Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Предотвращение извлечения оружия на расстоянии

Предотвращение извлечения оружия на расстоянии

Большинство ситуаций с применением насилия, предумышленных или случайных, происходят на очень близком расстоянии - иногда настолько близко, что можно сразу не заметить оружие. Если вы находитесь нос к носу с агрессивно настроенным субъектом и он решил извлечь оружие из-за пояса, вероятность того, что вы заметите это, мала. Поэтому важно контролировать расстояние и дистанцию во время любой стычки, отступая назад на такое расстояние, чтобы видеть обе руки и ноги агрессора. Однако, если вы заметите агрессивно настроенного человека, идущего в вашу сторону, и узнаете по положению его тела и определенным движениям, что его намерения по отношению к вам несут в себе угрозу (пока он идет, вы можете видеть, что он поправляет свою одежду и тянется к поясу), - это должно быть сигналом для вас, что он собирается достать оружие.

Человек может даже быть из числа ваших знакомых и тех, кто выражал заинтересованность в причинении вам вреда или кому вы очень неприятны. Было бы ошибкой думать, что атаковать или нападать могут лишь незнакомцы.

Дистанция между вами и агрессором может оказаться недостаточной, чтобы попытаться укрыться от опасности или чтобы найти время поискать какое-то импровизированное оружие или преграду между вами, такую как припаркованная машина. Нападающий может появиться через единственный вход/выход, полностью отрезав вам пути отступления. Если это произошло, лучшей стратегией для выживания могут быть «действия на опережение».


Пока агрессор приближается к вам с расстояния, можно увидеть, как он поднимает одежду и тянется к поясу. Не дожидаясь, пока он подойдет, следует без промедления вступать в бой. Если между вами есть какое-то расстояние, можно использовать удар со скольжением, чтобы с его помощью быстро преодолеть дистанцию и вложить вес/импульс в удар ногой.


Сделайте большой шаг вперед. Он сам по себе покроет расстояние между вами и агрессором. Это будет неожиданная реакция на движения противника, и он почувствует прессинг, препятствующий успешному извлечению оружия. Чем больше будет ваш прессинг и напор, тем больше вероятность, что его попытка не удастся.


Вместо того чтобы сделать шаг правой ногой, начните отводить правое колено за левую ногу. В идеале, нужно стремиться отвести колено как можно выше. Высокое положение колена дает вам возможность пробить ногой на любую высоту, тогда как если держать его низко, вы ограничите себя только вариантами низового удара. Нужно использовать движение поднимающегося колена, для переноса веса с левой ноги, чтобы ею можно было сделать скользящее движение.


Начните бросок всем весом тела вперед, в направлении атакующего. Думайте о нем не как о «подпрыгивающем» движении, а о таком, чтобы стопа едва теряла контакт с землей. Необходимо направить вес вперед, а не растрачиваться на движение вверх. Нападающий теперь окажется в положении, когда ему придется защищаться от очевидной атаки.


При попадании будет необходимо продвинуть вес вперед, чтобы полностью вложить его в удар ногой. Однако сразу, как начнете выпрямлять ударную ногу, необходимо будет заземлиться для проведения удара. Иначе вы можете с большой долей вероятности откинуться назад. Можно дополнительно «подстегнуть» удар поворотом пальцев опорной ноги наружу, чтобы пятка и бедро пошли вперед, в удар.


Продолжайте выпрямлять ударную ногу, отталкивая соперника. Вы должны попасть ему в грудную клетку таким образом, чтобы его откинуло назад. Постарайтесь вернуть ударную ногу, а не упасть на нее вперед. Вам потребуется дистанция с противником, которая позволила бы выйти из боя.

Большинство людей не отрабатывают извлечение оружия и, увидев вас, идущим в нападение, испытают большой стресс. Даже если они вооружены пистолетом и смогут вытащить его, требуется еще прицелиться. Вероятность того, что у них будет время сделать это должным образом, мала. Особенно, если они замешкаются, оценивая обстановку с вашим опережающим ударом.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 1