Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Кулак-молот

Кулак-молот

Удары кулаком-молотом - одни из самых универсальных орудий борьбы, поскольку их можно наносить под разными углами. При этом в качестве ударной поверхности используется основание кулака. При такой манере относительно чувствительная структура костей кисти защищена жировой тканью, т е. при ударе таким способом кисть вряд ли будет повреждена, а такой риск всегда существует при борьбе со сжатыми кулаками.


Для удара сжатым кулаком без риска повреждения кисти важно ее расположение. Если всегда тренироваться с бинтами и/или перчатками, могут развиться вредные для нанесения ударов привычки, например неполное сжатие кулака. Эти вредные привычки могут привести к повреждению кисти при реальном столкновении: так, если нападающий резко нагнет голову, то ваш удар может с большей вероятностью прийтись по черепу, а не по лицу, и если положение кисти/кулака не подходит для такого типа удара, вы, скорее всего, получите повреждение, поскольку не будете готовы к таким последствиям после тренировок с перчатками.


При ударе кулаком-молотом вы бьете основанием кисти. Она все еще сжата, но вместо удара костяшками пальцев (на которых к тому же могут появиться кровоподтеки) используются мягкие ткани основания кисти, которые непросто повредить; это защищает относительно хрупкие кости руки.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.047. Запросов К БД/Cache: 0 / 0