Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Несмотря на то, что самозарядные пистолеты стали стандартным вооружением в полиции и армии и становятся всё более популярны среди обычных граждан, короткоствольные револьверы не сдают своих позиций. Такое оружие было всегда доступно во всем разнообразии калибров, размеров и вариантов оформления и продолжает служить надежным как запасным оружием для полицейских, так и оружием для вооруженных граждан.

Автор этой книги, бывший оперативный сотрудник ЦРУ Эд Ловет отдает должное короткоствольным револьверам, поддерживая их репутацию как отличного выбора для скрытого ношения, запасного оружия или оружия для боя на сверхкоротких дистанциях. Также он рассматривает основные вопросы использования короткоствольных револьверов, такие как хват, прицельные приспособления, работу со спуском и ограниченный боезапас, и предлагает решения на основе своего опыта. Вторая часть книги посвящена тактическим особенностям использования короткоствольных револьверов в различных ситуациях для самозащиты, вплоть до крайних случаев, таких как преследование или нападение на машину.

Книга будет полезна всем, кто заинтересован в объективной и ориентированной на практику точке зрения на короткоствольные револьверы.

История продолжается

История продолжается

Начиная книгу историей об агентстве по контролю за оборотом наркотиков, я не мог предполагать, что буду завершать книгу ей же. Один из моих коллег, который и рассказал эту историю, узнав, что я собираюсь использовать её в книге, прислал мне вырезки из газет об этой истории. Сказать по правде, я бы не смог найти лучшего примера использования пятизарядного снабби. Но, кроме того, это прекрасная иллюстрация того, что побеждают люди, а не оружие.

Это случилось на следующий день после того, как Чикаго засыпало снегом. Поезда опаздывали, и народ толпился на станции Юнион весь день напролет. Офицер агентства по контролю за оборотом наркотиков работал вместе с офицером по расследованиям Амтрэк[105] и офицером полиции Чикаго. Двое пассажиров показались им подозрительными. Полицейские договорились остановить и опросить подозреваемых (Дэниэла Вентворфа и Эндрю Росса) как только они выйдут в Чикаго для пересадки.

Около часа дня офицер агентства по борьбе с наркотиками подошел к Вентворфу у входа в зал ожидания вокзала. Вентворф распахнул своё пальто, и офицер смог увидеть оружие и предупредить своих коллег, находящихся в паре метров.

«Пушка!» крикнул офицер Амтрэка. Вместе с офицером полиции они сцепились с Вентворфом и уложили его на землю. Однако Вентфорфу удалось извлечь свой Глок 40-го калибра и упереть его в голову офицеру Амтрэка.

«Назад или я вышибу этому мудаку мозги!» закричал Вентворф.

Офицеру полиции удалось нажать кнопку сброса магазина в пистолете Вентворфа, оставив его всего с одним патроном.

В это время второй подозреваемый, Росс, достав свой Глок, вступил в схватку с офицером агентства по контролю за оборотом наркотиков.

Чикаго Трибьюн, 14 декабря 2000:

По сообщениям наших источников в правоохранительных органах: Во вторник, во время перестрелки на станции Юнион, офицер федерального агентства опустошил свой пятизарядный револьвер в подозреваемого, подобрал выроненное им оружие и затем застрелил второго подозреваемого, который держал на мушке другого офицера.

Чикаго Сан-таймз, 14 декабря 2000:

В смертельной схватке на станции Юнион, офицер агентства по борьбе с наркотиками столкнулся с ситуацией, которые случаются раз в жизни. Его пятизарядный пистолет[106] был пуст после того, как он ранил одного из преступников, а всего в нескольких метрах он него второй преступник держал на мушке офицера полиции. Сообразительный офицер федерального агентства схватил оружие раненого и застрелил из него второго преступника.

По данным расследования теперь известно, что оба преступника были в бронежилетах и были вооружены пистолетами Глок калибра .40 S&W[107], и у обоих было достаточно запасных магазинов. Они явно ожидали схватки. И тем не менее, они не успели выстрелить ни разу, даже несмотря на то, что в какой-то момент один из них держал на мушке офицера полиции. Можно сказать, что они приготовились, но не были готовы[108]. В то же время офицер агентства по контролю за оборотом наркотиков обладал необходимыми навыками и правильным настроем, и всё это благодаря напряженной подготовке. Когда я читал описание этой схватки, я подумал, что это могло бы служить отличным примером для иллюстрации принципов самозащиты по Джеффу Куперу.

Так что пятизарядные короткоствольные револьверы продолжают свою службу. Для некоторых, они являются последней линией обороны, благодаря комбинации размера, веса, мощности, скрытности и надежности. Они крепки для реальной жизни и проверены в бою. И когда я пишу эти строки, меня радует, что история снабби продолжается.

Оглавление книги


Генерация: 0.054. Запросов К БД/Cache: 0 / 0