Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Предотвращение извлечения огнестрельного оружия

Предотвращение извлечения огнестрельного оружия

Может случиться так, что, начав удерживать руку противника с оружием (после того, как попробовали разобраться с ним кулаками), вы понимаете, что имеете дело с огнестрельным оружием, а не с ножом.

В ситуациях, когда обезоруживание происходит при непосредственном столкновении с противником, необходимо исходить из того, что пистолет, который оказался у вас в руке, не обязательно в рабочем состоянии или может быть использован в качестве огнестрельного оружия. В нем может быть всего один патрон, или он может стоять на предохранителе, или быть снят с предохранителя, чтобы передернуть затвор и извлечь патрон и т.д. Обезоруживая противника, вы не можете знать наверняка, в каком состоянии находится пистолет, и, скорее всего, у вас не будет времени оценить, пригоден ли он для использования. Может оказаться, что он даже не заряжен или настолько в неудовлетворительном состоянии, что не работает. В конце концов, у вас может отсутствовать опыт обращения с пистолетом, и поэтому неразумно будет полагаться на его возможности как огнестрельного оружия. Безопаснее будет использовать его в качестве оружия ударного.


Ухватив противника за руку/кисть второй рукой, вы вдруг можете понять, что имеете дело с огнестрельным оружием, а не с ножом. Здесь следует действовать таким же образом, как и в предыдущем случае. В стремительно развивающихся ситуациях важно повторно использовать одни и те же техники и движения, чтобы можно было действовать, не ожидая, что вся информация будет вам доступна с самого начала. Точное осознание сущности угрозы может произойти уже в процессе.


Еще раз вам следует «помочь» противнику достать оружие. Чем выше получится поднять его локоть, тем лучше, потому что сопернику будет сложнее вновь навести на вас пистолет. Заход сбоку также будет означать, что вы находитесь позади оружия, а не перед ним. В такой позиции вы удалены от свободной руки противника, и ему будет трудно ударить или схватить вас с ее помощью.


Теперь следует соскользнуть правой рукой вниз в направлении пистолета, чтобы у вас была возможность лучше контролировать его, и провести обезоруживание в сильной позиции.


Захват оружия снизу означает, что ваша рука не заткнет пистолет - она будет максимально удалена от конца ствола.

Если бы это был короткоствольный револьвер или подобное короткоствольное оружие, использование захвата сверху могло бы означать, что рука полностью покроет его и окажется напротив ствола. Если бы это случилось, рука могла бы быть прострелена, нажми противник на курок.


Прочно обхватив запястье соперника, теперь рукой, которая лежит на пистолете, нужно как бы загнуть его кисть «в кулак», под руку, чтобы заставить освободить пистолет от захвата. Если сравнить положение задней ноги/стопы здесь и на следующем фото, можно увидеть, как правое бедро идет вперед, добавляя силы руке, загибающей руку противника.


В конечном положении ваша правая рука должна быть полностью вытянута, а пистолет освобожден от захвата противника. Положение тела почти такое же, как если бы вы пробили удар сзади, и к этому ощущению необходимо стремиться - будто вы били кулаком сзади, удерживая пистолет.


Вытащите/отнимите пистолет, как только рука ослабнет.


Теперь нужно нанести серию мощных ударов пистолетом, чтобы «отключить» противника.

Даже если пистолет в хорошем состоянии, заряжен и полностью рабочий, все равно полагаться на него как на баллистическое оружие может быть не лучшей идеей. В зависимости от калибра, патроны могут не иметь никакой силы против соперника, находящегося под воздействием адреналина (если только вы не будете предельно точны в прицеле). Более того, с близкого расстояния у вас может не оказаться времени на достаточное количество выстрелов, чтобы остановить человека, который стремится причинить вам вред: он может пойти на вас с ножом после того, как вы отберете пистолет. Используя пистолет для нанесения ударов, вы получите хорошую возможность нокаутировать противника с первого или второго раза. С близкого расстояния это может оказаться более быстрым способом вывести атакующего из игры, чем пытаться его пристрелить.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 3 / 1