Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Предотвращение извлечения ножей и клинков

Предотвращение извлечения ножей и клинков

Боевой подход, при котором избивают соперника руками и ногами, в целом эффективен. Однако бывают ситуации, когда нанесение ударов не принесет пользы, независимо от того, насколько они точны в вашем исполнении. Если вы избиваете кулаками противника, который находится под сильным воздействием адреналина и не чувствует боли, удары могут не принести ожидаемого результата. Такое еще может произойти, когда вы имеете дело с нападающими, которые пьяны или «под кайфом». Они просто не воспримут боль от ударов. Предпринимать одно и то же, снова и снова, ожидая, что результат изменится, - это определенно безумие. Если ваши удары и кулаки не производят эффекта, будет глупо оставаться в рамках этого подхода.

При таком варианте развития событий мы рассмотрим ситуацию, в которой приходится иметь дело с противником, не чувствительным к боли, который пытается извлечь нож или клинок.

Большинство ножей, которые могут вам попасться, имеют откидное лезвие, а не фиксированное. Раскладные ножи легче спрятать, поскольку их лезвие в сложенном виде находится в рукоятке, намного уменьшая размер оружия. Недостатком является то, что, в отличие от ножей с фиксированным клинком, складной нож еще нужно открыть и зафиксировать клинок, что делает его медленнее для использования. Отмечу еще раз, если человек не тренировался специально в обстоятельствах, когда ему хотят помешать, то у него может не оказаться времени и места совершить свои действия.

Это значит, что для вас может все закончиться на этапе, когда нож извлечен, но еще не раскрыт. Однако, рассматривая такой сценарий, мы предположим, что нож уже готов к действию.


Во время нанесения ударов противнику в попытках помешать ему извлечь оружие вы можете заметить, что удары не оказывают должного эффекта, и понять, что продолжение ваших действий не приведет к успеху.


Вместо того чтобы нанести очередной удар, следует резко схватить ударной рукой руку/запястье соперника, используя захват снизу, чтобы получить над ней контроль. Теперь обе ваши руки контролируют его руку с оружием. Одновременно следует сократить дистанцию с противником, заходя немного сбоку. В таком положении ему будет сложно использовать вторую руку против вас.


Возможно, оружие еще не извлечено полностью. Если это так, то вам может быть еще неизвестно, пистолет это или нож. Это одна из причин, почему нужно находиться сбоку от противника, а не напротив него, на потенциальной линии огня. Теперь нужно «помочь» оппоненту с извлечением, потянув его руку с оружием вверх.


Как только оружие извлечено, у вас появится возможность оценить, нож это или пистолет. В нашем варианте это нож. Можно было бы выбрать обезоруживание, однако быстрее и эффективнее будет ранить противника сбоку, пока нож еще находится в его руках, а не бороться за него. Пытаться обезоружить соперника, который находится под воздействием адреналина, не так просто, как может показаться. Он будет стараться удержать свое оружие, чего бы это ни стоило.


Ранив его, потяните руку с ножом вниз в направлении своих бедер. Это движение должно заставить противника потерять равновесие и отвлечься от использования/ ножа, поскольку внимание будет теперь направлено на удержание равновесия.

Как только это произойдет, расслабьте левую руку и заведите ее за руку соперника, в которой находится оружие.


Потяните руку на себя, прижав ее к своему телу. Теперь рука с оружием должна оказаться полностью под вашим контролем, с ножом, направленным в сторону противника.

Нож должен быть оттянут к бедрам, ступни прямо, бедра отведены назад. Нужно держаться лицом к лицу с противником, сбоку от него. Ступни должны находиться под углом 90 градусов к его ступням.

Начните подавать бедра вперед, одновременно отводя грудную клетку назад, как будто вы заваливаетесь назад.


Это движение выдвинет нож в сторону соперника и потянет его к ножу.


Продолжайте движение бедрами и тяните противника к ножу.

Затем можно оттянуть бедра назад, продолжая удерживать руку соперника прижатой к себе, и так повторять колющее движение до тех пор, пока он не перестанет быть угрозой для вас.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.144. Запросов К БД/Cache: 3 / 1