Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Удар головой

Удар головой

Отдельные участки черепной коробки сильно утолщены, и, учитывая, что вес головы составляет около 8 процентов веса человека, использование этой части тела для ударов может быть крайне эффективным. Самая жесткая часть черепа находится в верхней части лба, у линии волос, и именно ее понадобится направлять в лицо/переносицу противника (открытые зоны).

Существует два основных способа нанесения удара головой. Самый простой -«заблокировать» шею и просто ударить лбом в лицо атакующего. Другой - включает в себя замах головой вперед, в направлении лица противника. Наклоняя лоб вперед, старайтесь делать это движение не просто от шеи, а от середины спины, когда делаете толчок головой вперед.

Техника удара головой

Я получал удары головой дважды в жизни. В обоих случаях я терял сознание и до сих пор остро помню боль, которую тогда почувствовал. В большинстве случаев мы быстро забываем сильную боль, но по какой-то причине я до сих пор четко помню, что значит получить такой удар. Один из самых простых способов провести удар в голову - это схватить атакующего за одежду и направить верхнюю часть лба в его лицо.



Сделайте шаг вперед, отталкивая противника назад, пока сами опускаетесь ниже. Потеряв равновесие, он окажется не в лучшей позиции для обороны.


Бейте верхней частью черепа (в норме - по линии роста волос) в нос атакующего, сокрушая его головой. Используйте возможность вытянуть заднюю ступню вперед, чтобы быть в хорошей позиции для отражения атак и/или проведения последующих собственных.


Этот же удар головой можно провести в грудную клетку или верхнюю часть тела, чтобы «открыть» противника и заставить его потерять равновесие.

Удар головой с замахом


Возьмитесь за одежду противника и оттяните голову назад. Вместо того чтобы направить голову вперед с замкнутой шеей, сделайте замах головой в сторону соперника.


Нужно стремиться попасть твердой, костистой частью черепа, в зоне верхней части лба/линии роста волос, по переносице противника.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.130. Запросов К БД/Cache: 3 / 0