Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Боевые приемы против ножа, приставленного к горлу сбоку

Боевые приемы против ножа, приставленного к горлу сбоку

Боевые решения не обязательно означают обезоруживание или контроль. Они могут использоваться, чтобы просто нейтрализовать противника для безопасного выхода из ситуации, побороть его с помощью ударов и уйти прежде, чем он опомнится. Такой тип подхода очень хорошо работает, когда вы имеете дело с большим количеством нападающих и не располагаете такой роскошью, как время, чтобы произвести обезоруживание и взять контроль над каждым.


Как только вы понимаете, что противник приставил нож к вашему горлу, начинайте медленно поднимать руки, пока они не окажутся на одном уровне с его вооруженной рукой и на одной линии с его запястьем. Делайте это естественно, как будто вы поднимаете руки, чтобы сдаться.

Одновременно опустите подбородок, чтобы упор был рядом с руками противника. Это значит, что, если он внезапно попытается порезать вам горло, у вас будет что-то вроде барьера, чтобы ограничить такое движение.


Как только ваши руки готовы и вы понимаете, что противник планирует увести вас силой или использовать против вас нож, начинайте оборону.

Сделайте упор на пальцах ног и толкните свою левую руку в направлении ножа, одновременно оттягивая от него шею. Сделав упор, оттяните правую руку назад, готовясь нанести удар.


Продолжайте отталкивать нож в направлении талии/бедер соперника, вытягивая свою руку - если она будет согнута, нож окажется слишком близко к вам, или вы слишком близко к ножу.

Ваше тело теперь должно быть полностью развернуто, ударная рука максимально оттянута назад, кулак (неплотно сжатый) - напротив вашей груди.


Начните движение в направлении преступника, прижимая нож к его телу, не позволяя ему двигаться. Обязательно непрерывно продвигайтесь вперед, чтобы противник не мог отступить и создать пространство для манипуляций с ножом.

Продвигаясь вперед, начните наносить удары кулаками. Большая часть вашей силы в этом случае будет проистекать от веса тела, налегающего вперед, а не от бедер (хотя они слегка повернутся).


Продолжайте наступление и удары, работая ударной рукой как поршнем. При таком расположении тела (в профиль, или боком) удары потеряют какую-то часть своей обычной силы. Ваша цель - побороть противника их количеством, а не рассчитывать на тяжесть некоторых из них.


Как только вы побороли соперника и он начинает попытки уклониться/уйти от вас, чтобы удары прекратились, оттолкните его и расцепляйтесь.

Имейте в виду, что, если продолжить избивать противника, когда у него нет вариантов для отхода (например, он прижат к стене), он может подумать, что единственный вариант для выживания - это собраться с силами и дать отпор. Зачастую хорошей стратегией является позволить оппоненту уйти самому, чтобы этого избежать.

Изучая крав-мага, многие люди увлекаются техниками, а не принципам выживания. Самое главное здесь - это не действия в отношении противника, а то, что происходит с вами. Обезоруживание может приносить удовлетворение на тренировках, но в реальности быстрое и безопасное развитие ситуации зачастую является лучшим вариантом для выживания и способно увести вас с опасного пути гораздо скорее.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.185. Запросов К БД/Cache: 3 / 1