Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Нож, приставленный к горлу сбоку

Нож, приставленный к горлу сбоку


Такой же удушающий прием можно использовать, когда противник приставил нож к вашему горлу сбоку. Нужно будет сделать те же движения, что и против пистолета, оттолкнув нож левой рукой и резко направив правую руку вверх под руку противника с оружием, заведя ее за шею с другой стороны.


Применяя удушение, нужно продолжать движение, поворачивая противника по кругу. Если у вас получится лишить соперника равновесия, это прервет все его мыслительные процессы. Постоянно удерживая его в таком состоянии, вы получите больше времени на проведение удушающего приема, если с первой попытки он не пройдет как следует.

Еще один способ взять контроль над противником, а не над оружием - произвести бросок или тэйкдаун (отличается от броска тем, что он проводится без подъема противника в воздух и без характерной для броска амплитудности). После этого атакующий часто роняет оружие, поскольку ему нужно вынести руки, чтобы смягчить падение. Некоторые примеры таких техник продемонстрированы в части V «Броски и подхваты».

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.120. Запросов К БД/Cache: 3 / 1