На юге

1912 год. 20 января командир Жервэ заменён капитэн’ом дё вэсо Пайё (Paillet). 25 февраля "Жорегибери" становится флагманским кораблем 2-го дивизиона и контр-адмирал Адам (Adam), перешедший с "Шарль- Мартэль", поднимает на нём свой флаг. 15 апреля "Сэн- Луи", вышедший из дока, вновь занимает своё место флагмана 3-й Эскадры. Упражнения продолжались. Они не представят большого интереса, за исключением несчастья произошедшего 8 июня. В 6 ч 10 мин "Сэн- Луи" на пути к Шербуру таранит подводную лодку "Вандэмьэр", которая затонула на 50 метровой глубине между Лё Каскет и Ля Агь. В отличие от "Плювьоз", исчезнувшей при подобных обстоятельствах в предыдущем году, "Вандэмьэр" не могла быть поднята. С неё не спасся никто.

Три дня спустя после этой катастрофы, "Жорегибери" со своим дивизионом отправляется в Гавр, затем в Булонь, Дюнкерк и Кале. Возвращение к Шербуру состоялось 22-го, а через пять дней броненосец самостоятельно направляется в Брест, чтобы пройти там докование. Он выходит из дока 3 августа и возвращается в Шербур, но вновь его меняет на Брест, куда приходит 14-го, чтобы 2 сентября выйти на упражнения в бухту Кибёрон. 18 сентября следует возвращение к Шербуру, а 13 октября направляется в Брест. 16-го, 3-я эскадра в полном составе уходит из Бреста в Алжир, куда прибывает 24-го. 5 ноября, она оставляет Алжир и прибывает в Тулон, где остаётся до 9 ноября, чтобы потом уйти в Залив Жуан с остановкой, с 29 ноября по 3 декабря, на рейде Вильфранш. Начиная с этого времени, 3-я Эскадра снова базируется на Средиземное море, а в Понанте остаются только броненосные крейсера его 2-го лёгкого дивизиона.

1913 год. 1 марта над "Жорегибери" поднимается флаг контр-адмирала Рамей дё Сюньи (Ramey de Sugny), принявшего командование 2-м Дивизионом. Однако его пребывание на борту будет непродолжительным, так как 18-го он переходит на "Сэн-Луи", который становится флагманским кораблем дивизиона. По состоянию на апрель в 1-м дивизионе находились броненосцы "Голуа", "Жорегибери" и "Сюфрэн", несущий флаг вице-адмирала М.Дарбэль (Marin Darbel); во 2-м — "Бувэ", "Карно" и "Сэн-Луи", несущий флаг контр- адмирала дё Сюньи. "Масэна" был в резерве.

В течение апреля и мая "Жорегибери" выходит в составе своего дивизиона на обычные упражнения в Залив Жуан и в Сален д’Иер. 7 июня флот отправляется на рейд Винет, где состоялся большой морской парад в присутствии президента Р.Пуанкарэ (Raymond Ротсагй), который занял место на борту броненосного крейсера "Жюль Мишле". На следующий день два гидроплана и аэроплан впервые принимают участие в учениях флота.

В июле, благодаря реорганизации, "Шарлёмань" переходит в 1-й дивизион на место "Жорегибери", который в свою очередь перемещается во 2-й на место "Карно", вышедшего в резерв. В октябре "Жорегибери" занимает место "Шарлёмань" в 1-м дивизионе.

2 декабря в ходе упражнений вблизи от Сален д’Иер, он выполняет учебные стрельбы совместно с крейсером "Потью". В тот день испытывалась новая система управления огнём, разработанная льётэнан’ом дё вэсо Лё Приё (Le Prieur). Целью послужил старый броненосец "Ош", буксировавшийся "Жюль Мишле". После нескольких залпов практическими снарядами "Ош" получил настолько серьёзные повреждения, что опрокинулся и затонул за несколько минут. После такого "подвига" броненосец 17 декабря возвратился в Тулон.

На юге
Вид кормовой 138,6-мм башни "Жорегибери" (вверху) и броненосец в период после 1908 г.

Вид кормовой 138,6-мм башни "Жорегибери" (вверху) и броненосец в период после 1908 г.

"Жорегибери" не смог присутствовать на встрече английской 1-й дивизии "Хом Флита", которая сделала остановку в Тулоне с 13 по 16 декабря. В её состав помимо линкора "Колингвуд", флагманского корабля адмирала Колвила (Stanley Colville), входили дредноуты "Белерофон", "Тэмерэр" и "Сюпёрб". Дивизия также имела в своём составе дивизион крейсеров комодор’а Гуденоуга (Goodenough): "Саутхэмптон", "Актив", "Амфион", "Фирлес" и "Белона". Приём в Тулоне был грандиозный.

