых турбин, развивал скорость хода 21 узел и обладал унифицированным вооружением из десяти 305-мм орудий. Для отражения атак миноносцев на малых дистанциях к ним были добавлены и 12- фунтовые орудия.

Лёгкий танк Panzer I

В № 2 (29) за 2000 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения лёгкого немецкого танка Pz.I.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.