Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Использование окружающей обстановки

Использование окружающей обстановки


Там, где это возможно/осуществимо, всегда стоит заезжать на парковку задним ходом, а не обычным способом - передом. Если заехать на место рядом с другой машиной задним ходом и открыть дверь, то получится защищенное пространство, которое затруднит доступ потенциальному нападающему - ваша дверь защищает вас спереди, стена - сзади, а машины, ваша и соседняя, - с боков.


Если въезжать передним ходом, а не наоборот, вы теряете это защитное пространство, и когда вы захотите сесть в машину, ваша спина будет уязвима для атаки. Выезд с парковки в таком случае также займет больше времени, потому что нужно будет ехать задним ходом. Хотя мы не хотим вдаваться в специфику тактического вождения, просто знайте, что протаранить машину, которая заблокировала вас, гораздо сложнее на заднем ходу.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.040. Запросов К БД/Cache: 0 / 0