В составе Эскадры Севера

1910 год. В Мерс эль-Кебире корабли оставались по 4 января, далее следовали Танжер (5-8-е), Гибралтар (8-12-е), Кадикс (с 13 по 18-е), Лиссабон (с 19 по 29-е), Виго (с 31 января по 9 февраля), Ля Палис (с 11 по 15-е) и Иль д’Экс (с 16 по 22-е). 24 февраля они отправляются на рейд Кибёрон, чтобы встретить там дивизион береговой обороны и выполнить упражнения. Дальше дивизионы разделились. 3- й дивизион ушёл в Брест, тогда как "Жорегибери" в составе своего 4- го дивизиона направился в Шербур, куда прибыл 13 марта.

После пребывания с 16 марта по 22 апреля в доке и текущего ремонта "Жорегибери" 9 мая в составе эскадры снимается с якоря, следуя на большие маневры. Он остаётся в Мерс эль-Кебире с 15 по 21 мая, дня фактического начала маневров. Тема упражнений этого года - нападение на Эскадру Средиземного моря, командующим которой на тот момент был вице-адмирал Фок дё Жонкьер (Fauque de Jonqunres) несшим свой флаг на "Патри".

В конце мая, с 25-го по 27-е, броненосец стоит на якоре в Аяччо, затем в Порто-Векьо (27 - 28-го) и направляется в Тулон, где он встречает 2-ю Эскадру. Вторая часть маневров начинается 7 июня — эскадра отправляется в Сален д’Иер, затем в Залив Жуан, где она останется до 18-го.

Корабли выполняют огневую подготовку и почётную стрельбу по старому кораблю береговой обороны "Фюльминан", который проявил завидное нежелание тонуть. После пребывания с 1-го по 4 июля на рейде Вильфранш, затем снова в заливе Жуан (с 4-го по 11-е), 12 июля эскадра возвращается в Тулон.

20-го, командир Лё Канёлье (Le Cannelier) заменён капитэн’ом дё вэзо Жервэ (Gervais). После последнего перехода в Сален (с 26 июля по 2 августа), 2-я Эскадра оставляет Тулон, идет в Брест, куда прибывает 14-го. Семью днями позже в составе своего дивизиона "Жорегибери" отправляется в Кибёронскую бухту, и 25 августа приходит в Шербур на продолжительное докование, которое продлилось четыре месяца. Тогда же приступили к замене котельных трубок.

1911 год. 21 февраля "Жорегибери" оставляет арсенал и спустя два дня уходит в Брест. Отметим несколько переходов у бретонских берегов, состоявшихся с 1 по 24 марта, с якорной стоянкой в бухтах Фрэ, Кибёрон, Пале, Труа, Дуарнёнэ, Морга.

После повторного посещения Бреста плавание у бретонских берегов возобновилось. За месяц с 24 марта по 25 апреля якорные стоянки были в Дуарнёнэ, Морга, Лё Пале, Кибёрон и Уат. 19 мая броненосец вернулся в Брест. 10 июня состоялся новый выход в Кибёрон и Груа и, с 19 по 27 июля, в Морга и Кибёрон. 19 июля "Бувэ" входит в док Шербура для продолжительных ремонтных работ, почему на это время во главе 2-го Дивизиона встал "Шарль-Мартэль". I августа, вследствие ввода в строй броненосцев типа "Дантон", эскадра, состоящая из кораблей типа "Патри", становится 2-й Эскадрой, а эскадра Севера становится третьей.

В это время на броненосце произошла серьёзная авария в кормовой 30-см башне, которая застопорилась во время ведения огня. По счастью, "Жорегибери" не пришлось по примеру "Карно" вставать на длительный ремонт, все исправили быстро без демонтажа башни.

12 августа эскадра в полном составе выходит на Юг. После остановки в Ройан (с 13 по 16-е), она 23-го приходит в Тулон на большие маневры. Они начинаются 3 сентября большим морским парадом на рейде Винет, на котором собрался весь флот— 51 корабль! Парад принимал президент А. Фальер. Маневры, как обычно, проходят в Сален и в Заливе Жуан. 16 сентября "Жорегибери" стоял в Марселе. По возвращению, 20-го, в Тулон эскадра Севера 4 октября уходит в Брест, куда она прибывает 24-го после заходов в Алжир (с 6 по 13-е) и Мерс эль-Кебир (с 14 по 19-е). 11 ноября вышедший из дока "Бувэ" вновь занимает своё место в эскадре и заменяет "Сэн-Луи" в качестве флагмана.

В конце этого и начале следующего года пройдут только обычные передвижения с якорными стоянками в различных бретонских портах.

Выход из Тулона. 1908-1909 гг.

Выход из Тулона. 1908-1909 гг.

Похожие книги из библиотеки

Битва под Оршей 8 сентября 1514 года

Работа А.Н. Лобина — первое военно-историческое исследование, посвященное битве под Оршей 8 сентября (по старому стилю) 1514 г. На основании большого количества источников автор реконструирует ход сражения и разбирает основные историографические мифы. Для подсчета численности противоборствующих сторон используется ряд новых методик, которые позволяют ему по-новому осветить малоизвестные аспекты сражения.

Книга предназначена исследователям, преподавателям, студентам, краеведам и всем интересующимся военной историей.

Лобин Алексей Николаевич — кандидат исторических наук, автор более 30 публикаций по военной истории России XVI–XVII веков.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Ударная техника Вин Чунь

Книга посвящена ударной технике вьетнамской ветки вин чунь. Она является логическим продолжением первой книги автора «Вин чунь — блокирующие техники» и раскрывает связь между блоками и ударами. В ней подробно рассмотрена биомеханика ударов вин чунь, раскрыты внутренние аспекты ударной техники, связанные с равновесием, структурой тела, техникой выдачи ударной силы. Обобщены удары различными частями руки.

Книга содержит большое количество иллюстраций с подробным изложением особенностей ударной техники стиля и будет полезна всем изучающим боевые искусства.