Главная / Библиотека / Крав-мага. Система израильского рукопашного боя /
/ Часть III Вооруженное нападение / Значение контакта головы с вооруженной рукой атакующего

Глав: 7 | Статей: 98
Оглавление
Это не просто книга о крав-мага, а скорее учебное пособие по ее применению в реальных жизненных ситуациях. Техники, описанные в книге, обучат читателя тому, по каким сценариям могут развиваться различные ситуации с применением насилия. Издание состоит из четырех частей: первая рассматривает удары и блоки, вторая - сценарии с вооруженным нападением, третья - рукопашные схватки, в которых они происходят, четвертая - броски и захваты. Эта книга не для тех, кто ищет самоутверждения и справедливости. Она для тех, кто хочет максимально эффективно обезопасить себя и свою семью.

Значение контакта головы с вооруженной рукой атакующего

Значение контакта головы с вооруженной рукой атакующего

Во время поворота, когда вы «ныряете» под руку противника, необходимо следить за тем, чтобы ваша голова оставалась прижатой к его локтю. Ваши голова и шея обладают очень большой силой, и их можно использовать, чтобы оказывать давление и помогать себе контролировать руку агрессора с ножом.


Если, в любой момент проведения этой техники, вы почувствуете, что расцепление с соперником является самым эффективным вариантом (например, если увидите, что к нему на помощь идет третье лицо), то следует использовать свою голову для давления вперед/вниз на локоть оппонента и вытолкнуть его запястье вертикально вверх за его спину. Это действие также заставит его начать сгибаться в поясе и сделать шаг вперед, в сторону от вас.



Продолжайте заводить руку ему за спину, толкая нож в направлении шеи. На этом этапе уже не будет необходимости использовать голову для нажима, потому что рука соперника в таком положении потеряет подвижность.


Как только его вес подался вперед, оттолкните противника, дернув его кисть вверх за его спиной.

Теперь увеличьте как можно больше расстояние между вами. Если создать дистанцию невозможно, постарайтесь поместить препятствие или барьер между собой и нападающим -например, припаркованную машину - или найти импровизированное оружие.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.119. Запросов К БД/Cache: 3 / 1