1914 год. 7 января отметим новое пребывание в Сален с возвращением в Тулон 16-го. 20-го, командира Пайё сменил капитэн дё вэсо Тирар (Tirard). Вскоре 3- я эскадра была расформирована и создан Дополнительный дивизион, который состоял из "Сэн-Луи’ (оставшийся флагманским кораблём контр-адмирала дё Сюньи), "Голуа", "Бувэ". "Шарлёмань" же и "Жорегибери", так же как броненосный крейсер "Потью , предназначались в Учебный дивизион, командование которым с борта "Сюфрэн" взял на себя контр-адмирал Дарьё (Darrieus).

Командир броненосца Тирар занимал на борту свою должность очень непродолжительное время, так как 1 апреля он будет заменён капитэн’ом дё вэсо Босан (Beaussant), перешедшим с "Сюфрэн" одновременно с адмиралом Дарьё, который сохранит командование Учебным дивизионом. Что касается "Сюфрэн", то он возглавил Дополнительный дивизион, командование которым перешло к контр-адмиралу Э.Гепрат (Guiipratte).

В начале июня министерское предписание уточняло, что в случае войны, "Жорегибери" возглавит Специальный дивизион, ответственный за сопровождение конвоев полков ! 9-го корпуса из Северной Африки во Францию. Правда, у этого "Специального дивизиона" будет очень короткая история. 1 августа в него вошли "Жорегибери", "Шарлёмань" и старые броненосные крейсера "Потью", "Брюи", "Амираль Шарнэ" и "Лятуш Трэвий".

Маневры заканчивались 25 июля, но корабли оставались полностью укомплектованными, а отпускники призваны. Приступили к выгрузке учебных снарядов и замены их боевыми. Также был взят полный запас топлива, воды и продовольствия, что позволило командующему, адмиралу Буэ дё Ляпэйрэр (Воий de Ьареугиге), 28 июля заявить, что флот "готов к любому заданию".

В доке Шербура. 16 марта-22 апреля 1910 г.

В доке Шербура. 16 марта-22 апреля 1910 г.

Похожие книги из библиотеки

Бронеколлекция 1997 № 01 (10) Бронеавтомобили «Остин»

Самыми же массовыми броневиками Русской армии стали «остины». За период с 1914 по 1919 год было изготовлено около 250 боевых машин трех английских и одной русской серий. Простые по конструкции и надежные в эксплуатации (по тому времени, разумеется), эти бронеавтомобили хорошо зарекомендовали себя на фронтах первой мировой, а затем и гражданской войны в России. Они использовались в различных климатических условиях от Белоруссии до Дальнего Востока и от Архангельска до Средней Азии и Кавказа, и повсюду с неизменным успехом. Лучшей модификацией «Остина» стали машины последней — русской серии, спроектированные инженерами Путиловского завода. По совокупности боевых и эксплуатационных качеств русский «Остин» можно смело назвать лучшим броневым автомобилем первой мировой войны.

Германские пехотные противотанковые средства ближнего боя

В брошюре даны описания и способы применения пехотных противотанковых средств немецкой армии, захваченных нашими войсками.

Брошюра поможет нашим бойцам и командирам научиться применять эти средства против танков противника.

Настоящее пособие составлено инженер-полковником Клюевым при участии инженер-полковника Панкратьева.

Броненосец “Наварин”. 1888-1905 гг.

Наступивший 1888 год стал седьмым годом “Двадцатилетней программы”. Прошли ходовые испытания, и готовились к вступлению в строй на Балтике “Император Александр II”, на Черном море “Екатерина II”, “Чесма” и “Синоп”. В Санкт-Петербурге на верфи Галерного островка Франко-Русский завод подготовил к спуску корпус броненосца “Император Николай I”. В Новом Адмиралтействе “казенными средствами” строили корабль малого водоизмещения “Гангут”. В Николаеве начали постройку четвертого черноморского броненосца.

От Сунь-цзы до Стива Джобса: искусство стратегии

Стратегия – ключевой фактор, влияющий на принятие важных решений. Понятие стратегии, первоначально появившееся как военный термин, в дальнейшем распространилось на другие сферы жизни, включая политику, экономику и бизнес. Брюно Жароссон, признанный авторитет в вопросах стратегического планирования, один из директоров консалтинговой фирмы DMJ Consultants, среди клиентов которой Auchan, Leroy Merlin, L’Occitane, L’Or?al, Haribo, представляет на страницах этой книги самые захватывающие эпизоды истории стратегии за 2500 лет – от Сунь-цзы, Макиавелли, Талейрана и Клаузевица до Лиддела Гарта, генерала де Голля, Генри Киссинджера и Стива Джобса.

Все эти гениальные стратеги добивались своих целей, побеждая противника в сражении и дипломатической игре или оставляя далеко позади конкурентов на мировом рынке.