Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Благодарности от автора

Благодарности от автора

Писать благодарности всегда сложно, потому что боишься упустить какого-то человека, сыгравшего роль в создании книги, даже если его влияние было косвенным. Пожалуй, самая многочисленная группа таких опосредованных авторов данной книги - это мои ученики, чьи успехи и неудачи в освоении техник и поиске решений помогают мне вырабатывать, совершенствовать и развивать систему, которой я обучаю.

Мне также хотелось бы воспользоваться возможностью и поблагодарить всех моих учителей, чье время и усилия, затраченные на протяжении многих лет, способствовали моему развитию как мастера боевых искусств и человека. Выражаю отдельную благодарность Мики Ассулину (одному из обладателей черного пояса, получившему его от основоположника нашей системы, Ими Лихтенфельда) за подготовку и обучение, а также за то, что приоткрыл для меня методику, учение, смысл и философию крав-мага, как их понимал Ими. Я в долгу перед Мики за его честность и целостность в преподавании крав-мага, а также за то, что он оставался верным ценностям системы, в то время как многие другие занимались продвижением собственных интересов за ее счет. Я хочу поблагодарить Мики за написание вступительного слова, а Орена Риппеля за то, что перевел его с иврита.

Как всегда, отдельно благодарю Энди Рэллингса, выдержавшего все удары и падения в процессе работы над этой книгой, за стойкость и за то, что всегда был готов помочь мне с подобными проектами. Его вклад как специалиста на протяжении многих лет остается исключительным и незаменимым, и я горжусь нашим партнерством, а также работой в системе эффективной ситуационной самообороны (SEPS), которую мы совместно разработали.

Книга не состоялась бы без фотографий Колина О’Райли. Его умение схватывать суть техник во время их демонстрации поистине поразительно, и я уверен, это одна из главных особенностей, выделяющих эту книгу из ряда других учебников по самообороне. Колин является почитаемым приверженцем нашей системы со времен своего первого появления на тренировках по крав-мага в Бостоне. Мы очень благодарны ему за все усилия во время бесконечных фотосъемок и за неустанный труд по редактированию каждой фотографии после их окончания. При всем желании мы не могли бы найти рук лучше.

Я хочу поблагодарить Эфе Атабая за то, что ему пришлось перенести тяжелые падения (неоднократно) при работе над разделом книги, посвященным броскам (и за наши беседы по техническим аспектам, философии и идеям, лежащим в основе боевых искусств и т.д ); Скотта Кампо и Ника Загами (который также предоставил иллюстрации для раздела, посвященного мирному разрешению конфликта) за то, что безропотно позволяли наносить себе удары снова и снова; Картера Бриггса, выдержавшего самый продолжительный в своей жизни бой в баре, играя неблагодарную роль противника. Я также хочу поблагодарить Ганьона за энтузиазм, поддержку и готовность сделать все возможное, когда нашей школе требуется помощь. В данном случае он смог достать фотографию, на которой видно, как выходят горячие газы из револьвера во время выстрела.

Большое спасибо Майку Мерчанту, организовавшему фотосъемку в баре «Eddie C’s» в Восточном Бостоне, а также Эдди Контилли-младшему и семье Контилли за то, что разрешили использовать свой бар для съемок. Когда фотосъемки проходят в реальной обстановке, получается передать натуральность демонстрируемых техник.

И наконец, данная книга не стала бы книгой, которую вы держите в руках, без неутомимой работы ее редактора, Лиз Берриэн. Поправки и изменения, внесенные ею, делают повествование ровным, что в противном случае было бы невозможно. Ее вклад в работу над этой и предыдущей книгой, как и над другими проектами, а также подход, который можно выразить словами «хорошее - враг лучшего», заслуживают самой высокой оценки.

----

Оглавление книги


Генерация: 0.140. Запросов К БД/Cache: 3 / 0