Венгрия

Уже в 1940 с помощью немецких военных советников в Венгрии сформировали первую часть пикирующих бомбардировщиков. Это была состоявшая из двух эскадрилий 1-я отдельная бомбардировочная группа (1. Onallo Zuhanobombazo Osztaly). Она была оснащена самолетами Ju 87 В-2 и несколькими Ju 87 А и служила исключительно как экспериментальная учебная часть. В 1942 и в начале 1943 летчики Magiar Kiralyi Legiero (венгерских ВВС) прошли переподготовку на самолеты Ju 87 D-5, а в мае 1943 прошла реорганизация военной авиации, в результате чего появилась 102/1 Zuhanobombazo Osztaly (102/I группа пикирующих бомбардировщиков), вооруженная вначале 12 машинами версий D-3 и D-5. Первым командиром части стал капитан Ено Короши, а первую боевую акцию группа провела в августе 1943 в Белоруссии в окрестностях Гомеля (это была бомбардировка позиций советских партизан). В сентябре 1943 командиром стал капитан Гёза Левей. До конца октября 1943 группа выполнила свыше 1000 боевых вылетов, понеся значительные потери, из-за которых вынуждена была возвратиться в Венгрию. В июне 1944 группа полностью восстановила свою боеспособность и вновь была направлена на Восточный фронт. Действуя с аэродромов, расположенных на территории Польши (Замость, Краков-Раковец и Пржемысль), оперировала там вместе с немецкой SG 77 в качестве штурмовой части до августа 1944. В августе 102/1 группа была перевооружена на самолеты «Фокке-вульф» Fw 190.

Похожие книги из библиотеки

Американские фрегаты 1794 – 1826

В наши дни принято представлять фрегат как 44-пушечный корабль с главной батареей из тяжелых 24-фунтовых пушек. Авторы авантюрных романов любят помещать своих героев на палубу 44-пушечного французского или американского фрегата. Это беллетристика, но под ней есть определенное основание. Последний, сохранившийся до нас американский фрегат, был USS Constitution, принадлежавший именно к классу 44-пушечных фрегатов. Наиболее известный британский фрегат эпохи Наполеоновских войн — HMS Indefatigable — был одним из немногих британских фрегатов с 24-фунтовыми пушками.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Легкие крейсера Японии

Базируясь на опыте Первой мировой войны, военная доктрина императорского японского флота предусматривала наличие в составе эскадр легких крейсеров с высокой скоростью хода, способных нести гидросамолеты, имеющих сильное торпедное вооружение и пригодных для использования в качестве флагманов флотилий эскадренных миноносцев.