Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Использование верхней части тела

Использование верхней части тела

Многие из практикующих отработку ударов с помощью боксерских лап удивляются, когда не получается с такой же силой бить в голову без перчаток. То же самое зачастую происходит с теми, кто тренируется/боксирует в перчатках - чем больше размер перчаток, тем сложнее затем перестроиться. Удар в боксерскую лапу получается по ровной поверхности, и, таким образом, есть возможность прямого удара, когда его сила распределяется по мишени. Перчатки создают такой же эффект, расплющиваясь по ударяемой поверхности и распределяя силу удара по мишени. Когда бьют голыми руками в голову, то редко попадают по ровной поверхности, особенно когда бьют стоящего напротив. Впрочем, если зайти и ударить сбоку, то лицо может представлять собой и ровную поверхность - тогда сила удара и повреждения могут стать больше. При ударе в лицо, расположенное непосредственно перед вами, зачастую возникает эффект «соскальзывания» с мишени.


Отрабатывая удары с использованием ровных поверхностей, можно производить и направлять силу относительно легко. Подобные тренажеры на это и рассчитаны. Проблема в том, что в реальном столкновении, целясь в лицо/ голову и другие мишени, вы бьете в неровную поверхность, поэтому не всегда возможно ударить с такой же силой.


Когда бьют в лицо/голову, то попадают скорее по сферической поверхности, чем по прямой. Результатом этого может стать «соскальзывание» с мишени вместо прямого удара. Также стоит отметить, что голова человека не зафиксирована неподвижно: она может поворачиваться, и удар снова пройдет по мишени по касательной.


Если зайти сбоку и ударить в лицо/ голову под углом, вы будете бить по более прямой поверхности, чем стоя напротив. Это значит, у вас появится возможность направить силу удара точно в мишень - это одна из причин, почему необходимо занять верное положение перед тем, как нанести удар.


Но не всегда есть возможность занять такое положение, поэтому стоит иметь в своем арсенале ударов и другие инструменты для использования в прямой схватке с противником.

Этот риск возрастает, когда голова двигается под воздействием вашего удара. Поэтому при нанесении прямых ударов так важно продумать заранее свое расположение.

По этой причине хорошо бы иметь в арсенале ударов и другие инструменты, которые зачастую могут быть более эффективными по силе воздействия на мишени неправильной формы, каковыми являются лицо/голова.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.232. Запросов К БД/Cache: 3 / 1