Снабби в бою

Из принципов стрелковой подготовки (мои благодарности офицеру дорожного патруля Калифорнии Лу Чиодо[36])

«Стрелковая подготовка предназначена для того, чтобы научить офицеров использовать их оружие в схватке, которая, как правило, начинается неожиданно, по инициативе противника… Наша программа подготовки — не о стрельбе. Наша программа подготовки — о том, как побеждать. Если мы уберем само понятие „бороться, чтобы победить в схватке“, вся программа теряет смысл».

Я хорошо помню, как первый раз в своей жизни держал оружие, из которого убивали. Мне было 14 лет, и мы гостили у наших друзей. Мой отец и его друг, оба бывшие морские пехотинцы, обсуждали Корейскую войну. Мой отец до этого никогда не обсуждал войну при мне, так что я буквально прилип к дивану рядом с ним. Постепенно разговор перешел на короткоствольное оружие[38] и на «Chiefs Special» в частности. По рассказу друга моего отца, их подразделение отвечало за разминирование и обезвреживание ловушек на объектах, захваченных морской пехотой. Винтовки только мешали работе, так что большинство было вооружено пистолетами, и чаще всего это был Кольт модели 1911 калибра .45 ACP. Конечно, эта старая рабочая лошадка, в закрытой кобуре, с учетом мокрых и холодных рук, создавала много неудобств, и «Chiefs Special» был хорошим решением всех проблем. Друг моего отца использовал именно «Chiefs Special», когда при зачистке здания столкнулся с корейским диверсантом «нос к носу».

Что интересно, несмотря на то, что оружие и техника его использования претерпели сильное изменение за все эти годы, огневой контакт с короткоствольным оружием практически не изменился. Как правило, вы будете одни и будете иметь дело с одним нападающим. Нападающий будет вооружен тоже короткоствольным оружием, ножом или дубинкой. Дистанция вряд ли будет больше чем 10 футов[39]. Всё случится очень быстро, и перезарядка вряд ли потребуется. Такой вид столкновений может не иметь ничего общего с тем, с чем вы сталкиваетесь во время тренировок.

Женщина-офицер полицейского патруля, одна из немногих женщин в этом подразделении, заметила подозрительную активность на парковке у закусочной. Она припарковала патрульную машину и вышла. К ней приблизились двое мужчин и напали на неё. В результате офицер оказалась на четвереньках, один из нападающих пытался её задушить её собственной дубинкой. Она достала свой служебный револьвер, S&W 15-й модели в калибре .38 Special, и движением, схожим с отданием чести, прижала его над своим правым плечом к нападающему. Рукоять револьвера была направлена при этом вверх. Она произвела два выстрела, убив нападающего.

Если ваше оружие дало осечку, у вас может и не быть времени, чтобы справиться с проблемой.

Двое полицейских в штатской одежде были вынуждены вступить в схватку с преступником. Схватка закончилась тем, что они открыли огонь на поражение. Один офицер был вооружен Browning High Power, который дал осечку. Второй офицер был вооружен двухдюймовым револьвером «Colt Lawman» калибра .357 Magnum. Последующий разбор показал, что в ходе схватки магазин Browning High Power частично вышел из рукояти, что активировало внутренний предохранитель пистолета. Причиной была неудачная конструкция кобуры. Проблема была решена стандартной процедурой «подбей-передерни-стреляй»[40], но слишком поздно, когда ситуация была уже разрешена вторым офицером.

Вот что говорят нам три правила огневого контакта:

1) Всегда имей при себе оружие!

Снабби — это надежное, маленькое, легкое и мощное оружие. При наличии такого оружия у вас просто не может быть оправданий для нарушения этого правила!

Офицер по связям с общественностью, один из самых известных в управлении и в городе, проводил семинар по предотвращению преступлений. Он вышел из здания и сразу же столкнулся с ограблением в обувном магазине. Преступник выбежал из магазина и запрыгнул в ожидавшую его машину. Офицер смог догнать машину и заставить преступников остановиться. Он подошел к машине и был застрелен. Последующий разбор показал, что офицер не был вооружен.

2) Всегда находи и поддерживай тактическое преимущество (хитри!).

Детектив закрывал свою машину, когда на него напал грабитель и потребовал его бумажник. Грабитель находился слева-сзади от детектива. Детектив был вооружен револьвером «Chiefs Special» в наплечной кобуре. Не оборачиваясь, детектив достал оружие и застрелил грабителя, стреляя через собственный плащ.

3) Никогда не сдавайся!

Этот патрульный офицер считался самым придирчивым в своём управлении. В тот день он остановил сразу три машины. Пока он сидел в патрульной машине, выписывая штрафы, один из водителей взял пистолет и приблизился к патрульной машине. Он заставил офицера отдать служебное оружие, выйти из машины и раздеться. Во внутреннем кармане кителя у офицера был револьвер «Chiefs Special» с новыми на тот момент патронами Ремингтон с 95-грановой оболочечной экспансивной пулей. В момент, когда офицер бросал китель на землю, он выхватил револьвер и убил нападающего.

В следующей главе мы рассмотрим требования к оружию с точки зрения боя на сверхкоротких дистанциях, и вы поймете, почему снабби идеально подходит для такого боя.

Похожие книги из библиотеки

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

От «Першинга» до «Паттона»

Полномасштабное производство танков Т25 и Т26 могло начаться фактически с весны 1944 года, если бы этот процесс не тормозился искусственно. Дело в том, что с начала Второй мировой войны в американской армии, кроме бронетанковых, имелся отдельный род войск — самоходные истребители танков. По замыслу американских военных, бороться с танками должны были именно истребители — легко бронированные, но мощно вооруженные. Летом 1944 года такая машина — М36, вооруженная 90-мм пушкой, была поставлена в серийное производство.

Однако высадка в Нормандии в июне 1944 года быстро подтвердила, что отсутствие в составе армии сильнобронированных танков — серьезный просчет командования. Нормандия — не Тунис, и хорошо замаскированные среди живых изгородей немецкие танки быстро расправлялись с М4.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Советские супертанки

Развитие конструкций танков на рубеже 20-х —30-х годов, при фактически полном отсутствии эффективных средств противотанковой обороны, привело к созданию супертанков — тяжелых многобашенных боевых машин. Действительно, при почти одинаковой толщине брони тяжелый танк логично должен был отличаться от легкого более мощным вооружением. Поэтому английский (а англичане тогда были законодателями моды в танкостроении) тяжелый танк «Индепендент», послуживший прототипом для советского тяжелого танка Т-35, в качестве основного вооружения нес 47-мм пушку, такую же, как и легкий «Виккерс 6-тонный», но вооружался еще четырьмя пулеметами во вращающихся башнях.

Советские конструкторы пошли дальше: в главной башне танка Т-35 устанавливалась 76-мм пушка, предназначенная для действий по полевым укреплениям в основном фугасными снарядами. Борьба с танками возлагалась на две средние башни с 45-мм пушками, по пехоте должны были «работать» пулеметы в двух малых башнях. В те годы супертанк виделся именно таким — ощетинившимся стволами пушек и пулеметов «сухопутным броненосцем». Однако, в отличие от корабля-броненосца, командир такой боевой машины просто физически не мог справиться с его управлением. Находясь в главной башне, имея ограниченный сектор обзора, командир должен был держать в уме сектора обстрела средних башен, которых он не видел, да еще и давать команды механику-водителю на остановку для выстрела, не зная, можно ли в данный момент вести огонь из нужной башни, и если можно, то куда.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»