В Эскадре Севера

1904 год. В начале года снова состоится выход в Жуанский залив и Салин (с 3 по 18 февраля). За свои семь лет напряжённой службы "Жорегибери" уже прошёл не одну тысячу миль по Средиземному морю и Атлантике и давно перестал быть новейшим в эскадре, которая с тех пор ежегодно пополнялась новыми кораблями, постепенно оттеснявшими ветеранов на второй план.

Корабль получил назначение в Эскадру Севера, почему месяц он проводит в доке Мисьеси (с 23 февраля по 22 марта). 25-го, броненосец оставляет Тулон и следует в Брест, куда приходит I апреля после безаварийного перехода. Вместе с "Масэна", несущего флаг вице-адмирала Кайар (Caillard), а также пришедшего с Юга "Карно". Они формируют 1-й броненосный дивизион, второй был составлен из кораблей береговой обороны "Бувинэ" (флаг контр-адмирала Лейг (Leygue), "Амираль Трэуар" и "Анри IV". С уходом на Север части кораблей состав Эскадры Средиземного моря выглядел следующим образом.

1-й Дивизион: "Сюфрэн" (с 24 февраля флаг вице-адмирала Гурдон (Gourdon), "Сэн-Луи", "Голуа", 2-й Дивизион: "Иена" (флаг контр-адмирала Барно (Barnaud), "Бувэ", "Шарлёмань".

19 апреля Эскадра Севера оставляет Брест чтобы следовать на упражнения в бухту Кибёрон, с заходами в Конкарно, Лё Пале, Ля Палис, Сабль д’Олон и Дуарнёнэ. Возвращение в Брест состоялось 18 мая.

Начиная с 1 июня эскадра возобновила свою активность. Она отправляется в Шербур, к Сэн Васт (Ля Угю) и Булонь. 18 июля во время эскадренного выхода в Кибёрон в густой туман и при сильном морском отливе "Жорегибери" задевает верхушку скалы Робер в южной части узкого прохода Бреста, и получает незначительные повреждения, которые будут исправлены судовыми средствами в тот же день, что позволит броненосцу принять участие во всех операциях летней кампании. Пребывание в Кибёрон продлится по 23-е. Затем эскадра зашла в Сабль д’Олон, Ля Палис, Олерон, загрузилась углём у Иль д’Экс, после чего 29-го последовал новый заход в Ля Палис. 2 августа она спустилась в Ройан, где находилась до 9-го. В тот же день эскадра снова перешла в Ля Палис, а 17-го бросила якорь в Кибёронской бухте, 6 сентября вернулась в Брест после захода накануне в Морга. До конца года "Жорегибери", в составе эскадры, побывает только в Шербуре (с 17 по 26 сентября), вернувшись назавтра в Брест.

1905 год. 24 января министр Камиль Пелётан был заменён депутатом Г.Томсон (Gaston Thomson), благодаря этому начиная со следующего года в практику флота вернутся большие маневры. Программа же этого года была уже расписана.

18 мая во время учебного ночного пуска торпед на рейде Кибёрон воздушный резервуар практической торпеды, пущенной эскадренным миноносцем "Сагэ", взорвался в винтах броненосца, в румпельное отделение начала поступать вода. Аварийный броненосец вынужден был сделать сигнал о случившемся на флагманский "Масэна". Это повреждение было тем более некстати в связи с планировавшимся в начале июля визитом английской эскадры. После получения разрешения броненосец отделился от эскадры и направился в Брест. Требовался срочный ремонт. В итоге, корабль простоял на клетках дока с 20 мая по 30 июня.

