Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Активация «неокортекса»

Активация «неокортекса»

Мы используем «рациональный разум» большую часть своего времени. Он отвечает за обоснование, рациональные решения и выборы. Самый простой способ заставить агрессивно настроенного человека вновь начать задействовать «неокортекс» - использовать вопросы открытого типа. Это принуждает его к попыткам понять, о чем его спрашивают, и к рассмотрению альтернативы. Если после того, как вы пролили выпивку, задать вопрос: «Что я могу для вас сделать?», человек должен будет начать обдумывать, какое решение в этой ситуации будет верным. Подобные «открытые» вопросы вынуждают людей подумать о ненасильственных альтернативах разрешения столкновения. Процесс размышления уменьшает эмоциональный накал ситуации, что и является целью мирного урегулирования. Если тактика сработает, человек начнет действовать скорее разумно, чем эмоционально. Если удается спровоцировать агрессора рассмотреть применение силы, человеку уже сложно вернуться к представлению о насилии как о единственном и допустимом способе решения проблемы.

Существует огромная разница между ситуациями, когда вы предлагаете варианты решения (например, предлагая купить человеку выпивку) и когда вам говорят, что вы должны купить дополнительную выпивку. В первом варианте ваше предложение будет рассматриваться как акт угрозы, то есть вы говорите им, что позволит решить ситуацию. Во втором - вы позволяете диктовать себе условия: вам говорят, как можно закончить конфликт. «Принимая» разрешение купить другой напиток, вы покорно отвечаете на акт демонстрации угрозы - то, что делают животные для разрешения конфликта. И агрессивно настроенные люди интерпретируют и видят мир во многом, как животные.

Оглавление книги


Генерация: 0.048. Запросов К БД/Cache: 0 / 0