· #1

Смотрите воспоминания Черчилля «Вторая Мировая война», том 1. «Я всегда стремился поломать эти оборонительные тенденции и найти способ контратаки Я не мог полагаться на стратегию «Конвой и блокада». Также упоминаются распоряжения первому Морскому Лорду от 9 и 20 ноября относительно организации «независимых флотилий» для прочесывания Западных Подходов.

· #2

«В действительности действие системы конвоев в этом и других случаях предупреждало все попытки подорвать ее, если конвои были правильно организованы и надежно прикрыты. Она приносила больше успехов, чем охота за отдельными мародерами. Этот процесс, даже при самой тщательной организации, напоминал поиски иголки в стоге сена». Мэхен, «Влияние морской силы на французскую революцию и империю», том 2.

· #3

До последнего времени мы считали, что эти торпеды были выпушены германскими торпедными катерами. Но тщательное изучение германских документов показывает, что 29 мая в этом районе действовала подводная лодка U-62. Именно она потопила эсминцы «Графтон» и «Уэйкфул».

· #4

За всю войну Береговое Командование уничтожило в прилегающих к Англии морях 336 вражеских судов водоизмещением около 500000 тонн прямыми атаками, еще 134 судна были повреждены. Но при этом погибли 856 самолетов. На минах, поставленных КВВС, погибли 762 судна водоизмещением 738000 тонн и 17 подводных лодок. Во время минных постановок мы потеряли всего 533 самолета.

· #5

Эти заявления основаны на воспоминаниях инженер-капитан-лейтенанта Юнака, который оказался старшим из спасшихся офицеров. Он утверждал, что скрыл этот факт во время допросов, чтобы не раскрывать противнику неспособность его торпед потопить линкор. Однако эти воспоминания появились в 1956. Странно, что ни Дениц, ни Редер в своих воспоминаниях не говорят, что «Бисмарк» был затоплен своей командой, хотя эти мемуары были написаны через много лет после окончания войны.

· #6

Точка Встречи в Середине Океана.

· #7

Западная Точка Встречи в Океане.

· #8

Бывшее германское судно «Ганновер», захваченное и перестроенное в эскортный авианосец.

· #9

Таких конвоев не было с ноября 1940.

· #10

4 итальянские подводные лодки, вышедшие из Массауа, сумели добраться до Бордо, пройдя вокруг мыса Доброй Надежды. Это особенно впечатляет потому, что «Перла» была маленькой прибрежной лодкой.

· #11

С июня 1940 года до конца 1941 года мы уничтожили или захватили 38 итальянских подводных лодок, из них 28 — в Средиземном и Красном морях.

· #12

Адмирал Тови сообщил автору книги, что он передал адмиралу Паунду по телефону из Скапа Флоу, что, если он расформирует конвой, «это будет страшное кровопролитие».

· #13

Это были следующие радиограммы:

21.11 «Особо срочно. Крейсерам отойти на запад полным ходом».

21.23 «Срочно. Из-за угрозы надводных кораблей конвою рассеяться и следовать в русские порты».

21.36 «Особо срочно. Подтверждаю свою от 21.23 4 июля. Конвою рассеяться».

· #14

В начале перехода одно судно село на мель и вернулось в Исландию.

· #15

Операция «Пьедестал».

· #16

Его самолеты участвовали в атаке Таранто 11 ноября 1940, а также во многих других операциях на Средиземном море. В 1942 он совершил 9 походов к Мальте, перевозя самолеты, и выслал на остров 183 «Спитфайра».

· #17

Остальными гигантами были британские лайнеры «Аквитания» и «Мавритания», французский «Иль де Франс» и голландский «Ньев Амстердам». Большую часть своих переходов, которые назывались «оперативными конвоями», они совершали без эскорта. Но Адмиралтейство каждый раз принимало специальные меры предосторожности.

· #18

В 1942 мы уничтожили 87 германских и 22 итальянских подводных лодки, но за это же время противник построил 238 лодок. Таким образом, подводный флот Деница увеличился на 151 единицу.