7 июля в Брест прибывает представительная английская эскадра под командованием адмирала Мэй (May), чтобы отметить франко-английское сближение, вследствие подписанного 8 апреля предыдущего года дружественного договора, известного под именем Сердечного Согласия (l’Entente Cordiale). Эта эскадра состояла из восьми броненосцев, двух крейсеров и одного вспомогательного корабля. Шесть броненосцев принадлежали к типу "Маджестик": сам "Мажестик", "Марс", "Магнифисент", "Принц Георг", "Илластриес" и "Викториес"(См. книгу автора "Броненосцы типа "Маджестик"", БКМ, 2007 г.), а два "Комонвельт" и "Кинг Эдуард VII" были самого последнего типа (они вступили в строй в 1903 году, их водоизмещение превышало 17000 т). Крейсер "Дорис" имел водоизмещение 5600 т, а "Аметист" 3000 т. Адмирал Мэй поднял свой флаг на "Кинг Эдуард VII".

Празднества продлятся неделю и станут причиной банкетов и балов на борту кораблей Эскадры Севера. Место для танцев было создано весьма остроумно. "Формидабль" и "Жорегибери" стояли вместе и соединялись общим дощатым помостом. Сверху этот импровизированный зал закрывался гигантским тентом.

Вскоре Эскадра Севера отправилась в Англию, чтобы отдать визит вежливости своим новым союзникам. Она оставила Брест 7 августа и бросила якорь в Ковее (остров Уайт), чтобы прийти на Спитхэдский рейд (Портсмут) 9-го. На входе в канал, ведущий на рейд, "Жорегибери", ведомый английским капитан-лейтенантом и портовым лоцманом, коснулся носом отмели, к счастью, без последствий.

Король Эдуард VII приветствовал с борта яхты "Виктория энд Альберт" представленные на параде флоты.

14-го, в день ухода из Спитхэда "Жорегибери" столкнулся с английским пароходом "Арана", который, в нарушении международных правил навигации, умышленно пересёк курс эскадры. К счастью, столкновение это представляло собой простое касание, которое не причинило ущерба ни одному из кораблей. После остановки в Шербуре (16-го), вернулись в Брест в тот же день.

15 сентября адмирала Кайар (Caillard) сменил вице-адмирала Жигон (Gigon), а 15 октября, капитэн дё вэсо Бонифэ (Bonifay) сменяет командира Рабуэн (Rabouin).

1906 год. Год начался обычными рутинными переходами в бретонских водах. В апреле, во время планового ремонта подводной части были демонтированы надводные торпедные аппараты. В связи с началом больших маневров, в которых должны были участвовать Эскадра Средиземного моря, Резервная эскадра, крейсерские, миноносные силы и Эскадра Севера, последняя оставила Брест 20 июня и бросила якорь в Мерс эль-Кебир 25-го.

LEntente Cordiale. Французская эскадра на рейде Портсмута. (С плаката того времени)

LEntente Cordiale. Французская эскадра на рейде Портсмута. (С плаката того времени)

Состав Эскадры Средиземного моря был прежним, только "Сюфрэн" нёс флаг вице-адмирала Тушар (Touchard), сменившего адмирала Гурдон 3 декабря 1905 г., а на "Иена" развевался флаг контр-адмирала Мансёрон (Мапсегоп). Эскадра Севера состояла из броненосцев "Масэна" (флаг вице-адмирала Жигон), "Жорегибери" и "Карно" в 1-м дивизионе; "Бувинэ" (флаг контр-адмирала Филибёр (Philibert), "Анри IV" и "Амираль Трэуар", во 2-м дивизионе. Резервная эскадра Средиземного моря: 1-й дивизион: броненосцы "Брэнюс" (флаг контр-адмирала Жерминэ), "Шарль Мартэль", "Ош"; 2-й дивизион: "Кайман", "Эндомтабль", "Рэкэн".

С 3 по 6 июля Эскадра Севера пребывает в Алжире, где обнаруживает Эскадру Средиземного моря, вышедшую из Тулона 28 июня. Маневры продлились до 26 июля. На следующий день, Эскадра Севера, за исключением "Карно", снимается с якоря с назначением в Танжер, куда она прибывает 3 августа. С присоединившимся 14 августа броненосцем "Карно" она снимается с якоря спустя два дня, следуя в Ройан, куда приходит 21-го, затем следует погрузка угля на Иль д’Экс. 28 августа эскадра возвращается в Брест, предварительно зайдя в Ля Палис (26-го) и на Сабль д’Олон (27-го), а с 1 по 16 сентября занимается стрельбами в бухте Кибёрон.

