Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Часть I Нанесение ударов

Часть I

Нанесение ударов

Большинство нападений будут происходить при непосредственном контакте, вне зависимости от того, имеете ли вы дело с насильником, грабителем или пьяницей в баре. Это означает, что скорее всего рациональнее будет нанести удар (желательно, предупредительный) той или иной силы, и поэтому вам следует научиться делать это сильно и точно.

Если посмотреть на действия людей в ожесточенной схватке, на 80-90 процентов это будут попытки причинить боль и продемонстрировать силу ударов с целью ослабить нападающего эмоционально и физически, чтобы он не смог продолжать бой дальше или не захотел. В связи с этим ваше наступление должно быть решительным на пике возбуждения и агрессии, в отличие от действий при обычном спарринге, ведь спарринг - это определенное взаимодействие с партнером. Нанесение ударов в реальной жизни - это действия для защиты от нападающего.

Ваши удары обретут силу и мощь через проявление агрессии и эмоций. Слабый удар на пике эмоций будет более эффективным, чем удар технически безупречный, но недостаточно наполненный эмоционально.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.240. Запросов К БД/Cache: 3 / 1