· #19

В марте 1943 американский флот имел 71 «Либерейтор» на островах Тихого океана и на Западном Побережье.

· #20

Группы «В» были британскими, группы «С» — канадскими, группы «А» — американскими.

· #21

19 мая «Либерейтор» потопил со всем экипажем U-954. На ней в качестве вахтенного офицера служил сын Деница Петер. Его второй сын Клаус погиб на торпедном катере S-141, потопленном в Ла Манше нашими эсминцами 13 мая 1944.

· #22

Начиная с D-дня и до конца июля мы потеряли 6 транспортов (41509 тонн) и 3 малых корабля от атак авиации. Несколько кораблей было повреждено. Американское оперативное соединение потеряло 1 транспорт, 1 эсминец, 2 LCT, 1 тральщик. Вражеские подводные лодки за этот же период сумели потопить 4 британских транспорта и 2 американских LCT.

· #23

Мы высадили 4 пехотные дивизии и 2 бронетанковые бригады плюс вспомогательные части. В конце июля прибыла пятая дивизия. Катанию обороняла боевая группа дивизии «Герман Геринг», части 1-й парашютно-десантной дивизии и разрозненные итальянские части сомнительной боевой ценности. Хотя мы не знаем их точной численности, нет сомнений, что они были сильно потрепаны в боях и не имели штатного состава.

· #24

Всего в июне 1943 на всех театрах было потоплено 14 подводных лодок. Результаты действий в Бискайском заливе на этом фоне были просто разочаровывающими.

· #25

Сюда входят лодки, уничтоженные у берегов Португалии.

· #26

Изучение немецких документов показывает, что ученые разобрались в чем дело. Их рапорт с упоминанием сантиметрового радара был передан командованию флота. Однако адмиралы предпочитали верить показаниям британских пленных, которые говорили, что самолеты засекают излучение поисковых устройств лодки. Только в 1944, когда немцы случайно получили еще один образец радара, флот узнал правду. Дениц потребовал немедленно создать приемник излучения сантиметрового радара. Такая проволочка характерна для немцев, которые никак не могли наладить взаимопонимание ученых и армии.

· #27

Конвои SL следовали из Сьерра-Леоне, а конвои MKS — из портов Северной Африки. Они объединялись западнее Гибралтара.

· #28

Черчилль имел серьезные основания бояться повторения конфликта между «шпаками и красными отворотами», как было в предыдущую войну. Некоторые ответы Каннингхэма на его «наставления», например, во время битвы за Крит, показывали, что адмирал был слишком сильной фигурой, чтобы сработаться с Черчиллем в Комитете Начальников Штабов.

· #29

Например, высадки десантов на Пантеллерию и Додеканезские острова в 1941.

· #30

Немцы называли их Flottentorpedoboot, чтобы отличать от более крупных Zerstorer.

· #31

Dragoon — драгун, to dragoon — вынуждать силой. А. Б.

· #32

Капитан 1 ранга Уокер скоропостижно скончался 9 июля 1944, возможно, от перенапряжения, которое он испытывал в течение почти 5 лет непрерывных операций.

· #33

Обстрел Шпицбергена 18 сентября 1943.

· #34

Соответствующие цифры таковы:

· #35

Послевоенное расследование показало, что из 216 лодок, «замеченных» самолетами в этот период, только 88 действительно были германскими субмаринами.

· #36

Самой успешной операцией британской версии человеко-торпед «Чериот» стало потопление итальянского крейсера «Ульпио Траяно» в гавани Палермо 3 января 1943.

· #37

1 января 1945 мы имели в Англии 426 эскортных кораблей, только на Западных Подходах действовали 37 групп. Береговое Командование КВВС имело 420 самолетов в Англии и Исландии.

· #38

В 1939 наш торговый флот насчитывал 9488 судов вместимостью 21215261 GRT. Таким образом, военные потери превысили половину довоенного тоннажа.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.