Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

В случаях с огнестрельным оружием, при обезвреживании ваша цель - забрать оружие из рук атакующего как можно быстрее. Как правило, это подразумевает, что вы берете оружие двумя руками и вырываете его из рук противника (как это показано в книге «Крав-мага: реальные решения для реального насилия» (Krav Maga: Real World Solutions to Real World Violence), стр. 97-102).

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Когда на вас наставляют пистолет, если у вас нет возможности/дистанции, чтобы расцепиться, нужно попробовать максимально приблизиться к пистолету.

Если вы имеете дело с самозарядным оружием, давление ствола на вашу голову может помешать движению затвора, сделав оружие нерабочим. Однако никогда нельзя на это полагаться - метод относится к категории «Русская рулетка», по очевидным причинам.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Когда вы собираетесь производить стандартное обезоруживание, схватив ствол максимально близко к предохранителю спускового крючка и слегка подталкивая затвор, атакующий может в ответ на ваши действия начать тянуть оружие на себя до того, как вы дотянетесь второй рукой.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Сразу же разверните ствол от себя, по направлению вбок и вверх (отводя запястье противника), и начинайте уходить с линии огня, подальше от оружия.

Важно отметить, при любой попытке обезоруживания, нужно не разгибать/вытягивать свою руку, а держать ее в согнутом положении. Вытянув руку, вы можете оттолкнуть оружие слишком далеко и, не имея к нему доступа, потерять способность перенаправлять его.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Когда атакующий тянет оружие назад, работайте с этим движением, пытаясь перевести оружие в направлении его талии/бедер. Ваше тело должно находиться сбоку, оружие направлено в сторону от вас.

Когда делаете шаг в сторону, используйте этот импульс для нанесения сокрушительного удара по противнику, чтобы начать отвлекать его внимание от удерживания оружия.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Продолжайте наносить удары и напирать на нападающего. Важно двигаться вместе с ним во время нанесения ударов, потому что в результате он может отступить, получив пространство и отобрав у вас контроль над оружием. На любом этапе необходимо ограничивать движение оружия.

В дополнение к контролю над оружием важно заставлять противника двигаться, чтобы он был сконцентрирован на том, как устоять на ногах, а не как использовать против вас оружие.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Сломив атакующего, можно продолжить его обезвреживание. Если силы ваших ударов хватило, чтобы противник потерял сознание, у вас может возникнуть желание уйти, не доводя дело до конца.

Возвратное движение при ударе должно проходить по той же траектории, это помешает вам направить дуло на себя, когда вы возьметесь за пистолет.

Вынесите руку вниз и под пистолет, чтобы захват пришелся на зону, где находятся курок и прицел. При таком нижнем захвате, с верхней рукой на стволе, вы сможете резко повернуть пистолет, направив дуло на противника. Важно находиться сбоку, а не напротив или поверх пистолета, делая это, иначе в итоге вы можете направить дуло на себя.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)
Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Поворачивая пистолет на атакующего тянущим движением правой руки (которая лежит на задней части оружия) и толкающим движением левой (которая держит ствол), оттяните тело назад, в направлении от противника, чтобы хватательное движение было более сильным, чем если бы вы производили его лишь с помощью рук.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Продолжайте движение назад, от нападающего. Если есть место и пространство расцепиться безопасно, без того, чтобы продолжать избивать атакующего, сделайте это. Если нет - отступите и используйте пистолет в качестве ударного орудия для нанесения мощных ударов по сопернику.

Держите пистолет спрятанным близко к телу, чтобы, когда вы уходите, окружающие не знали, что у вас есть оружие и не приняли вас за преступника.

Иногда тем не менее, собираясь выхватить оружие, вы можете тем самым активировать у противника рефлекс, заставив его автоматически тянуть оружие в свою сторону в ответ на ваши действия. Это может случиться, если вы проявляете нерешительность или медлительность при обезоруживании, давая сопернику время на ответные действия. Если это происходит, вам придется реагировать на действия противника и иметь дело с этим тянущим движением, а не продолжать обезоруживание.

Похожие книги из библиотеки

Танки III Рейха. Том II [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Nortrop P-61 BLack Widow Тяжелый ночной истребитель США

В охоте за немецким чудо-оружием приняли участие и новейшие ночные истребители-перехватчики 9-й воздушной армии — двухмоторные Нортроп P-61 «Black Widow». К сожалению, самолет «Блэк Уидоу» не получил даже толики славы «Мустанга» или «Летающих Крепостей» и мало известен широкой публике.

Плавающий танк ПТ-76. От Невы до Ганга и Суэцкого канала

Этот великолепный плавающий танк был создан для форсирования любых водных преград в ходе будущей Большой войны в Европе и рывка Советской Армии к Ла-Маншу. Однако воевать ему пришлось совсем на других берегах.

ПТ-76 отличились в дельте Ганга, где индийские плавающие танки умудрялись даже топить пакистанские канонерки (!), дрались против американской бронетехники во Вьетнаме, сражались в Анголе, Никарагуа, Индонезии. Но «звездным часом» для ПТ-76 стала Война Судного дня, когда трофейные плавающие танки, модернизированные израильтянами, переправились через Суэцкий канал, создав стратегический плацдарм, что стало переломным моментом боевых действий.

А в родной армии «поплавкам» (так прозвали ПТ-76 в войсках) довелось участвовать в подавлении Венгерского мятежа, вводе войск в Чехословакию, Афганской и обеих Чеченских войнах.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о полувековой службе и боевом применении лучшего плавающего танка. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Книга посвящена боевым действиям эскадренных миноносцев США во время Второй мировой войны. Масса фактических данных и живой, красочный язык выделяют ее среди множества трудов, описывающих военные операции на море и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.