Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Признаки ношения оружия

Признаки ношения оружия

Чем крупнее и тяжелее оружие, тем больше вероятность, что вы сможете распознать человека, у которого оно есть. Ношение огнестрельного оружия, особенно без кобуры, может оставлять то, что называется «отпечатком» на одежде носителя (может проступать линия/контур оружия).


При ношении без кобуры, в задней части брюк, оружие будет заметно. Оно может не быть на виду все время, но если человек двигается и одежда принимает форму вслед за движением, она обтянет оружие, обнаружив его существование. Это также может произойти на ветру. Если оружие находится сзади, то когда человек садится на стул, можно услышать, как оно стукнет о спинку стула и т.д.


Если оружие находится спереди, «отпечаток» обычно меньше и не так явен. Однако движение человека может также обнаружить наличие оружия. Большинство людей выберут носить оружие спереди, будь то нож или пистолет, потому что так оно более доступно и его легче выхватить в таком положении. По этой причине вам может понадобиться умение распознавать признаки, отличающие вооруженного человека, помимо «отпечатка».

Если оружие большого размера, массивное и/или тяжелое, человек может изменить манеру движения, чтобы приспособиться к его ношению. Если чья-то манера передвижения неровна и неестественна - например, одна нога больше выступает, - возможно, ему приходится адаптировать длину шага для ношения оружия.


Люди, которые не привыкли носить оружие, часто проверяют, на месте ли оно, ощупывая каждый раз, когда начинают двигаться. Также при ходьбе их руки могут располагаться к телу ближе обычного. Больше всего это свойственно для ситуаций, когда они готовятся выхватить оружие.


Вооруженный человек может также поправлять одежду, «растягивая» ее, чтобы она казалась «свободнее» и не цеплялась за оружие, когда его нужно будет выхватить. Если одежда плотно прилегает к телу, могут возникнуть сложности с тем, чтобы поднять ее и быстро достать оружие.


Он также может делать разглаживающие движения, чтобы оружие не отпечатывалось, проверяя, чтобы оно не образовывало складок на одежде. Вообще, если человек постоянно поправляет одежду в районе пояса или держит руки вблизи этой зоны во время движения, будет разумно предположить, что он вооружен.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 3 / 1