Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть III Вооруженное нападение / Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

Боевые приемы против пистолета, приставленного к голове спереди (с удержанием противника)

В случаях с огнестрельным оружием, при обезвреживании ваша цель - забрать оружие из рук атакующего как можно быстрее. Как правило, это подразумевает, что вы берете оружие двумя руками и вырываете его из рук противника (как это показано в книге «Крав-мага: реальные решения для реального насилия» (Krav Maga: Real World Solutions to Real World Violence), стр. 97-102).


Когда на вас наставляют пистолет, если у вас нет возможности/дистанции, чтобы расцепиться, нужно попробовать максимально приблизиться к пистолету.

Если вы имеете дело с самозарядным оружием, давление ствола на вашу голову может помешать движению затвора, сделав оружие нерабочим. Однако никогда нельзя на это полагаться - метод относится к категории «Русская рулетка», по очевидным причинам.


Когда вы собираетесь производить стандартное обезоруживание, схватив ствол максимально близко к предохранителю спускового крючка и слегка подталкивая затвор, атакующий может в ответ на ваши действия начать тянуть оружие на себя до того, как вы дотянетесь второй рукой.


Сразу же разверните ствол от себя, по направлению вбок и вверх (отводя запястье противника), и начинайте уходить с линии огня, подальше от оружия.

Важно отметить, при любой попытке обезоруживания, нужно не разгибать/вытягивать свою руку, а держать ее в согнутом положении. Вытянув руку, вы можете оттолкнуть оружие слишком далеко и, не имея к нему доступа, потерять способность перенаправлять его.


Когда атакующий тянет оружие назад, работайте с этим движением, пытаясь перевести оружие в направлении его талии/бедер. Ваше тело должно находиться сбоку, оружие направлено в сторону от вас.

Когда делаете шаг в сторону, используйте этот импульс для нанесения сокрушительного удара по противнику, чтобы начать отвлекать его внимание от удерживания оружия.


Продолжайте наносить удары и напирать на нападающего. Важно двигаться вместе с ним во время нанесения ударов, потому что в результате он может отступить, получив пространство и отобрав у вас контроль над оружием. На любом этапе необходимо ограничивать движение оружия.

В дополнение к контролю над оружием важно заставлять противника двигаться, чтобы он был сконцентрирован на том, как устоять на ногах, а не как использовать против вас оружие.


Сломив атакующего, можно продолжить его обезвреживание. Если силы ваших ударов хватило, чтобы противник потерял сознание, у вас может возникнуть желание уйти, не доводя дело до конца.

Возвратное движение при ударе должно проходить по той же траектории, это помешает вам направить дуло на себя, когда вы возьметесь за пистолет.

Вынесите руку вниз и под пистолет, чтобы захват пришелся на зону, где находятся курок и прицел. При таком нижнем захвате, с верхней рукой на стволе, вы сможете резко повернуть пистолет, направив дуло на противника. Важно находиться сбоку, а не напротив или поверх пистолета, делая это, иначе в итоге вы можете направить дуло на себя.



Поворачивая пистолет на атакующего тянущим движением правой руки (которая лежит на задней части оружия) и толкающим движением левой (которая держит ствол), оттяните тело назад, в направлении от противника, чтобы хватательное движение было более сильным, чем если бы вы производили его лишь с помощью рук.


Продолжайте движение назад, от нападающего. Если есть место и пространство расцепиться безопасно, без того, чтобы продолжать избивать атакующего, сделайте это. Если нет - отступите и используйте пистолет в качестве ударного орудия для нанесения мощных ударов по сопернику.

Держите пистолет спрятанным близко к телу, чтобы, когда вы уходите, окружающие не знали, что у вас есть оружие и не приняли вас за преступника.

Иногда тем не менее, собираясь выхватить оружие, вы можете тем самым активировать у противника рефлекс, заставив его автоматически тянуть оружие в свою сторону в ответ на ваши действия. Это может случиться, если вы проявляете нерешительность или медлительность при обезоруживании, давая сопернику время на ответные действия. Если это происходит, вам придется реагировать на действия противника и иметь дело с этим тянущим движением, а не продолжать обезоруживание.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.555. Запросов К БД/Cache: 0 / 0