Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Захват одежды и запястья при ножевых угрозах

Захват одежды и запястья при ножевых угрозах

Может случиться так, что противник схватит вас за руку или одежду, когда приставит нож к вашей шее. Действия такого типа обычно производятся или под воздействием сильных эмоций (например, гнева), или бандитами, которые хотят задержать вас или увести в другое место.

Вас могут схватить с оружием, приставленным к вашему горлу, если мотивы противника изменились. То, что начиналось как ограбление (первичный мотив), могло превратиться в похищение или сексуальное нападение (вторичный мотив), если противник уверен, что ситуация/окружающая обстановка подходит для совершения подобного рода преступления. Это может привести к тому, что атакующий схватит вас, чтобы получить контроль над вами и увести в другое место. Стоит отметить, что такие случаи редки и что грабитель по умолчанию не является сексуальным преступником и не превратится внезапно в сексуального маньяка на ровном месте.

К сожалению, в случаях, когда к оружию добавляется захват одежды или руки, возникнет необходимость освободиться от захвата, чтобы нанести удары или произвести обезоруживание.


В данной ситуации противник схватил вас за одежду левой рукой и приставил нож к шее с правой стороны.

Чтобы занять нужное положение, поднимите левую руку вверх, ладонью вверх, навстречу вооруженной руке, а другую руку - между руками противника.


Когда левая рука будет двигаться в направлении кисти руки противника, в которой он держит свой нож, начните поворачивать свое тело и схватите ее.

Используйте вращение тела, чтобы резким движением поднять вверх правую руку, к месту захвата вашей одежды.


Отведите правую руку назад, чтобы кисть прошла по руке противника, которая держит вашу рубаху. Это движение необходимо сделать предельно быстро и резко.

Поворачиваясь, ваше тело фактически вытягивает ткань одежды из пальцев атакующего. Действие правой руки нужно, чтобы помочь освободить одежду от захвата противника.

Теперь, освободившись, вы можете полностью развернуть свое тело и прижать вооруженную руку противника к его телу, ограничивая движение ножа.


Рука, которую вы использовали, чтобы освободиться от захвата противника на своей одежде, сейчас должна быть возвращена назад, в исходное положение для удара.


Теперь вы находитесь в хорошем положении, чтобы начать наступление на соперника, чтобы его обезоружить.

Противник может схватить вас не за одежду, а за руку. Если вас схватили в процессе нападения, маловероятно, что это попытка отобрать у вас что-то, поскольку у соперника не будет свободной руки. Выбраться из такого захвата можно практически идентичным движением, как при освобождении от захвата одежды. Повторное использование одних и тех же движений - фундаментальное понятие, лежащее в основе техник крав-мага.


В данном варианте мы рассмотрим, что делать, если противник схватил вас за руку. Это может произойти, потому что он хочет насильно отвести вас куда-то или он обеспокоен, что вы можете начать атаку этой рукой.

Как и в предыдущем примере, начните поднимать свободную руку вверх в покорной манере, приближая ее к кисти вооруженной руки.


Начните поворачивать свое тело, отталкивая нож от шеи и оттягивая шею от ножа. Тем же движением резко согните локоть, потянув кисть вверх и освобождая ее от захвата противника.

Толкните нож вниз, по направлению к телу противника, и свободной рукой займите исходное положение для нанесения удара. Теперь ваше тело должно быть полностью повернуто, правая рука оттянута до отказа назад и готова нанести удар.



Подавая вес тела вперед, двигайте нож в сторону противника и начинайте наносить удары кулаками, чтобы обезоружить и обезвредить соперника.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.130. Запросов К БД/Cache: 3 / 1