Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Предупреждающие сигналы

Предупреждающие сигналы

Одна из причин, почему важно (при спонтанных актах насилия) спрашивать агрессора, каким могло бы быть решение ситуации, - это получение информации, будет ли мирное урегулирование уместным и/или успешным. Когда людей переполняют эмоции, их способность мыслить вербально отключается. В случае нападения человеку нет нужды интерпретировать вербальную информацию. Если вы задали вопрос: «Что я могу для вас сделать?» и столкнулись с одной из указанных ниже реакций, необходимо или заблаговременно атаковать, или принять, что на вас сейчас произойдет нападение (и подготовиться к этому):

1. Молчание

2. Бессвязная речь

3. Циклическое повторение слов

Если агрессивно настроенный человек отвечает на ваш вопрос: «Что я могу для вас сделать?» - молчанием, его «рациональный разум», а также «мозг млекопитающего», уже не работает и он не способен понять ваши слова. Это означает, что он нападет на вас, и следует заблаговременно атаковать самому. Если путает/смешивает слова, произнося что-то вроде: «Ты опрокинул мой.. » - он близок к тому, чтобы применить физическую силу. Циклическое повторение слов может происходить, когда агрессор еще не готов напасть на вас и «подогревает», готовит себя эмоционально. Для этой цели он будет продолжать повторять, снова и снова, обвинение, оправдывающее насильственные действия в отношении вас: «Ты опрокинул мой стакан! Ты опрокинул мой стакан! ТЫ ОПРОКИНУЛ МОЙ СТАКАН!»


Если вы столкнулись с молчанием во время попытки переговоров с оппонентом и спросили его, что можно сделать для разрешения ситуации, вы можете быть почти уверены, что задействован его «рептильный мозг» и режим «бей - беги». Опасно предполагать, что он собирается просто уйти в этот момент. Лучшим вариантом будет принять, что противник перешел в режим нападения и готовится к атаке. Здесь, возможно, стоит рассмотреть вариант заблаговременной собственной атаки.


Крайне эмоционально и агрессивно настроенный человек, неспособный интерпретировать и отвечать на ваши слова (такие как, например: «Что я могу для вас сделать?»), продолжающий кричать на вас, - не в том состоянии ума, чтобы мирно решить конфликт. Он просто слишком возбужден, чтобы вербально общаться с вами.

Когда вы пытаетесь активировать «неокортекс» и сталкиваетесь с какой-либо из вышеупомянутых реакций, необходимо забыть о мирном разрешении ситуации. Если агрессивно настроенный человек не утратил способность апеллировать к разуму (понимать ваши слова), то мирное разрешение является возможной альтернативой применению силы. Если этого не происходит, следует либо атаковать заранее, либо быстро разъединяться, поскольку применение силы неизбежно.

Оглавление книги


Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 3 / 1