На 16 сентября 1906 г. в состав Средиземноморской эскадры входили: 1-й дивизион: "Сюфрэн", "Шарлемань" и "Голуа", 2-й дивизион: "Иена", "Бувэ", и резервный дивизион: "Шарль Мартэль", "Брэнюс", "Ош".

В конце года, вследствие вступления в строй броненосца "Рэпюблик", и учитывая "Сердечное Согласие" с Англией, было принято решение возвратить в Средиземное море весь броненосный флот. В Бресте были оставлены лишь два дивизиона броненосных крейсеров под флагом вице-адмирала Жигон: первый состоял из "Леон Гамбета", "Гейдон" и "Дюпти-Туар", второй, под флагом контр- адмирала Филибёр (Philibert), из "Глуар" и "Амираль Об". Флот Средиземного моря планировалось реорганизовать в две эскадры:

1- я линейная эскадра: 1-й Дивизион: "Сюфрэн" (вице-адмирал Тушар), и "Рэпюблик";

2- й Дивизион: "Иена" (контр-адмирал Мансёрон (Мапсегоп), "Сэн-Луи" и "Голуа";

2-я линейная эскадра или "резервная":

1 -й Дивизион: "Брэнюс" (контр-адмиралом Жерминэ (Germinet), "Бувэ", "Шарлёмань", "Шарль-Мартэль", "Ош";

2-й Дивизион "Масэна" (контр-адмирал Кьёзэль (Kiesel), "Жорегибери", "Карно".

В эскадре Севера. 1910-1911 гг.

В эскадре Севера. 1910-1911 гг.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Десантные амфибии Второй Мировой

«Без этих амфибий десантные операции на островах Тихого океана были бы невозможны» — так оценил американские плавающие машины LVT (Landing Vehicle Tracked) ветеран Корпуса морской пехоты генерал Холланд М. Смит. Созданное на базе спасательного гусеничного транспортера «Аллигатор», семейство американских десантных амфибий и плавающих танков отличилось на всех фронтах Второй Мировой, от Великого океана до Европы, а затем воевало в Корее, Вьетнаме, зоне Суэцкого канала.

В этой книге, основанной не только на открытых источниках, но и доступной лишь специалистам технической и патентной документации, вы найдете исчерпывающую информацию по истории создания, производства и боевого применения этих плавающих транспортеров, ставших отдельным классом бронетехники. Для полноты картины приводятся сравнительные данные аналогичных машин, созданных в Японии и Третьем Рейхе. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных схем, чертежей и фотографий.

Советские асы на истребителях ленд-лиза

После нападения Гитлера на СССР к программе помощи СССР присоединилась и Британия (и это при том, что Черчилль 24 года вел борьбу с коммунизмом!). Всего Британия и Канада поставили 5211 самолет, еще 11450 машин поставили американцы. Большая часть были истребители – «Харрикейны», «Спитфайры» и более чем 550 «Томагавков» и «Аэрокобр» – были поставлены непосредственно из США, однако часть непосредственно из британских запасов.

Житейская правда разведки

Вся долголетняя история отечественной внешней разведки самым тесным образом связана с судьбами страны. В настоящее время, когда речь заходит об отечественной разведке, то фигурирует в основном XX век. Между тем се исторические корни гораздо глубже и относятся к началу XIX века. На всех этапах своего развития внешняя разведка оставалась надежным и эффективным инструментом решения жизненно важных для государства задач. Были и серьезные успехи, и горькие неудачи. Накоплен богатый, порой уникальный опыт ведения разведывательной работы. В этой книге мы хотели бы рассказать читателям о представителях различных поколений сотрудников и помощников внешней разведки, своим трудом вписавших золотые страницы в се историю.