Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Предотвращение извлечения оружия

Предотвращение извлечения оружия

Было бы ошибкой проводить подготовку по защите от вооруженного нападения только для ситуаций, когда оружие уже было предъявлено. Может случиться так, что агрессор вынимает свое оружие - нож или пистолет - в вашем присутствии. Если это происходит, он дает вам возможность предотвратить извлечение и взять контроль над собой и над оружием до того, как оно будет приведено в действие. Даже если противник выхватил оружие, складной нож еще нужно разложить, огнестрельное оружие может стоять на предохранителе, быть незаряженным и т.п. Если какое-либо из этих действий может быть предупреждено, тогда это оружие (предметы) не сможет быть использовано по назначению (огнестрельное оружие, которое не может выстрелить, - если обнажено (выронили) - может быть использовано против вас как оружие ближнего боя, и это то, чего вам стоит опасаться).

Нейтрализация угрозы при первой возможности - необходимая и очевидная стратегия выживания, и хотя предотвращение извлечения оружия может оказаться сложной задачей от неожиданности и под воздействием стресса, особенно в борьбе с опытным и умелым противником, однако это тот навык, который следует развивать. К счастью, из-за того, что большинство людей не обучено доставать оружие быстро, находясь под давлением обстоятельств, когда кто-то стремится им в этом помешать, вероятность успешного исхода для вас может быть выше, чем во время тренировок. Важно помнить, что, если вы не смогли помешать извлечь оружие, необходимо продолжать попытки взять контроль над ним и/или побороть противника серией ударов.

У вас больше шансов помешать завладеть оружием, если вы изначально предполагаете, что оно может быть у нападающего. Всегда следует исходить из того, что любой человек, с которым вы вступаете во взаимодействие, может иметь при себе оружие. Однако, если вы уверены, что оружие имеется, следует сконцентрироваться на том, чтобы помешать его выхватить и привести в рабочее состояние. Если кто-то берется за оружие, вы не знаете, собирается ли он просто угрожать/запугивать или реально использовать его против вас. Помешать возможности поступить и тем, и иным образом - будет лучшим направлением ваших действий.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.098. Запросов К БД/Cache: 3 / 1