Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть III Вооруженное нападение / Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: руки зажаты

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: руки зажаты

Ножевая угроза при захвате в заложники/похищении сзади: руки зажаты

В книге «Крав-мага: реальные решения для реального насилия» (Krav Maga: Real World Solutions to Real World Violence». В России не издавалась. — Прим. ред ) я разбирал решение в ситуации, когда противник подходит сзади, приставляет нож к вашему горлу и начинает тянуть вас назад (стр. 102). В описанном сценарии обе руки насильно уводимого человека были свободны и он мог использовать их для защиты и спасения. Однако противник может решить взять контроль над одной из ваших рук, прижав ее к вашему боку или даже к спине. Он может сделать это просто, чтобы лучше почувствовать контроль над вами, или так как беспокоится, что вы можете попытаться убежать, и хочет ограничить ваши возможности.

Нужно понимать одну критичную вещь в отношении похищений: как правило, чем дальше вы оказываетесь от места первоначального нападения, тем меньше ваши шансы на выживание. Это значит, что практически всегда лучше действовать сразу, чем спустя какое-то время.

Когда вас похищают, вы не будете знать, как долго похититель собирается вас удерживать, поэтому спасение при первой же возможности - ваш лучший вариант. В большинстве случаев, чем дольше тянется ситуация с похищением/взятием в заложники, тем больше сокращаются шансы на выживание. На самом деле это очень сложная задача -удерживать людей, кормить их, обеспечивать санитарными условиями, одновременно сохраняя место их содержания в тайне. Если похищение не было хорошо спланировано и проведено, скорее всего, с течением времени, похититель(-и) получит все больше и больше сложностей с содержанием и обеспечением заложника(-ов). Все это означает, что ваша реальная ценность для похитителей начнет со временем уменьшаться, особенно если их начальные требования не выполнены и их принуждают вести переговоры.

Если человек обхватывает вас рукой за шею, приставляет нож к горлу и хватает за руку, очень маловероятно, что вы имеете дело с грабителем. Грабитель не стал бы ограничивать себя в движениях, сцепляясь с вами подобным образом, ему бы потребовалась свободная рука, чтобы отобрать у вас все то, что ему нужно. Поскольку теперь вы имеете дело с человеком, которому нужны вы, а не ваше имущество, то нужно будет действовать быстро и решительно.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.062. Запросов К БД/Cache: 0 / 0