Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Защита кулаком от ударов

Защита кулаком от ударов

Один из основополагающих принципов крав-мага - атака должна следовать за защитой при первой же возможности. Один из способов претворить его в жизнь - сочетать нападение с оборонительными действиями, такими как использование одного и того же удара кулаком, чтобы атаковать противника и одновременно защищаться от его ударов. Эта техника хорошо работает против круговых ударов уже во время боя. Если вас начали избивать и застали этим врасплох, возобладают природные инстинкты и вы займете круговую оборону, т е. перестанете уклоняться и поднимите руки вверх для прикрытия.

Отбивать удар кулаком следует лишь тогда, когда вы уверены, что у атакующего нет ножа, разбитой бутылки или другого подобного орудия в руке. Секрет успеха в данном случае - игнорировать удар агрессора, поскольку такое движение оттянет и ваше внимание, и удары от намеченной цели и направления атаки. Вместо этого вы должны быть полностью сосредоточены на собственных ударах, позволив рукам осуществлять блокирующие действия.


В то время, как противник начинает круговые удары кулаком, поднимите локоть вверх, одновременно двигая кулаком вперед в направлении лица атакующего.


Продолжайте это вращательное движение кулака, чтобы локоть высоко поднялся. Это означает, что удар соперника будет заблокирован вашей ударной рукой.


Нанося удар кулаком, продолжайте держать локоть поднятым вверх. Кулак будет закручиваться таким образом, что большой палец скорее будет направлен вниз.


Продолжайте вытягивать руку и всаживайте кулак в и по лицу противника. Для продолжения можно использовать левую руку для последующих ударов.

Имейте в виду, что такой удар не является «силовым», потому что попадание приходится на более мелкие, слабые костяшки пальцев. Вместо этого лучше думать о нем, как о джебе, сбивающем натиск и ритм оппонента и позволяющем вам наносить собственные удары.

Оглавление книги


Генерация: 0.119. Запросов К БД/Cache: 3 / 1